Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#665283 Стас064 14 июн 2021, 13:23
Так что такие "моя хата с краю, в Москве, и у меня центральное отопление" приведут к полнейшем писецу на транспорте.
Уже привело, радует только,что московские проблемы с 10 вокзалами никого не интересуют-поэтому адекватные люди и не вступают в дискуссии "о прогрессе на сети ржд". Есть кучка фанатов и (или) теоретиков-пусть развлекаются друг с другом. Писец наступает с начала года и оформится к осени-оптимизаторы-прогрессисты пида делают своё дело. Следите за новостями...
#665284 Slon 14 июн 2021, 13:37
Если писец наступит лично у вас, то, поверьте, это не все заметят.
Отряд не заметит потери бойца...
#665285 LmV 14 июн 2021, 13:37
v_gildenberg: Так, с кого будем спрашивать в случае чего?

Вы-то в мирное время будете лечить людей в погонах бесплатно? Принимать их без очереди? Давать им дорогостоящие лекарства?

Даже на сборы военные платят деньги отвлеченным от мирной жизни. Они, а не работодатель.
Не надо сравнимять мягкое с тёплым! Причём тут лечение и лекарства и без очереди (хотя уже это высказывание - выдаёт полностью незнакомого с лечение силовиков человека), когда речь о то, что раз и навсегда!? Что необходимо и в мирной жизни, а в военное время, это будут те самые "оловянные пуговицы", т.е. вместо мобилизации - держать штаны, чтоб не упали.
Вам мало Советско-Финской войны, когда на минус 35-40 погнали красноармейцев в форме, в которой, разве что - Индию покорять!? Вам мало замёрзших срочников в ангарах в начале 2010-х?!
При этом - мало случаев когда задыхались в Ласточках!?
Давайте ещё глиссады застроим, мосты на шоссе сделает такими, чтоб на 20 тоннах ломались... А что? Не заплатили!

И вообще, создаётся такое впечатление, что вы откровенно намекаете на взятку. Типа: "мне не проплатили, я - не сделал".
v_gildenberg:
А что по поводу проектирования вагонов - на нет, то и суда нет.
Тогда и вагонов - нет, и поездов. Что наглядно уже видно, с неназначением СПб-Ярославль (безо всяких стихийных бедствий). А случись посерьёзнее - и страны нет!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#665286 LmV 14 июн 2021, 13:38
Slon: Если писец наступит лично у вас, то, поверьте, это не все заметят.
Отряд не заметит потери бойца...
А потерю дивизии отряд заметит!? :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#665288 v_gildenberg 14 июн 2021, 13:40
LmV:

И вообще, создаётся такое впечатление, что вы откровенно намекаете на взятку. Типа: "мне не проплатили, я - не сделал".
То есть все те, кто покупает внедорожники мысленно должны быть готовы к тому, что их отдадут под жопы генералов? :=-O:
LmV:
Тогда и вагонов - нет, и поездов. Что наглядно уже видно, с неназначением СПб-Ярославль (безо всяких стихийных бедствий).
А из обычных вагонов почему не назначили? Вагоны-то есть
v_gildenberg:
То есть все те, кто покупает внедорожники мысленно должны быть готовы к тому, что их отдадут под жопы генералов? :=-O:
Если завтра война, то может быть и не такое. В Омерике - так и есть.
Мы же о функции, необходимой всегда, а в военное время без неё - кабзда.
И если при войне, можно и изуродовать вагоны, запихнув туда буржуйки, и срезав двери, то как быть с мобилизацией в мирное!? Так что, не позаботились заранее, значит:
под тепловозом - не назначить;
при аварии - люди замёрзли;
мобилизация сорвалась;
после доставки "на войну" вагоны можно сдавать во вторчермет.
А всего-то: надо было заранее предусмотреть.

#665297 Slon 14 июн 2021, 13:52
LmV:
А потерю дивизии отряд заметит!? :]:-O:
Там дивизия существует только в головах этой дивизии. Там, где у нормальных людей бывает мозг.

По поводу остального - придётся прятать под спойлер, ибо печатные там будут только предлоги.
Жертвы пропаганды ::-!:
#665299 LmV 14 июн 2021, 13:54
Люди! Опомнитесь! Уже даже доппоезд не назначить, потому что вагоны не автономны (!), а тут кое-кто рассуждает, что и если завтра война, то "нам же не заплатили"! :]:-O:

