Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#754932 v_gildenberg 18 янв 2023, 09:15
Liski:
Денисыч: Я понимаю, что v_gildenberg разбирается в теме поездов, контейнеров, отгузок и там отвечает.
Но зачем он пытается что-то доказывать в темах, в которых разбирается чисто теоретически - этого я не понимаю.
То, что главврач не может повлиять на госзакупки, тут Володя прав процентов на 95 - 98. Главврач может составить только план закупок и техническое задание, которое могут завернуть в ФАС много и много раз по малейшей жалобе .
Не-не! «Вадим Петрович! Готовься к тендеру! :=-O: только так и не иначе! Колхозник врать не будет! :;-):
#754933 Колхозник 18 янв 2023, 09:27
Володя, с вами говорить нет смысла.
Извините, но продолжу с Сергеичем.

Сергеич, все верно, я же не отрицал департаменты и фас, про которые писал Володя.
Давай ещё раз.
Департамент сам в состоянии составить заявки без лпу? Нет.
Совершенно верно- глав врач составляет план закупок
Сам глав врач знает, сколько нужно чего и какому отделению ? Да бог с тобой- нет конечно. У него свои смежные бизнесы , да и на месте его трудно найти- то совещание там, то сям.
А кто же подаёт заявки о потребностях с отделений?
Правильно. Угадал- зав отделениями. В смысле Вадим Петрович. К которому я регулярно хожу

Далее если ты думаешь, что мои старшие коллеги из верхушки арбидолии не отрабатывают так же департаменты, то очень сильно ошибаешься.
Я же вам хотя и на пальцах, но подробно показывал, что фарм компании отрабатывают все уровни. И каждого свой личный план и список задач.
Т.е. мои старшие коллеги отработали сверху , чтоб тихо и спокойно одобрили то, что я наработаю внизу, Сергеич. Понимаешь?

Что касаемо графиков на годы вперёд , то конечно это глупая идея и на практике она работать не будет. Сам догадаешься почему или объяснять на пальцах ?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#754935 Колхозник 18 янв 2023, 09:55
Итак, подобъем бабки
Вадим Петрович благодаря мне отправил заявку главврачу не на ликопид, а на арбидол
Более того вместо 500 отправил на 1000 упаковок
Мои старшие коллеги из арбидолии подсуетились, чтоб все это прошло тихо и гладко на уровне департаментов и фас.
Трахнул ли Вадим Петрович Машу из протека, я понятия не имею. Это их личное дело. Но я постарался, чтобы у них был лишний повод встретиться. Остальное в его руках
Меня же интересует только моя премия. В смысле мои регулярные премии, на которые я куплю квартиру и бмв
Не болейте, друзья, а то я загрузил арбидола много. Вас просто залечат этим фуфломицином

#754939 v_gildenberg 18 янв 2023, 10:25
Хорошая история ! А теперь я тоже расскажу историю . Сижу я такой в департаменте планирования РЖД и заявки на квартальную потребность собираю. И приходит мне в рамках потребности заявка от депо «Верхнезалупинское» на поставку на 3 млн рублей смазки. Я звоню главному инженеру в депо «Верхнезалупинское» и говорю. Что ж, ты Вадим Петрович делаешь. У тебя месячный лимит по списанию всего 6 млн. А ты из них на 3 млн смазки заказал. А другие расходники как ты будешь заказывать !? С каких шишей!? Ты и так ухитрялся с этих 6 млн едва-едва по всей номенклатуре поставок укладываться ! Тем более, твои соседи при таком же объеме работ на 200 тыс всегда заказывают. Как и ты ранее. А тут на 3 млн ! Что случилось !? А он мне : Володя, да не волнуйся ты. И ты с этих трёх лямов свою долю поучишь. И говорю я ему - собирайся Вадим Петрович. Вещи. За тобой уже выехали. Вот и сказке конец ::'(:
#754940 Колхозник 18 янв 2023, 10:33
Володь, я понятия не имею, как это все работает на РЖД и в ваших департаментах. Я сказал, как это работает здесь. Понятно, что на пальцах. Понятно, что есть вариации. Но в общем и целом я показал, что ваша вчерашняя утренняя выкладка мне особо не мешает.
Более того, Володя, именно вы , а не я скинули ссылку на дело Р- фарм в Хакассии.
Скажите, вот то, что я написал, сильно отличается от него?
Просто они попались. А сколько не попалось?
Да за арбидолию сама Голикова вписывалась, и сам Путин покупал арбидол в Мурманске .
Кто ж не одобрит мою заявку?

