Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#722070 John 3 volta 26 апр 2022, 10:58
Кошакур
Трансформаторное масло вроде не горит?
Также как моторное...

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#722079 LmV 26 апр 2022, 11:09
John 3 volta: Кошакур
Также как моторное...
Да с чего бы? Горит и то, и другое. Если спичкой не поджечь (трансформаторное, кстати, поджечь немного проще), то не значит, что не горит. Но если поджечь, то потушить крайне сложно, а когда много - практически невозможно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#722081 John 3 volta 26 апр 2022, 11:25
LmV:
Также как моторное...
Да с чего бы? Горит и то, и другое. Если спичкой не поджечь (трансформаторное, кстати, поджечь немного проще), то не значит, что не горит. Но если поджечь, то потушить крайне сложно, а когда много - практически невозможно.
Возможно так, короче, не относится к ЛВЖ

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#722083 Кошакур 26 апр 2022, 11:42
Колхозник » 26-04-2022, 12:45:
Кошакур:
Вам доподлинно известно, что уровень жизни в Омске (про Оренбург не скажу) хуже, чем в том же Казахстане? Между тем, едут казахи в Омск (в т ч. на ПМЖ), а не россияне в Казахстан, если там так хорошо.
Есть объективные цифры. В Оренбурге медиана 32К, в Омске 31К, в Казахстане 29К. При этом в столице сильно выше. Оно им надо здесь работать и стремиться к дружбе? Каждый нормальный человек желает себе лучшей доли а не такой же
Про кто куда едет можете также посмотреть офиц статистику. К нам кроме узбеков и таджиков не едет никто. Ну там вообще конченная нищета- оно и понятно
Медиана - это "средняя температура по больнице". Официальная статистика тоже не всегда объективно отражает положение дел. Сужу по тому ж.д. вузу, в котором работаю. Казахских студентов учится довольно много, есть и узбеки - но от российских те и другие ничем не отличаются, кроме цвета волос и разреза глаз. Есть из них и довольно умные (но не сказать, что их больше, чем среди россиян). Узбеки, правда, еще и хитрые - у меня в группе пыталось несколько человек "закосить" незнанием русского языка, но я их быстро "прищучил". Многие из казахов, да и узбеков обучаются с "прицелом" перебраться в Россию - сначала получают РВП, затем ВНЖ, и в конце-концов гражданство РФ, трудоустраиваются на предприятиях РФ (в т.ч. ОАО "РЖД"), некоторые женятся на гражданках России или выходят замуж опять же за граждан России. Обратного потока россиян на обучение в ж.д. вузах Алма-Аты и, тем более, Ташкента (молчу уже про переезд на ПМЖ) не найти даже в микроскоп.
Последний раз редактировалось Кошакур 26 апр 2022, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
#722085 Колхозник 26 апр 2022, 12:07
Кошакур:
Колхозник » 26-04-2022, 12:45:
Кошакур:
Вам доподлинно известно, что уровень жизни в Омске (про Оренбург не скажу) хуже, чем в том же Казахстане? Между тем, едут казахи в Омск (в т ч. на ПМЖ), а не россияне в Казахстан, если там так хорошо.
Есть объективные цифры. В Оренбурге медиана 32К, в Омске 31К, в Казахстане 29К. При этом в столице сильно выше. Оно им надо здесь работать и стремиться к дружбе? Каждый нормальный человек желает себе лучшей доли а не такой же
Про кто куда едет можете также посмотреть офиц статистику. К нам кроме узбеков и таджиков не едет никто. Ну там вообще конченная нищета- оно и понятно
Медиана - это "средняя температура по больнице". Официальная статистика тоже не всегда объективно отражает положение дел.
как раз средней температурой по больнице будет средняя зряплата, когда у главврача она 400-500 К , а у простого врача 80К. Средняя будет 240-290К. Вот она ни о чем не говорит от слова совсем. Медианнная зряплата - это иное

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#722086 Колхозник 26 апр 2022, 12:13
Сергей Кошакур, извините, но я - человек цифр и лирику не воспринимаю никак. Даже от собственной пропаганды
Вот подтверждение моих слов например в 2019году. Комментарии излишни

