Дизелист: 700+ страниц рыть?
Да это было неделю назад.
Да, в Свердловске ЭР2Т никогда не было. Как и во Фрязино, где довелось покататься 5 лет - там с чистых ЭР2 с сафоновскими лавками сразу пересели на ЭД4М.
На СВРД ЭР2Т были в Перми (передачи из Норильска). А вот во Фрязино если ехать то ЭР2Т были в Москве-2. Сафоновские лавки это 100% из эпохи начала-середины 90-х. Вандализм понимаешь ли. В нормальной заводской комплектации подобного убожества конечно же не было. Все ЭР2 поступавшие в Москву начиная с 1977 года были с полумягкими диванами. Деревянные лавки были только в кругляках и в плоских ЭР2 с №№ 1028 до 1112 которые поступали в столицу с 74 по 77 год. Далее и вплоть до прекращения выпуска серии в 1984-м году только диваны. ЭР2Р/ЭР2Т - аналогично, начиная с ЭР2Р-7001 и до самого упора, только диваны, а то и самолётные кресла (смотри экспрессы в Дубну). А вот в ЭД2Т (ЭР24) уже дерьмо а не диваны были

.
...более мощные движки стояли, которые позволяли добиться такой динамики разгона-торможения до которой современным Ласточкам как до Китая.
Ласточка вообще ну очень тупая на разгон и торможение

. При чём находятся люди у которых от этого даже стоит. По характеристикам - один в один чистая ЭР2, за исключением максимальной скорости в 160 км/ч против 130 км/ч у ЭР2.
А то не так - что в условиях электроснабжения от генераторов не работают на стоянках. Которые бывают далеко не по не 1...5 минут.
Ещё раз повторяю - не покупайте дешёвку. А уж если купили нечего на РЖД и вагоны пенять

...
А чем фирменный отличается??? Если схема электроснабжения одна и та же! Поезд стоит - электричества нет - свежего воздуха и прохлады нет.
Тем что не стоит у каждого столба по 40 минут

.
Вообще, в последнее время вся разница фирменный-нефирменный фактически свелась лишь к более высокой скорости и более удобном расписании у первых. И то не на всех направлениях.
Ну да... Само понятие "фирменный поезд" благополучно уходит в прошлое

. На мой взгляд давно уже достаточно всего лишь определения скоростной/скорый/пассажирский, а так-же разделения на сезонные и/или дополнительные. Всё остальное зашивать в класс конкретного вагона.
Тот же мой абаканский 68/78: вагоны либо наутилусы 41 серии (как у меня в этот раз был), либо 44 серия, либо КВР от ТамВРЗ.
Ну так это-же хорошо

! А вот график у поезда говно. Ну и вагоны конечно сборная солянка... Поэтому и задыхаешься на стоянках

.
А если я пожелаю заплатить больше что - будут закупать одноэтажные вагоны без котлов и генераторов?
Как минимум не будешь стоять. Ну и таки да, вагоны будут новыми - в том числе без котлов - если тебе как пассажиру это действительно важно. Будешь ездить в мега-современных двухэтажных скотовозах, двухвагонных сцепах и Ласточках

.
С одной стороны - топишь за давно устаревшие технические решения...
Что по твоему есть "давно устаревшие технические решения"?! И кто сказал что именно эти решения априори должны быть другими?! Очередной саммит инженеров на зарплате у корпораций как проповедует нам ленинградский профессор Эксвал?!
Давай уж - если ты за котлы и генераторы, как в 20-50-х гг - то давай и ТЭ2, ТЭ3, ТЭП60, ВЛ22, ЧС4, игнитронные ВЛ60, а также Ср3, ЭР1, "А/Б/В/Г/Д", МТВ-82, ЛМ-57 и прочие классные штуки.
Не пытайся меня разводить и брать на понт, дружок, это и у тех кто гораздо умнее тебя не получается

. А если по делу: именно то что я могу рассуждать не только в стиле "чёрное - белое" и отличает меня от полоумного фанатика. Поэтому нет. Престарелому металлолому место в музеях и на металлобазах. Ну вагоны - вагоны так-же должны быть разными, на любой вкус и кошелёк

.
С уважением, Евгений.