#754942 Колхозник 18 янв 2023, 10:45
v_gildenberg: Что ж, ты Вадим Петрович делаешь. У тебя месячный лимит по списанию всего 6 млн. А ты из них на 3 млн смазки заказал. А другие расходники как ты будешь заказывать !? С каких шишей!? Ты и так ухитрялся с этих 6 млн едва-едва по всей номенклатуре поставок укладываться ! Тем более, твои соседи при таком же объеме работ на 200 тыс всегда заказывают. Как и ты ранее. А тут на 3 млн ! Что случилось !? А он мне : Володя, да не волнуйся ты.
Он прав- не надо волноваться. Я уже в этом году знаю главврача, который деньги, данные Бегловым на премии врачам, пустил на покупку лекарств
Не знаю, насколько это законно, но факт.
Володь, ну вы поняли. Есичо просто врачи без премии останутся. Может и ваши вадимы Петровичи так же сделают ::-D:

#754945 v_gildenberg 18 янв 2023, 11:06
Колхозник: Володь, я понятия не имею, как это все работает на РЖД и в ваших департаментах. Я сказал, как это работает здесь. Понятно, что на пальцах. Понятно, что есть вариации. Но в общем и целом я показал, что ваша вчерашняя утренняя выкладка мне особо не мешает.
Более того, Володя, именно вы , а не я скинули ссылку на дело Р- фарм в Хакассии.
Скажите, вот то, что я написал, сильно отличается от него?
Просто они попались. А сколько не попалось?
Да за арбидолию сама Голикова вписывалась, и сам Путин покупал арбидол в Мурманске .
Кто ж не одобрит мою заявку?
А работает это у бюджетников еще жестче чем в госкомпаниях. Жестче намного. Им даже технически невозможно включить что -то от себя или сверхлимита. Вы не с той стороны заходите. Я думаю что выглядело это так. Допустим, Татьяна и впрямь запланировала поставку препаратов. Тогда она через своих ключевых лиц доводит это до сведения действующего министра. Тот это согласовывает. Далее уже на местах исполнители уровня депздрав получают устное распоряжение от руководства включить в план заявок на следующий год (или вне плана потребности) по каждому ГБУЗ или ФКУ 100-200 пачек исходя из выданных лимитов по списанию. И главный врач уже на местах дает указание своему верстальщику плана. И потом заявка начинает свой стандартный путь снизу вверх. Потом конкурсы разыгрываются либо на рег уровне, либо в рамках централизованной (федеральной) поставки. И не подкопаешься. Вообще никак. Документы оформлены корректно и чисты как первая любовь. Сумма закупок по цене - ниже или в рамках рынка. Никаких претензий нет. Где ваша роль!? Где? В том что вы к заму подошли !? Ну подошли и подошли , он и без вас знает что надо делать. Арбидол в заявки включать. Ему это и так сказали на селекторе. А то что я вам ссылки скинул - это чистой воды троллинг вас. Там по факту конкретного человека пытались «мочить». Но он удар выдержал и с честью от нападок отбился . :*THUMBS UP*:
#754946 Rave Speeder 18 янв 2023, 11:07
v_gildenberg: Хорошая история ! А теперь я тоже расскажу историю . Сижу я такой в департаменте планирования РЖД и заявки на квартальную потребность собираю. И приходит мне в рамках потребности заявка от депо «Верхнезалупинское» на поставку на 3 млн рублей смазки. Я звоню главному инженеру в депо «Верхнезалупинское» и говорю. Что ж, ты Вадим Петрович делаешь. У тебя месячный лимит по списанию всего 6 млн. А ты из них на 3 млн смазки заказал. А другие расходники как ты будешь заказывать !? С каких шишей!? Ты и так ухитрялся с этих 6 млн едва-едва по всей номенклатуре поставок укладываться ! Тем более, твои соседи при таком же объеме работ на 200 тыс всегда заказывают. Как и ты ранее. А тут на 3 млн ! Что случилось !? А он мне : Володя, да не волнуйся ты. И ты с этих трёх лямов свою долю поучишь. И говорю я ему - собирайся Вадим Петрович. Вещи. За тобой уже выехали. Вот и сказке конец ::'(:
Какой п****ц...
На самом деле в депо «Верхнезалупинское» вагоны будут смазывать х***ми, потому как именно они придут вместо смазки, ибо бабло будет украдено как раз в департаменте планирования. А на жалобы главного инженера Вадима Петровича, во-первых, скажут что его не е**т, какого качества и в каких количествах закупили, а, во-вторых, их не е**т как и чем он будет выполнять планы по ремонтам. Если Вадима Петровича не устраивает такой ответ, то он может послушать песню «Дорожная», и выполнить указания из оной.

Звезда Интернета
#754947 Rave Speeder 18 янв 2023, 11:10
v_gildenberg:А работает это у бюджетников еще жестче чем в госкомпаниях. Жестче намного. Им даже технически невозможно включить что -то от себя или сверхлимита.
Хватит теоретизировать. Полсотни лет все работают по установке «если не выбрать лимиты, то нам их урежут, а если выбрать - то увеличат», поэтому в лимиты включается всякая фигня в любых количествах.

Звезда Интернета
#754948 Rave Speeder 18 янв 2023, 11:12
v_gildenberg: Потом конкурсы разыгрываются либо на рег уровне, либо в рамках централизованной (федеральной) поставки. И не подкопаешься. Вообще никак. Документы оформлены корректно и чисты как первая любовь. Сумма закупок по цене - ниже или в рамках рынка. Никаких претензий нет.
Это что получается — в России не воруют?!

Звезда Интернета
#754949 v_gildenberg 18 янв 2023, 11:18
Будет странно – если депо «Верхнезалупинское» в течение года, двух –трех лет потребляло смазки на 200-300 тыс. ежемесячно, а потом внезапно на 3 млн заказало себе. Чем это обосновано? Есть нормы расходов, лимиты списания. Все подсчитано и утверждено. Такие вещи раскусываются на раз-два. Исходя из норм расходов, которые определены на обслуживание, сервис и ремонт секции локомотивов высчитывается месячная и квартальная потребность. Она умножается на стоимость единицы потребления в рублях и определяются лимиты списания. Вот и все. Что удивительного? Любое аномальное потребление отдельной номенклатуры (или заявка на нее)– видно как на ладони :=-O:
#754950 Liski 18 янв 2023, 11:18
Колхозник:
Департамент сам в состоянии составить заявки без лпу? Нет.
Какая разница могут или не могут, подрядчиков они не определяют, главврачи полностью исключены из закупок, кроме составления техзадания - Распоряжение Комитета по здравоохранению от 28.03.2018 №157-р "О наделении Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция по закупкам Комитета по здравоохранению" полномочиями на проведение совместных торгов"
http://zdrav.spb.ru/ru/komitet/zakypki/
Колхозник:
Что касаемо графиков на годы вперёд , то конечно это глупая идея и на практике она работать не будет. Сам догадаешься почему или объяснять на пальцах ?
Да вы в себе, это нарушение 44-ФЗ, вам придет конец при проверке налоговой или КСЧ:
https://minzdrav.gov.ru/ministry/tender ... 2024-godov

По правилам ст. 16 44-ФЗ план-график в 2022 году разрабатывается на очередной 2023 год и плановый период 2024–2025 гг. А в 2023 году заказчики запланируют тендеры на очередной 2024 г. и плановый период 2025–2026 гг. То есть срок действия ПГ — три календарных года: его разрабатывают на срок действия Федерального закона о бюджете (ч. 5 ст. 16 44-ФЗ). - это фрагмент статьи с портала Госконтракт. Полную версию читайте:

https://goscontract.info/podgotovka-k-t ... a-2017-god

Прокручивай вниз:
http://zdrav.spb.ru/ru/komitet/zakypki/

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#754952 Колхозник 18 янв 2023, 11:30
Так мне более чем достаточно, чтобы их роль была составить техзадание. Меня это устраивает. А кто из подрядчиков в итоге отгрузит мой арбидол , мне вообще плевать. Ты внимательно читал мою историю про Вадим Петровича и Машу?
Касаемо план графика я не говорил, что надо нарушать закон. Я сказал, что это идея глупая. И на практике будет подвергаться корректировке. Найдут возможность ккк это сделать. Понимаешь почему?

#754953 v_gildenberg 18 янв 2023, 11:43
Rave Speeder:
v_gildenberg:А работает это у бюджетников еще жестче чем в госкомпаниях. Жестче намного. Им даже технически невозможно включить что -то от себя или сверхлимита.
Хватит теоретизировать. Полсотни лет все работают по установке «если не выбрать лимиты, то нам их урежут, а если выбрать - то увеличат», поэтому в лимиты включается всякая фигня в любых количествах.
Нет. Никто не работает в формате «вот вам 100 рублей и потратьте их на что считаете нужным », «потратите все 100 рублей – дадим в следующий раз 120 рублей». Такого и близко нет. Никто и нигде. Ни в коммерции, ни у бюджетников. Невыбранные лимиты по договорам поставки означают плохое качество планирования, то есть человек просто не понимает свой бизнес, то чем он занимается. За это штрафуют.
#754954 Колхозник 18 янв 2023, 12:02
Володя, вы неверно поняли роль Татьяны Голиковой в этой истории. Роль этой сучки была малозаметная, но определяющая. Она внесла этот фуфломицин в список жизненно необходимых и важных лекарственных средств. Дальше эта машина уже стала работать без нее