Изображение

#722087 Кошакур 26 апр 2022, 12:14
LmV » 26-04-2022, 15:09:
Также как моторное...
Лет 10 назад, при испытаниях "Гранита" на главном ходу Транссиба между Инской и Московкой (Входной) под угольным маршрутом массой 9000 тонн во время пропуска такого поезда на ТП Лагунаково в одном из двух тяговых трансформаторов (которые на время пропуска опытного поезда были включены в "параллель") сильно нагрелось и "кипануло" трансформаторное масло. Уставки аппаратов максимальной токовой защиты на этой ТП были "выставлены" на предельные токи (по одной из версий они были просто зашунтированы!). Это трансформаторное масло в результате сильного нагрева вспыхнуло, потушить возгорание оказалось невозможным - тяговый трансформатор стоимостью под пол-сотни "лямов" полностью сгорел. По слухам, ТП Лагунаково с тех пор так и работает на одном тяговом трансформаторе - бо "денях нет" у дороги купить и установить туда новый вместо сгоревшего.
Еще пример. В начале "нулевых" на одном из недавно на то время электрифицированных участков Транссиба по ДВ ж.д. локомотивная бригада грузового поезда ночью проспала нейтральную вставку к.с., не отключив перед ней тяговый ток и вспом. машины. При заезде на вставку загорелась дуга на токоприемнике и должен был сработать на ТП аппарат "земляной" защиты к.с. от замыкания на землю. Однако этого не произошло и дугу по к.с. "протащило" через нейтральную вставку на другую фидерную зону - возникло междуфазное к.з. Максимальная токовая защита тоже не сработала - в итоге от быстрого нарастания тока короткого замыкания в к.с. быстро нагрелось масло в тяговом трансформаторе ТП. Затем оно вспыхнуло и этот трансформатор тоже сгорел (материальный ущерб составил несколько десятков "лямов", по-моему, локомотивная бригада до сих пор его выплачивает по решению суда).
Что же касается случаев возгораний тяговых трансформаторов по различным причинам на электровозах переменного тока (с последующим их сгоранием), то не хватит пальцев рук и ног для их подсчета. И во всех их цена одна - списанные электровозы и секции электровозы из-за прогибов главной рамы в результате сильного нагрева от пожара.
Последний раз редактировалось Кошакур 26 апр 2022, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
#722088 AlexBykov 26 апр 2022, 12:23
Igor K. » 26-04-2022, 10:11:
Колхозник:Собственно как раз в Крыму привлекал врачей к сотрудничеству. Даже знаю их доходы от этой истории. Они весьма символические, поскольку в Крыму быстро всех научили пользоваться «бесплатной»медициной. Да и зряплаты по Крыму в размере 25-30К не располагают население ходить в платные центры
Вот я всегда поражался и до сих пор поражаюсь явному несоответствию доходов и расходов в нашей провинции, в родном Тамбове в частности. Вроде как официально зарплаты у нас тоже, мягко говоря, невысокие, но в тех же медцентрах проблем с кол-вом желающих их посетить почему-то не испытывают и центров этих в городе ... до фига и чуть побольше, и цены в них регулярно повышаются, как и везде, а вот поди ж ты, ходит народ и всё тут.
Это принципиально ошибочно оценивать популярность услуги только по визуальному наблюдению неких «толп». Бизнес откроет столько платных медицинских центров, на сколько есть спрос, смысл открывать заведения, которые будут пустовать. Оценивать надо хотя бы исходя из количества клиентов на 1000 человек населения. И я предполагаю, если в Москве платной медициной пользуется 25-30% жителей, то в условном Тамбове процентов 10-15, цифры с потолка. При том, что московская государственная лучше государственной даже в Московской области.
Колхозник:
Однако есть объективные цифры, Сергей, Хохлы под десяток миллионов свалили не к нам а в ЕС. Кто то даже Молдову предпочёл нам. ::-D:
https://ria.ru/20210728/zarplata-1743339884.html
Июль 2021 года
«Средняя зарплата на Украине в июне этого года достигла 14,3 тысяч гривен (532 доллара»
«наивысший показатель средней зарплаты зафиксирован в Киеве и составляет 20,4 тысячи гривен (759 долларов), а наименьший – в Кировоградской области и составляет 11,4 тысячи гривен (424 доллара).»
Минималка 223 доллара.
При желании можно и медианную по регионам в РФ и там найти и сравнить.
Цены какие-то дороже у укров (энергоносители), что-то дешевле (продукты, транспорт, какие-то услуги).
Не вижу смысла из условных Сумской или Полтавской области переезжать в Брянскую или Курскую области. В Москву и Питер смысл конечно есть, как он есть и для жителей Брянской и Курской.
LmV » 26-04-2022, 00:46:Самая большая твоя ошибка, что ты пытаешься всюду всё мерить сиюминутной материальной выгодой.
Обычный человек не может успешно строить долгосрочные прогнозы, он, конечно, пытается как-то отследить тренд предыдущих лет в тех или иных странах, но не более. Многие ли хотя бы в 2010 году предполагали, что настанет на Донбассе?
А так, достаточно сравнить потребление разных услуг между условным Тампере и Петрозаводском или условным Осташковом и Целль-ам-Зее. И состояние дворов, подъездов, и разной инфраструктуры. Есть слишком очевидные контрастные вещи, которые для тех, кто лично все это наблюдал и наблюдает, не завуалировать разным телевизионным соловьиным пометом, такое и влияет на вектор эмиграции.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#722089 Кошакур 26 апр 2022, 12:41
Колхозник » 26-04-2022, 16:13:Сергей Кошакур, извините, но я - человек цифр и лирику не воспринимаю никак. Даже от собственной пропаганды
Вот подтверждение моих слов например в 2019году. Комментарии излишни
Изображение
Спасибо за информацию! Но у меня, как прожившего на ДВ почти 25 лет, эта таблица вызывает сильные сомнения в части соотношения въехавших в Россию китайцев и казахстанцев. Наблюдал больше 20 лет - с начала 80-х до середины "нулевых" миграцию китайцев СССР и позже в Россию (а они лезли к нам, как тараканы), как на ДВ, так на ЕТР. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось. Поэтому никогда не поверю, что при населении Казахстана, не достигающем и 20 млн. чел., в Россию по первому полугодию 2019 г. из него мигрировало (только на работу!) 105 тыс. чел., против 50,3 тыс. китайцев при населении Китая почти 1,5 млрд. чел. При том, что казахи еще могут и возвращаться на свою родину добровольно, а китайцы - никогда.
#722090 Колхозник 26 апр 2022, 12:44
Сергей, эти данные предоставлены погранцами фсб. Какой ещё первоисточник вы хотели бы видеть?

