Колхозник:у вас цифры есть? у меня нет. Но я сильно подозреваю, что те, кто едут из наших с вами пердей, вряд ли так могут. Живущие в спальных районах процентов на 80-90 пользуются как минимум двумя транспортами. Впрочем у меня тоже цифр нет. Это лишь наблюдения среди коллег по работе и друзей за все время. Именно с этим я и связываю автомобилизацию в нашем городе. А когда , товарищ, обзаведетесь семьей, ваще перестанете пользоваться ОТ. Догадываетесь почему? Он вас разорит. Автомобиль то одинаково расходует, что везя одного, что везя троих. И все остальные расходы на авто постоянные вне зависимости от количества ездящих на нем людей. Именно поэтому город может спасти только метро. Но вот я слушаю интервью чиновников и понимаю, что метро не видать. И это все печально
У меня тоже. Ну разве что цифра, сколько народу живёт в пешей доступности от метро, из них точно большинство без пересадок ездит. И я в наземном транспорте вижу огромные толпы ездящих в пределах района, а не до/от метро.
Тут опять же: подобное к подобному. "Местный" час пик позже, когда все, кому в центр, уже уехали, поэтому вы таких пассажиров не видите. Работа тоже разная, где специалисты со всего города — они конечно скорее с пересадками едут, где простой не шибко квалифицированный труд — скорее в пределах района.
Я оценивал распределение примерно поровну: треть только наземный транспорт; треть только метро; треть с пересадкой.
В любом случае, при регулярных поездках 5/2 автобус+метро(+автобус) — 52₽ в одну сторону. А кто платит кэшем (не в маршрутках) — им транспорт в любом случае нахрен не сдался, если они несчастной карточкой обзавестись не могут.
Метро — это хорошо, но где его взять? Полная достройка метрополитена как бы за триллион не перевалила. А город ещё и растёт бодрыми темпами.