Михаил Лучинин: Наверное, основная причина, всё же в том, что поезд идёт "следующим днём", и люди его просто не видят при просмотре на дату.
Мне тоже так кажется, что причина во многом техническая, в том, что в "экспресс" запрос идет по дате, а не по диапазону времени.
А что касается вопроса про целевой контингент, кто ж, кроме маркетологов ФПК про такие тонкости знает? И то, совсем не факт. А факты в том, что Максимус приводил данные по некоторым поездам, с которыми это делали. В частности, про направление Москва-Нижний там было, когда еще существовало два ночных фирмача. Как мне кажется, основному контингенту поездов - жителям регионов - просто незачем долго сидеть на вокзалах, чем быстрее разъедутся, тем лучше. Да и прибытие при таком сдвиге может получаться сильно поздно.
AlexPaen:И говорилось уже не раз, что вынос времени отправления после 0 часов приводит к существенному снижению пассажиропотока.
А вот для пассажиров Калязина, Кашина и Сонково такой вынос как раз в плюс, тогда как из Москвы выезд около нуля часов вполне себе норма из-за стабильно работающего ОТ до часа ночи.
Кашин и Калязин - это не расстояние для ночного ПДСа, как из-за времени пути, так и из-за цены.
И надо ориентироваться на пассажиров, чья поездка сопоставима с длиной маршрута поезда. А то получится, что севернее Сонкова будет народу на 2 вагона, а аншлага в любом случае на таком маршруте не ожидается. Как мне кажется, надо максимально стремиться объединения с 601/602. Иначе так и будет два огрызка по 4-6 вагонов кататься, на что, конечно, не пойдут.