#722091 AlexBykov 26 апр 2022, 12:54
Я был в Амурской области и Хабаровском крае в 2020, 2021. Визуально китайцев попадалось сильно меньше, чем в Хабаровске 2003 или Иркутске 2004, насколько я могу помнить те года, когда был студентом. Местные говорят, что после падения курса рубля в 2014 и подъеме китайской экономики все это столпотоворение разъехалось.
По Москве также могу сказать, что до 2014 здесь работали югославы, некоторые представители другой восточной Европы, и даже западной, я смотрю в основном по разным партнерским инженерным компаниям. В конце 2014 курс улетел, и всю эту публику как ветром сдуло.
Цифири по миграции еще показательнее сопоставить с кол-вом населения в этих странах, тогда прям ясная картина рисуется.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#722092 Кошакур 26 апр 2022, 12:55
Колхозник » 26-04-2022, 16:44:Сергей, эти данные предоставлены погранцами фсб. Какой ещё первоисточник вы хотели бы видеть?
Я верю своим глазам и могу поверить в то, что китайцы (в отличие от казахов) могут скрывать цель своего приезда в Россию на работу, написав в миграционной карте "Туризм", "Встреча с родственниками", "Свадьба", "Крестины" или "Похороны" и другую подобную лабудень. А потом - безвозвратно "теряются" на бескрайних просторах России.
#722093 Колхозник 26 апр 2022, 12:59
Глаз- это всего лишь сенсорный орган и не более. Далее он поставляет информацию на анализ в мозг. Уверен, что если бы я жил рядом с вами, то мог бы , увидев то же самое глазом, сделать иные выводы с помощью своего мозка. Поэтому в таких случаях проще ссылаться на объективный анализ соотв органов власти, полагаю

#722095 Колхозник 26 апр 2022, 13:04
AlexBykov: Я был в Амурской области и Хабаровском крае в 2020, 2021. Визуально китайцев попадалось сильно меньше, чем в Хабаровске 2003 или Иркутске 2004, насколько я могу помнить те года, когда был студентом. Местные говорят, что после падения курса рубля в 2014 и подъеме китайской экономики все это столпотоворение разъехалось.
все верно. Медиана в Китае уже сильно выше нашей медианы. Отсюда они все и свалили. Остались только те, в чьих странах медиана ниже- Узбекистан и таджикистан. Самую простую до безобразия вещь наша пропаганда так лихо завуалировала, что даже неудобно за россиян

#722096 Маклауд 26 апр 2022, 13:10
Шеф - все пропало... Но БМВ для бомбёжки - купим ::P: