Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#457370 Администратор 17 дек 2017, 23:58
А вот давайте для Минтранса, так как правила перевозок не в ведомости ФПК и РЖД, начнем составлять рыбу, типа :
Пассажир нижней полки обязан предоставить пассажиру верхней полки право занять место у столика для приема пищи с 8.00 до 9.00, с 13.00 до 14.00 и с 18.00 до 19.00, но не более получаса в эти отрезки... В том случае если поездка длиться более 6 часов...

Ну и так далее. Закон, есть закон. Время настало такое, ИМХО, надо всё алгоритмизировать и будет счастье! ::-D:
Ну, это так, по нашему - по ИТишному! ::-[:

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#457373 Администратор 18 дек 2017, 00:15
Fhctybq: Ну, так же, но обобщенно предложил.
Я видел, но за цитатой было далеко идти. Извините, я с мобильного. ::'(:

Игнатович Григорий
Администратор
#457374 Арсений 18 дек 2017, 00:19
Администратор:
С мобильного очень интерфейс неудобен, извините за офф-топ.
#457377 Администратор 18 дек 2017, 00:27
Fhctybq:
Администратор:
С мобильного очень интерфейс неудобен, извините за офф-топ.
Ну не хуже чем у большегства других! ::-D: + ещё т9 :)) даже править не стал предыдущую фразу ::-D: , и да - оффтоп, хотя и мне интересный можно перенести в отдельную ветку в правильном разделе. Изменения будут, всё равно переходить на новую версию, и шаблон я уже оплатил, но вот времени оттестить мои личные правки движка пока нет :( извиняйте.

Игнатович Григорий
Администратор
#457378 LmV 18 дек 2017, 00:28
Fhctybq: Какой вагон, извините за невежество? :*SORRY*:
Пульман. Ну, например, как в фильме "Некоторые любят трансвеститов погорячей".
Днём - все сидят в креслах, ночью - опускают полки, и раскладывают кресла. Ну и занавешиваются.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#457383 Corax 18 дек 2017, 00:55
Администратор: предоставить пассажиру верхней полки право занять место у столика для приема пищи с 8.00 до 9.00, с 13.00 до 14.00 и с 18.00 до 19.00, но не более получаса в эти отрезки... В том случае если поездка длиться более 6 часов...
Мысль интересная, может действительно какое-нибудь коллективное обращение, или что-то в этом роде, составить?
Только от таких жёстких временных рамок, наверно, надо отойти. В моём понимании этой проблемы - поскольку лежать сутки-двое-трое-больше всё же не будет ни пассажир верхней, ни пассажир нижней, да и для здоровья ничего полезного в этом нет - закон должен подразумевать что-то вроде(смысл):
Пассажир нижней полки обязан предоставить пассажиру верхней полки право занимать место у столика ддя приёма пищи во временном промежутке с 10.00 до 22.00 не более 4 раз в сутки суммарным временем три часа, если длительность поездки в дневное время превышает 10 часов, и два раза в сутки суммарным временем 1.5 часа - если длительность поездки в дневное время превышает 6 часов, но не превышает 10 часов.
Хотя, конечно, любители взять нижнюю полку за 90 суток и посмотреть, как пассажир с верхней ест стоя, будут против ::-D:
#457384 Себастьян Бах 18 дек 2017, 01:23
Corax: Хотя, конечно, любители взять нижнюю полку за 90 суток и посмотреть, как пассажир с верхней ест стоя, будут против ::-D:
То, что вы предлагаете, и у потенциальных пассажиров верхних мест вызовет отторжение, я считаю ::-(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#457386 Себастьян Бах 18 дек 2017, 01:29
Администратор: А вот давайте для Минтранса, так как правила перевозок не в ведомости ФПК и РЖД, начнем составлять рыбу, типа :
Пассажир нижней полки обязан предоставить пассажиру верхней полки право занять место у столика для приема пищи с 8.00 до 9.00, с 13.00 до 14.00 и с 18.00 до 19.00, но не более получаса в эти отрезки... В том случае если поездка длиться более 6 часов...
Нигде в жизни не встречал столько потенциальных гестаповцев, сколько на данной интернет-площадке :8-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#457387 Себастьян Бах 18 дек 2017, 01:39
dken75d:
Себастьян Бах: Если "нижний" будет днем ехать сидя, то это что-то противоестественное?
Да это противоестественно пассажир купил нижнюю и он и только он может ей распоряжаться.
Пассажир купил не нижнюю полку. а билет на поезд. Совершать поездку он должен в соответствии с Правилами проезда. Правила проезда должны четко регламентировать порядок пользования местами в дневное/ночное время.

