Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#743425 Slon 18 окт 2022, 20:29
Имею в виду, как не простужаются другие?
Вряд ли пользование кондеем - некий эксклюзив. И дело как раз не в такси.
#743426 Колхозник 18 окт 2022, 20:34
Так я тебе объясняю: самый массовый сегмент в такси это эконом . Они ездят без кондюка по причине экономии бензина. И им это разрешено Яндексом. Верхние тарифы ездят только с кондюком круглый год. Но водителей там сильно меньше и как там у них относительно простуд - понятия не имею
Но Губин сказал дело. То, что кондиционер является рассадником бацилл , ни для кого не секрет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#743427 Slon 18 окт 2022, 20:37
Точно не о том. Я про свои машины. Хотя попадались в жаркое время и кондеи в экономе... видимо, раз нет требований - каждый сам решает.
А кондюк таки надо чистить.
Ну и тогда тоже надо говорить о зависимости от времени сидения в машине. Где порог :;-):
#743429 Колхозник 18 окт 2022, 20:44
Салонный фильтр поменял как раз сегодня. Уровень его загрязнения в бмв оценивает электроника, она же даёт знать, когда он требует замены. Коллеги, не путаем бмв с Солярисом)

#743433 Колхозник 18 окт 2022, 21:00
Нет, конечно. На меня бы паксы уже 500 раз пожаловались. Да и понятия «включить» для меня неактуально. Он включён ровно столько, сколько работает машина

#743435 Liski 18 окт 2022, 21:12
Я, например, совершенно не переношу кондиционированный воздух. От прямого действия кондюка простываю сразу. И очень не люблю большой перепад температур от жаркой улицы к прохладному помещению. А в целом абсолютно не склонен к частым ОРВИ. Даже не каждый год насморк бывает. Да, из минусов приходится терпеть жару ::-(:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#743436 Колхозник 18 окт 2022, 21:14
Да, да, спасибо тебе. Натолкнул на правильную мысль. Блин, я ведь, дятел, в эту сторону даже не глянул

#743444 Slon 18 окт 2022, 21:40
Колхозник:
Он включён ровно столько, сколько работает машина
Именно. Обычно народ так и пользуется, а повышенного соплеотделения не заметно. Вот и вопрос...
Ещё вопрос. А что БМВ считает критерием для замены? Реально измеряемое загрязнение или просто время, прошедшее после предыдущей установки? Многие фильтры же именно так и сигнализируют вне зависимости от ресурса, это же проще.
Насчёт перепада - вспомнил, как на чемпионате мы с ребёнком оставляли уходя в номере сплит. На +16. В тот июнь было больше 30. Если бы было по ощущениям холодно, ставили бы Т больше. Ничего. Сухо и комфортно. Да, по теории некоторых разница слишком, но хочется доверять не чужим мнениям или методичкам, а собственным ощущениям. Зачем себя насиловать по чужим мнениям? ::-):
И, похоже, закаляться нужно многим :8-):
#743446 Колхозник 18 окт 2022, 21:44
Врать не буду- не вдавался в нюансы. Приезжаешь к дилеру, он вставляет ключ в приблуду и на компе фильтры либо горят зеленым, либо желтым, либо красным. Если последним , то под замену. Кстати, надо действительно глянуть, как именно оценивает их электроника

#743449 Колхозник 18 окт 2022, 22:14
Slon:
Ещё вопрос. А что БМВ считает критерием для замены? Реально измеряемое загрязнение или просто время, прошедшее после предыдущей установки?
датчики анализируют состав воздуха. Исходя из этого электроника подает либо зеленый, либо желтый либо красный сигнал

#743450 v_gildenberg 18 окт 2022, 22:15
Если почувствуешь себя бесполезным, просто вспомни, что чья-то работа - это установка поворотников на автомобили BMW.

И, похоже, обслуживание кондиционеров !