Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#780918 Фыва Цукен 28 авг 2023, 14:43
serg:Поезд прельщает тем, что в 10:15 уже буду в центре города; можно будет пойти в вагон-ресторан или (если буду один в купе) достать бутылочку, закусочку...

PS. Кстати, билеты на ноябрь в Египет взял с вылетом в 05:30 утра специально, хотя можно было и на более поздний рейс.
согласен, ресторан - тоже весьма приятный момент ::-): да я и вообще авиатранспорт не люблю, пользуюсь им только когда других вариантов нет.

а 5.30, на мой взгляд, даже лучше, чем 8.25. тут можно не ложиться вообще. но, повторю, у всех организмы разные.
#780923 Придача 28 авг 2023, 14:54
::-D: Уважаемые, первый раз на самолёте лечу. Подскажите, если не западло:

— Как правильно заходить в салон?
— При входе в самолёт надо ли поздороваться со смотрящим? Кто он, стюардесса или пилот?
— Надо ли заходить в салон со словами: "Вечер в лайнер, летный часик в радость, кекс в сладость". Если спросят, кто по жизни, говорить: часто летающий блатной или земной мужик. Говорить, что билет подороже взял, и возле параши скорее всего не должны посадить?
— Как отвечать на вопрос «есть два кресла, одно у окна, другое у прохода, куда сам сядешь, а куда мать посадишь»?
— Как проходить через блатных в бизнес-классе?
— Что бывает за то, что звонишь стюардессе?
— Что делать, если посадили рядом с туалетом?
— Зашквар ли, если передал стаканчик с водой китайцу?
— Когда погаснет табло «пристегните ремни» обязательно ли подрываться в туалет, особенно если сидишь у окна?
— Надо ли сразу снимать обувь? Если снял,сразу снимать и носки?
— Когда все будут хлопать за посадку надо уже стоять в проходе со своим скарбом? Что-бы не заходить последним в автобус
— Когда баландеры раздадут хряпу, сразу же откинуться в кресле до максимума? Так же намного удобнее есть и тебе и тому, кто сидит сзади?
— Нужно ли регулярно (не реже раза в минуту) обозначать своё присутствие впереди сидящему, ненавязчиво подталкивая спинку кресла коленом?
— Когда встаешь, надо ли опираться на подголовник впереди стоящего кресла?
— Стоит ли походить к стюардессе со словами: "Вилкой в глаз или в бизнес-класс?"
— Спасательные жилеты лучше свои брать?
— Обязательно ли хлопать на посадке? Или хлопать на посадке это зашквар?
— Если место у двигателя, то надо присматривать за ним во время полёта, или нет и просто слушать его звук? Если звук меняется, то надо ли сообщить об этом на весь салон: Всё, писдес долетались и бежать к эвакуационному выходу?
— Когда скажут: « не покидайте своих мест, до полной остановки самолета» Надо сразу вскакивать и бежать к выходу, попутно всем стуча по головам сумками из дьютифри?
— Правда ли,что нельзя есть пластиковой ложкой и требовать металлическую? Если не дают металлическую ложку, орать, требуя пахана разобраться?
— У кого спрашивать за касалетку?
— Пристегиваться западло? Как объявят, встать и начать ходить по проходу?
#780959 serg 28 авг 2023, 17:14
Фыва Цукен:
serg:Поезд прельщает тем, что в 10:15 уже буду в центре города; можно будет пойти в вагон-ресторан или (если буду один в купе) достать бутылочку, закусочку...

PS. Кстати, билеты на ноябрь в Египет взял с вылетом в 05:30 утра специально, хотя можно было и на более поздний рейс.
согласен, ресторан - тоже весьма приятный момент ::-): да я и вообще авиатранспорт не люблю, пользуюсь им только когда других вариантов нет.

а 5.30, на мой взгляд, даже лучше, чем 8.25. тут можно не ложиться вообще. но, повторю, у всех организмы разные.
Пока размышлял, билеты на самолет по 2 100 закончились; цена сразу на все рейсы на 30 августа одновременно поднялась до 2 700...
Видимо, вручную цены подкрутили, иначе получилась бы "скидка вдогонку" - кому надо и так купит, так как более дешевых вариантов нет, причем, как на самолет, так и на поезд...
#781249 LmV 30 авг 2023, 00:23
Не думаю. Его , наверняка, покрывают. даже если бы был мент, то поведение слишком наглое.написавший такое в соцсети полицейский - был бы, как минимум, быстро уволен из органов (если вообще не закрыт), за вынос сора и дебилизм.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#781271 dken 30 авг 2023, 07:33
LmV: Не думаю. Его , наверняка, покрывают. даже если бы был мент, то поведение слишком наглое.написавший такое в соцсети полицейский - был бы, как минимум, быстро уволен из органов (если вообще не закрыт), за вынос сора и дебилизм.
Просто видимо против него никто грамотно не действовал. Парочка разборок с авиакомпанией, хоть и не ее сотрудник но отвечать будет она как организация с которой заключен договор перевозки, на некоторые суммы и данный персонаж был бы давно вышвырнут со своего места. А так же его записи в соцсетях можно воспринять как угрозы и написать на него заяву. Кстати не мешало бы и аудио и видео запись иметь. А на его вопли начхать, удалять не имеют право, это статья УК как минимум. Просто желаю этому индивидуму нарватся на очень грамотного ему будет очень полезно
#781275 v_gildenberg 30 авг 2023, 08:20
Так чей же он сотрудник !? :=-O: Ибо

«….В «Уральских авиалиниях» ей сообщили, что помочь не могут: это не их сотрудник….»

«… Пресс-служба аэропорта Домодедово ответила редакции MSK1.RU, что сотрудник не имеет к ним отношения….»

:=-O: Парень ходит, собирает деньги с кассовым аппаратом, и все от него открещиваются !? ::-D: Интересно…. Чей же это работник !?
#781288 dken 30 авг 2023, 10:05
v_gildenberg: Так чей же он сотрудник !? :=-O: Ибо

«….В «Уральских авиалиниях» ей сообщили, что помочь не могут: это не их сотрудник….»

«… Пресс-служба аэропорта Домодедово ответила редакции MSK1.RU, что сотрудник не имеет к ним отношения….»

:=-O: Парень ходит, собирает деньги с кассовым аппаратом, и все от него открещиваются !? ::-D: Интересно…. Чей же это работник !?
Он работник какого-то ООО то-ли сервис аэро то-ли еще какой. С которой у авиакомпании заключен договор. Но пассажира это не должно волновать разбираться нужно с авиакомпанией и только с ней. А если авиакомпания захочет то потом сама разбирается с этим ООО в порядке регресса
#781290 v_gildenberg 30 авг 2023, 10:29
Тут интересна и позиция аэропорта, и позиция авиакомпании, которая всячески от него открещивается. Понятно, что парень работает на некою аэропортовую службу (может, и как самозанятый) в интересах авиакомпаний, но так стыдливо делать вид «мы тут не причем» самая худшая

Я бы на месте авиакомпании/аэропорта сделал бы следующие – обязал бы этого работника носить видеорегистратор. Типа «Дозор». Включил камеру и все под запись. Гражданочка, проверим, ваши габариты? Ой, кажется, сумочка не влезает в калибратор. Прошу оплатить. Любой скандал – пожалуйста, вот запись, все четко и по закону. Ну если действительно установили правила по перевозке багажа для каждого тарифа – то что стесняться? Полагается сумка габаритами такими-то и весом таким-то к тарифу – пассажир будь добр его соблюсти. А такие стыдливые метания «мы тут не причем» – вообще не красят авиакомпанию. И главное - вежливость. Камера нагрудная она дисциплинирует обе стороны.
#781374 serg 30 авг 2023, 20:24
Вот все и разъяснилось - https://www.rbc.ru/society/30/08/2023/6 ... rom_main_3

Как я понимаю, контроль был отдан на аутсорсинг и сотрудник получал процент от суммы, взысканных за «нарушения».