#457389 Себастьян Бах 18 дек 2017, 01:44
seriyshanson: Если я захочу поспать днём, то хрен кто мне это не позволит. Попробоют разбудить - без обид, вспомню молодость, проведённую в городе металлургов - Мончегорске.
Пока на железке бардак, всякое может быть. Если же определенно будешь нарушать Правила перевозок, то любой шпиндик сможет тебя с койки за ухо поднять. Будешь сопротивляться - позвонит на горячую линию РЖД. через две минуты прибежит бригадир поезда и в лучшем случае ты всю оставшуюся поездку молча будешь в окно смотреть, сидя как перст ::-D:

#457390 Михаил 18 дек 2017, 02:44
Себастьян Бах: Еще раз для тех, кому лень прочесть несколько страниц темы
Придача: https://www.facebook.com/oaofpk/photos/ ... 44/?type=3
Федеральная пассажирская компания
9 декабря в 2:36 ·
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
В пятницу, 8 декабря 2017 года, ряд СМИ распространил дезинформирующие читателей материалы, касающиеся правил проезда пассажиров.
В частности, речь шла о том, что «в РЖД запретили пассажирам верхних полок сидеть на нижних без разрешения». Данная информация не соответствует действительности. Подобные трактовки вводят в заблуждение общественность и потенциальных пассажиров поездов дальнего следования! press@fpc.ru
Нехорошо выдирать цитату из контекста. Ниже уже говорится следующее:
"Федеральная пассажирская компания (холдинг «РЖД») никогда не вводила запрет на проезд пассажиров, купивших билет на верхнюю полку, на нижней полке плацкартного вагона или купе.
Право пассажира проезжать в вагонах поездов дальнего следования только на том месте, что указано в его проездном документе, без возможности занять иное утверждено пунктом 51 приказа Министерства транспорта Российской Федерации N 473, вступившего в законную силу в 2014 году после актуализации аналогичных приказов Минтранса.
Данный порядок не является новшеством, а действует на протяжении многих лет, что рядом СМИ не было учтено при подготовке публикаций."

Суть в том, что это не РЖД запретило, а Минтранс. Сам же факт запрета не оспаривается: "Право пассажира проезжать в вагонах поездов дальнего следования только на том месте, что указано в его проездном документе, без возможности занять иное..."
#457391 Себастьян Бах 18 дек 2017, 04:29
Михаил: Нехорошо выдирать цитату из контекста...
Суть в том, что это не РЖД запретило, а Минтранс.
Ну вы и завернули: :=-O: :*CRAZY*:

#457392 Себастьян Бах 18 дек 2017, 04:43
Михаил:. Ниже уже говорится следующее:
"Федеральная пассажирская компания (холдинг «РЖД») никогда не вводила запрет на проезд пассажиров, купивших билет на верхнюю полку, на нижней полке плацкартного вагона или купе.
Право пассажира проезжать в вагонах поездов дальнего следования только на том месте, что указано в его проездном документе, без возможности занять иное утверждено пунктом 51 приказа Министерства транспорта Российской Федерации ..."
Обратите внимание на следующее: пассажир должен занимать место, указанное в его документе, а не иное. Речь идет именно о МЕСТЕ.
Вместе с тем, пассажир, купивший билет на верхнюю полку имеет право находиться (сидеть) на нижней полке. В данном случае речь идет о ПОЛКАХ.
Думаю, всем понятно, чем отличается место от полки. В дневное время МЕСТО "верхнего" пассажира на нижней полке (он имеет право ее занимать, не спрашивая чьего бы то ни было разрешения - об этом говорилось выше в документе). В ночное время МЕСТО "верхнего" пассажира на верхней полке
Место и полка - понятия, некоторым образом отличающиеся друг от друга. Также, как белое отличается от сладкого, а холодное от прозрачного :;-):

#457393 SnowBars 18 дек 2017, 05:41
Возьмем ситуацию: человек ночь (6 часов) летит из Москвы до условной Читы, прилетает в 6 утра (полночь по Москве), дальше в 8 утра (3 ночи по Москве) садится на поезд до какого-нибудь Чернышевска-Забайкальского (7 часов ехать) или до Могочи (12 часов езды). После ночного перелета и смены часовых поясов жутко хочет поспать, естественно в лежачем положении. Человек в возрасте, наверх ему карабкаться трудно, поэтому он заранее взял себе в поезде нижнее место.
Как вы предлагаете регламентировать его обязанность не спать в интересах пассажира, занимающего верхнее место над ним?