Колхозник: Володя, там все чисто
Это же реально анализаторы роша и эббота. Т.е. самые крутые какие только существуют.
Вот видите как получается? Вы что- то там учите, копаетесь в нормативной базе, даже умничаете иногда. А реальность иная. И полностью коррелирует с нормативной базой.
Ибо последняя в России пишется всегда так, чтобы ее можно было обойти
А вы никогда не слышали, что проищюзводители авто зарабатывают не на продаже авто, а на их обслуживании?
Вот здесь то же самое
В дар или в аренду закон запрещает брать анализаторы? Нет
То, что они дарятся, это избавляет производителя от правильного ведения документации? Нет
Право производителя делать каналы закрытыми , чтобы чужая расходка не работала, нарушает какие либо законы? Нет
То,что я крутой чувак из роша , пришел к главврачу и предложил ему в больницу поставить бесплатно анализатор, запрещено законом? Нет
Все чинно и благородно
Так что если вы мой конкурент и не ходите с подобными предложениями дружить, то придется, Володя, только сосать. Или учиться у меня как надо работать
Сереженька, ну хватит мой дорогой пыжится и щечки надувать) а то лопнете) да я не спорю, что вы дарили анализаторы в больницы по договору дарения. Не спорю. Только когда это было? Лет 10 назад. Сейчас такой схематоз пресечен на корню. Во-первых, имущество надо содержать как-то. За счет бюджета в текущем году – содержать точно не получится, ибо бюджеты всех уровней приняты сильно заранее, и любые расходы расписаны и запланированы заранее, кроме необходимых (и запланированных!) закупок. На которые должны выделены быть средства бюджета. Да, теоретически можно содержать новое полученное имущество в дар за счет средств бюджета и ОМС прямо сейчас. Только для этого его нужно перевести в категорию «особо ценных», а это требует согласования чуть ли не с самим Главным. Прокуратора и УФК, бюджетный контроль сразу скажут – а почему вы приняли это в дар, а сейчас требуете с бюджета чтобы это содержали? Вы в сговоре? Такие вопросы и спустя год возникнут, и два года. Самый нормальный способ – аренда и лизинг оборудования. Ничего дарить не надо. Бюджет тогда и сейчас – это разные понятия. Чтоб потратить копейку государеву, нужно лоб расшибить.