Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#754757 Rave Speeder 17 янв 2023, 11:33
v_gildenberg:
Колхозник, я не знаю как это будет конкретно в медицинских закупках. Я не занимаюсь медицинскими закупками и поставками. Широкими мазками можно представить как это работает потому что это работает везде одинаково. Например, этап формирования технической части заявки. Нельзя написать «нужен «арбидол». Но и нельзя расписать подробную конкретику под поставщика. И то, и другое будет неправильным.
Внезапно оказывается.
В госзакупках препаратов покупатель пишет международное непатентованное название, а продавец - торговую марку препарата. Мне, простому инженеру, уже понятно, что так закупить можно ЛЮБУЮ херню на ЛЮБОЕ предложение.
Приборы. Как попадает прибор в больницу бесплатно? Внебюджетная спонсорская или научная помощь медицинскому учреждению. Абсолютно не запрещена законодательством РФ.

Звезда Интернета
#754760 Колхозник 17 янв 2023, 12:02
Про арбидол. Я представитель арбидола пришел на отделение больницы и веду беседу с зав отделением
- ну че, Вадим Петрович, фуфломицин для быдла закупать будете в след месяце?
- ясень пень , будем
- сколько планируете?
- упаковок 500
- давайте 1000, мы там ценник пониже сделаем, а вы эту пустышку всегда найдете кому впихнуть. И я конечно помню о нашей с вами дружбе и приду 23 февраля
- давай
- через кого хотите брать?
- через протек. Там менеджер Маша мне нравится, может трахну наконец
- говно вопрос

Звоню в протек Маше
- привет, подруга, там в след месяце Вадим Петрович будет выставляться на 1000 фуфломицина. Мы договорились о такой цене.
Есно ни катрен, ни пульс таких цен от нас не получат. Готовься к тендеру
- о, спасибо, мил человек. Заходи, кофе попьем

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#754761 v_gildenberg 17 янв 2023, 12:04
Колхозник: Володя, там все чисто
Это же реально анализаторы роша и эббота. Т.е. самые крутые какие только существуют.
Вот видите как получается? Вы что- то там учите, копаетесь в нормативной базе, даже умничаете иногда. А реальность иная. И полностью коррелирует с нормативной базой.
Ибо последняя в России пишется всегда так, чтобы ее можно было обойти
А вы никогда не слышали, что проищюзводители авто зарабатывают не на продаже авто, а на их обслуживании?
Вот здесь то же самое
В дар или в аренду закон запрещает брать анализаторы? Нет
То, что они дарятся, это избавляет производителя от правильного ведения документации? Нет
Право производителя делать каналы закрытыми , чтобы чужая расходка не работала, нарушает какие либо законы? Нет
То,что я крутой чувак из роша , пришел к главврачу и предложил ему в больницу поставить бесплатно анализатор, запрещено законом? Нет
Все чинно и благородно
Так что если вы мой конкурент и не ходите с подобными предложениями дружить, то придется, Володя, только сосать. Или учиться у меня как надо работать
Сереженька, ну хватит мой дорогой пыжится и щечки надувать) а то лопнете) да я не спорю, что вы дарили анализаторы в больницы по договору дарения. Не спорю. Только когда это было? Лет 10 назад. Сейчас такой схематоз пресечен на корню. Во-первых, имущество надо содержать как-то. За счет бюджета в текущем году – содержать точно не получится, ибо бюджеты всех уровней приняты сильно заранее, и любые расходы расписаны и запланированы заранее, кроме необходимых (и запланированных!) закупок. На которые должны выделены быть средства бюджета. Да, теоретически можно содержать новое полученное имущество в дар за счет средств бюджета и ОМС прямо сейчас. Только для этого его нужно перевести в категорию «особо ценных», а это требует согласования чуть ли не с самим Главным. Прокуратора и УФК, бюджетный контроль сразу скажут – а почему вы приняли это в дар, а сейчас требуете с бюджета чтобы это содержали? Вы в сговоре? Такие вопросы и спустя год возникнут, и два года. Самый нормальный способ – аренда и лизинг оборудования. Ничего дарить не надо. Бюджет тогда и сейчас – это разные понятия. Чтоб потратить копейку государеву, нужно лоб расшибить.
#754762 v_gildenberg 17 янв 2023, 12:13
Rave Speeder:
v_gildenberg:
Колхозник, я не знаю как это будет конкретно в медицинских закупках. Я не занимаюсь медицинскими закупками и поставками. Широкими мазками можно представить как это работает потому что это работает везде одинаково. Например, этап формирования технической части заявки. Нельзя написать «нужен «арбидол». Но и нельзя расписать подробную конкретику под поставщика. И то, и другое будет неправильным.
Внезапно оказывается.
В госзакупках препаратов покупатель пишет международное непатентованное название, а продавец - торговую марку препарата. Мне, простому инженеру, уже понятно, что так закупить можно ЛЮБУЮ херню на ЛЮБОЕ предложение.
Приборы. Как попадает прибор в больницу бесплатно? Внебюджетная спонсорская или научная помощь медицинскому учреждению. Абсолютно не запрещена законодательством РФ.
Не запрещено ничего дарить. Содержать за счет бюджета практически невозможно. Даже количество электричество, потребляемое им - вызовет вопросы. Дарение лучше действительно оказывать через попечительский совет, которое может «пробить» и средства по ФОМС, бюджету всех уровней на незапланированные расходы . Но опять -таки - где гарантия что компания, подарившая имущество, выиграет конкурс на его обслуживание!?
#754765 Колхозник 17 янв 2023, 12:23
В смысле? Как это содержать невозможно?
А ваше говно с мочей и кровью на чем смотреть?