#665302 Стас064 14 июн 2021, 13:57
о есть все те, кто покупает внедорожники мысленно должны быть готовы к тому, что их отдадут под жопы генералов? :=-O:
Обязательно реквизируют в первую очередь особенно с полным приводом.
после доставки "на войну" вагоны можно сдавать во вторчермет.
А всего-то: надо было заранее предусмотреть.
Если такое случится-сдавать будут просто куски металла. Которые будут находит в нескольких км от жд дороги. Как собственно и металл от самой жд. Но пока такое маловероятно-и жд просто стратегическая артерия переброски различных грузов на большие расстояния.
#665304 Дизелист 14 июн 2021, 14:03
SM@TRON:Там были и другие слова. Потрудись прочитать.
700+ страниц рыть?
Не сафоновские лавки а полумягкие диваны там были :*THUMBS UP*: .
Алюминий повсеместно. Плафоны были те-же но освещение было намного ярче. Наконец то появились нормально работающие форточки и вентиляция. Отопление наконец то перестало прожигать задницу. И таки да. Светлый пластик на стенах как в белых Аммендорфах. Вообще очень светлые и уютные салоны были. По сравнению с кругляками ЭР1/ЭР2 как будто в другую вселенную попадал
Понятно. На досуге поизучаю ЭР2Т (заодним и ЭР22) более подробно. В большинстве описаний из отличий от ЭР2 упоминается только реостатное торможение, плюс усиленные тележки и еще по мелочи. Про другой салон нигде не видел.
Да, в Свердловске ЭР2Т никогда не было ::'(: Как и во Фрязино, где довелось покататься 5 лет - там с чистых ЭР2 с сафоновскими лавками сазу пересели на ЭД4М.
Были же и ЭР22 с пневмоподвеской и тележками как на ДР1, и импульсные ЭР2И и ЭР12. Но нет, нам такое не надо. Причём в Европу всё это уходило на ура. Например в Болгарию (ЭР25/ЭР33) и Югославию (ЭР31/ЭР35)

:*THUMBS UP*:
более мощные движки стояли, которые позволяли добиться такой динамики разгона-торможения до которой современным Ласточкам как до Китая
:=-O:
К примеру, неработающие на стоянках кондиционер и вентиляция - совсем не до лампочки!
Не знаю что там не так с кондеями и вентиляцией [/quote]

А то не так - что в условиях электроснабжения от генераторов не работают на стоянках. Которые бываю далеко не по не 1...5 минут.
Имхо, здесь может быть только один совет: не берите билеты в дешёвые и дерьмовые поезда (разные там нефирменные скотовозы
А чем фирменный отличается??? Если схема электроснабжения одна и та же! Поезд стоит - электричества нет - свежего воздуха и прохлады нет.
Вообще, в последнее время вся разница фирменный-нефирменный фактически свелась лишь к более высокой скорости и более удобном расписании у первых. И то не на всех направлениях. В остальном - требования к обслуживанию одни и те же, вагон с биогоршком и кондиционером можно выбрать при покупке билета практически во всех поездах, реально старый вагон надо еще очень хорошо поискать.
Тот же мой абаканский 68/78: вагоны либо наутилусы 41 серии (как у меня в этот раз был), либо 44 серия, либо КВР от ТамВРЗ.
Ну почему же нежелание?! Заказчик желает, покупает и ставит за это соответствующий ценник, и это только ваши нищебродские проблемы что вы не желаете платить больше.
А если я пожелаю заплатить больше что - будут закупать одноэтажные вагоны без котлов и генераторов?
Так что с трусами у меня всё в порядке а крестик я отродясь не носил ::-!: .
Двойные стандарты налицо. С одной стороны - топишь за давно устаревшие технические решения, а с другой строны - против тех же ТЭ10, ТЭП60 и т.п. Давай уж - если ты за котлы и генераторы, как в 20-50-х гг - то давай и ТЭ2, ТЭ3, ТЭП60, ВЛ22, ЧС4, игнитронные ВЛ60, а также Ср3, ЭР1, "А/Б/В/Г/Д", МТВ-82, ЛМ-57 и прочие классные штуки.
#665307 v_gildenberg 14 июн 2021, 14:25
LmV: Люди! Опомнитесь! Уже даже доппоезд не назначить, потому что вагоны не автономны (!), а тут кое-кто рассуждает, что и если завтра война, то "нам же не заплатили"! :]:-O:
Да, Миша, связать (не)назначение поезда с мобилизацией - это мощно. Давайте тогда и вагоны электричек туда свалим в общую кучу, их же одиночные в составы грузовых поездов нельзя ставить. А вдруг война , а в тамбуре ЭД4 аж 50 человек поместиться !? А их нельзя в грузовой поезд поставить!? И дизель тоже не предусмотрели ! А вдруг солдаты нато отключат электричество !? Как ехать !? Кругом враги ...
Ржу

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#665312 v_gildenberg 14 июн 2021, 14:39
А самое главное - Восточный полигон ! А вдруг китайцы будут войну вести , а он даже неодвухпучен и неэлектрифицирован! :=-O: Военое предписание , мобилизационная готовность , всем срочно ехать и бесплатно строить 2-3 месяца там. Вам не должны за это платить !
AlexPaen:
Ржу
Я - с самого начала.
Но после госпиталей вместо больниц, штабов по любому поводу - неудивительно ::-!:

Манго-Манго - Пули.