zz27: AlexBykov:А участки Сызрань-Самара и Кузнецк-Пенза Вы тоже посчитали? Я уверен, что там в несколько раз больше ездят, чем из одной столицы в другую.
Нет, потому для для них трёхчасового такта уже недостаточно. Пенза–Кузнецк я насчитал 400 мест в автобусах за день. Самара–Сызрань да, 6 электричек в день, но 5 из них поостановочные, ими на межгороде возить бесполезно.
Откуда вообще взяты эти теории?
Самара-Сызрань в ускоренном режиме можно доезжать за 1:40-1:45. На обычных электричках там ездят, тк альтернатива - трасса через Тольятти. А Кузнецк-Пенза - за 1:20.
Что, например, из Екатеринбурга не ездят на Каменск-Уральский как в простых электричках, так и в ласточках, а из Челябинска в Троицк и Магнитогорск, потому что "такт не тот"?
LmV: Слушайте, ну о чём спорить? Полёты ото всюду - всюду не оправдали себя у нас.
Полеты должны быть не отовсюду-всюду, а до нескольких крупнейших относительно близких авиахабов, в радиусе 400-700 км от которых по-нормальному уже нужна развозка ж-д транспортом, где это возможно, а также автомобильным.
Я смотрю, например, на Волгоград, оттуда зачем-то есть рейс в небольшой Петрозаводск, до которого из Пулково часов 6-7 пути, а в Ебург, например, только раз в неделю. И подобное в соседних аэропортах - Астрахань, Саратов... Кроме Москвы, Питера и Сочи набор маршрутов крайне минималистичен, и периодичность типа 1-2 раза в неделю.