#754766 Колхозник 17 янв 2023, 12:30
v_gildenberg:Но опять -таки - где гарантия что компания, подарившая имущество, выиграет конкурс на его обслуживание!?
так кроме роша никто не сможет выиграть обслуживание анализаторов роша и тем более расходки. Расходку может предоставить и спекулянт. Но если рош считает этот тендер своим, то никакому спекулянту он не отгрузит свой товар под него. Володя, мне иногда кажется, что вы с луны ::-D:

#754769 v_gildenberg 17 янв 2023, 12:35
Колхозник: В смысле? Как это содержать невозможно?
А ваше говно с мочей и кровью на чем смотреть?
На другом анализаторе в другой лаборатории. Возите туда до окончания конкурсных процедур
#754770 Колхозник 17 янв 2023, 12:41
Володя, так не получится. Ибо именно эта лаборатория выграла конкурс на обслуживание ряда поликлиник. Благодаря наличию моего анализатора. Она просто в след году ничего не выиграет
Более того в другой лаборатори скорее всего будет та же картина

#754773 v_gildenberg 17 янв 2023, 12:52
Колхозник:
v_gildenberg:Но опять -таки - где гарантия что компания, подарившая имущество, выиграет конкурс на его обслуживание!?
так кроме роша никто не сможет выиграть обслуживание анализаторов роша и тем более расходки. Расходку может предоставить и спекулянт. Но если рош считает этот тендер своим, то никакому спекулянту он не отгрузит свой товар под него. Володя, мне иногда кажется, что вы с луны ::-D:
Так, а в чем проблема !? Пусть выигрывают. Им же цену все равно обозначает государство. Если мы конкретно про Рош диагностика - то оно является одним из крупнейших поставщиков. Я насчитал 233 заказчика. Но оно и судится постоянно. 42 арбитражное дело было с их участием. 11 споров о договорных отношениях. И кстати определены - 40 конкурентов . Хотите узнать!? Спектр МТ. Тагма медикал. Мирус медикал. Джентльменский набор.
#754774 v_gildenberg 17 янв 2023, 12:55
Колхозник: Володя, так не получится. Ибо именно эта лаборатория выграла конкурс на обслуживание ряда поликлиник. Благодаря наличию моего анализатора. Она просто в след году ничего не выиграет
Более того в другой лаборатори скорее всего будет та же картина
Вы путаете причину и следствие. Не было анализатора, он чудом появился. Конкурсная процедура и готов поставщик. Начало работы. До этого момента все возится туда где все работало и так.
#754777 Колхозник 17 янв 2023, 13:01
Не было анализатора и не было лаборатории. Точнее она была, но смотрела только говно под микроскопом, мочу глазом , и считала количество лейкоцитов. Больше ничего не делала
Пришел в эту дохлятину я, красивый и успешный представитель роша , и сказал: " с моей помощью вы станете супер лаборатрией и будете делать иммунологию, пцр на все инфекции и много чего еще, выиграете тендеры на обслуживание половины города. Более того вам подарю бесплатно анализатор. От вас будет только контракт на обслуживпние нашими инженерами и покупка расходки"
И все, Володя, мышеловка закрылась.

#754784 v_gildenberg 17 янв 2023, 13:17
Колхозник: Не было анализатора и не было лаборатории. Точнее она была, но смотрела только говно под микроскопом, мочу глазом , и считала количество лейкоцитов. Больше ничего не делала
Пришел в эту дохлятину я, красивый и успешный представитель роша , и сказал: " с моей помощью вы станете супер лаборатрией и будете делать иммунологию, пцр на все инфекции и много чего еще, выиграете тендеры на обслуживание половины города. Более того вам подарю бесплатно анализатор. От вас будет только контракт на обслуживпние нашими инженерами и покупка расходки"
И все, Володя, мышеловка закрылась.
А что можно создать лабораторию химического анализа биоматериалов без анализатора!? С одними микроскопами !? :=-O: и ее аттестует и аккредитуют !? Да ну бред. Я у Саши Губина спрошу. Это похоже не лаборатория, а пункт сбора биоматериалов. В ней наверняка экспресс -анализ провести можно. Но зачем!?
#754790 Колхозник 17 янв 2023, 13:28
Прости господи.
Да это все были совковые лаборатории , в которых вообще ничего не было.
Что раньше вам делали пцр на любую инфекцию? Вам могли делать специфические антитела? У вас лабораторным путём могли найти аллергию к шерсти скунса или пыльце конвалярии майалис? Это все вошло в вашу жизнь с приходом таких компаний как рош, Эбботт , шведской фадии и т. Д.
И вот вместе с такими их маркетинговыми ходами

#754795 v_gildenberg 17 янв 2023, 13:46
Колхозник: Прости господи.
Да это все были совковые лаборатории , в которых вообще ничего не было.
Что раньше вам делали пцр на любую инфекцию? Вам могли делать специфические антитела? У вас лабораторным путём могли найти аллергию к шерсти скунса или пыльце конвалярии майалис? Это все вошло в вашу жизнь с приходом таких компаний как рош, Эбботт , шведской фадии и т. Д.
И вот вместе с такими их маркетинговыми ходами
Я не знаю. Просто мне кажется странным держать в каждой клинике (больнице) лабораторию и тем более подчинять ее главному врачу. Это должно быть отдельное юр лицо.
#754796 Колхозник 17 янв 2023, 13:51
Слушайте, ну так было всегда.
А как иначе? Вот поступил больной, его надо готовить к операции. И очень быстро. Отправите медсестру с его биоматериалом в хеликс?