Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#788649 Придача 25 окт 2023, 21:07
Глупее других выглядят те, кто по верхам чего то там слыхали, да не верно поняли, зато думают, что всё знают ::-D: а для особо тяжких поясню, что первый способ борьбы с так называемым потребительским экстремизмом деградантов-попрошаек, это как раз наем сторонних юристов корпорациями, в штате которых УЖЕ вагон судебных юристов.
#788650 seregathebest 25 окт 2023, 21:18
dken » 25-10-2023, 20:38:я один раз имел удовольствие в суде общаться с одним крупнейшим туроператором, который тоже считал себя самым умным, в результате они мне заплатили 350тр, за адвоката 50тр и штраф 175тр. Так что шансы отлюбить аэрофлот всегда есть
вы всерьез не понимаете разницу между туроператором и Аэрофлотом?
Аэрофлот, если увидит что реально неправ, урегулирует всё еще на этапе досудебки. Если нет-бесполезно. Насколько знаю, людям предложили купить новый билет со скидкой 30% и начислить сколько-то там миль бонуса. Уверяю, что тех, кто не согласится, мало того и этого лишат, так еще и мили какие-нибудь отберут и вообще в программе бонуса забанят пожизненно ::-X:
Впрочем, делайте что хотите ::-D: Как обычно: дело предупредить, а далее самостоятельно
seregathebest:
dken » 25-10-2023, 20:38:я один раз имел удовольствие в суде общаться с одним крупнейшим туроператором, который тоже считал себя самым умным, в результате они мне заплатили 350тр, за адвоката 50тр и штраф 175тр. Так что шансы отлюбить аэрофлот всегда есть
вы всерьез не понимаете разницу между туроператором и Аэрофлотом?
Аэрофлот, если увидит что реально неправ, урегулирует всё еще на этапе досудебки. Если нет-бесполезно. Насколько знаю, людям предложили купить новый билет со скидкой 30% и начислить сколько-то там миль бонуса. Уверяю, что тех, кто не согласится, мало того и этого лишат, так еще и мили какие-нибудь отберут и вообще в программе бонуса забанят пожизненно ::-X:
Впрочем, делайте что хотите ::-D: Как обычно: дело предупредить, а далее самостоятельно
Я то как раз все понимаю а то что афлы пошли на попятную то это и говорит о том что они не правы, и кстати я писал о том что афлы до суда доводить не будут. А то что они предлагают то там нужно оценивать уже тут уж каждый пострадавший решает сам
Территориальные подразделения Роспотребнадзора проконсультируют пассажиров и окажут им содействие в подготовке претензий к авиакомпании. «Аэрофлот» сообщил клиентам, что ошибочно выпущенные недорогие билеты на Пхукет аннулированы

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/10/2023/6 ... rom_main_2
#788783 serg 26 окт 2023, 22:01
Здесь сам на днях столкнулся с наглостью Аэрофлота. У меня были билеты премиальные на Майорку на сентябрь 2020 года, но все отменилось из-за ковида. Напомню, можно было оформить ваучер или ждать 3 года - я выбрал второе - подождать. Карта, с которой я оплачивал сборы по билетам, уже не действует, а помимо этого второй билет на супругу оформлен; в итоге получил ответ - вдвоем явиться в офис.
Приехали в офис на Арбате в 18:10, полный зал народа, взяли талончик - видим перед нами более 30 человек, а офис работает до 20:30. Спрашиваем - всех примут или как? Получили ответ - в 20:30 закрываемся, среднее время ожидания 2,5 - 3 часа. Развернулись и уехали.

У товарища аналогичная ситуация в офисе на Коровьем валу, но он сам заранее подъехал, а потом уже его супруга и совершеннолетняя дочь по мере приближения очереди через час подошли...
ВЛ80: Территориальные подразделения Роспотребнадзора проконсультируют пассажиров и окажут им содействие в подготовке претензий к авиакомпании. «Аэрофлот» сообщил клиентам, что ошибочно выпущенные недорогие билеты на Пхукет аннулированы

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/10/2023/6 ... rom_main_2
Тоже кушать хотят...
Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.
абз2ч6ст13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей"
#789476 БАРСИК 03 ноя 2023, 23:45
Губернатор Александр Соколов поручил разработать прямой авиарейс между Кировом и Минеральными Водами. Вопрос обсудили во время еженедельного совещания в региональном правительстве.

Делегация из Кабардино-Балкарской Республики приезжала в Киров 25-26 октября. Стороны наладили социально-экономические и культурные связи на основе межрегионального соглашения. Его подписали летом во время Петербургского международного экономического форума.

Губернатор отметил, что есть сферы, где регионы могут друг друга дополнять. Так, коллег интересуют удобрения для сельского хозяйства.

– Есть интерес к продукции машиностроения и металлообработки, но главное – к нашей лесной индустрии. Республика – туристический регион. И продукция нашего домостроения интересна для строительства кемпингов и глэмпингов, – сказал губернатор.

Напомним, что в 2024 году планируют запустить из Кирова новые авиарейсы. Самолёты будут следовать в Калининград, Самару и Махачкалу.
#789602 seregathebest 05 ноя 2023, 16:11
Клоуны уже Путину написали, что их ошибочно выписанные билеты Аэрофлот аннулировал :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Там Росавиация отчет по Уральским выкатила финальный. Мои октябрьские слова подтверждены от и до.
Второй пилот вообще в 92м году заканчивает летное и не летает вообще (потому что только на форуме в 90х в гражданской авиации РФ всё хорошо, а на дело было дно). Потом, в сытом 2013м году, он со своим курсантским налетом 150 часов и перерывом в полетах 21 год (!) :=-O: приходит в Уральские Авиалинии иии....Вы приняты на огромный Эйрбас :*CRAZY*:
Гештальт по диванным икспердам считаю закрытым
v_gildenberg » 11-10-2023, 23:12:А воровство керосина - это всегда останется в авиации. По документам одно, а заливают меньше. Ты думаешь что эти посадили на полпути самолет между Омском и Новосибирском!?. Топлива им недолили. И они сами приняли это по факту. Тоже мне герои. Кстати, о героях России уже никто не заикается для них. :=-O:
.
seregathebest » 12-10-2023, 14:08:это вы чушь несете.
...
Сочи-Омск залили всё правильно.
Просто горе-выпускники не смогли рассчитать топливо с выпущенными створками ниши шасси. Ну а что вы хотели? Надо больше с 2,25 набирать :*THUMBS UP*:
Сережа, когда в следующий раз будете сову на глобус натягивать - меня хоть позовите. Я научу делать это грамотно и красиво. Какое училище окончил второй пилот в 1992 году хоть прочитали !? Актюбинское ВАУ ГА. Актюбинск с 1991 года находился в составе республики Казахстан, и все русские закончившие это училище в 1992 году могли смело забирать свои корочки из училища даже без налета. Ибо их никто в свободном и независимом Казахстане на работу бы не взял. Да и не было ее этой работы там. Много ли самолетов летало из Актюбинска в другие города Казахстана в 1992 году. Я думаю - их там могло бы и не быть вообще. Если мне не верите - то можете спросить машинистов ТЧ-4 им.М.Горького и ТЧ-3 Волгоград, ТЧ-2 Верхний Баскунчак сколько к ним переехало из Гурьева, Кульсары, ШубарКудука, Кандагача русских специалистов на рубеже 1988-1994 годах. И отнюдь не из -за хорошей жизни . Не всех еще и брали. :=-O: ладно там на железке работа была. А специалисту с корочками пилота в году эдак 1992 году конечно могли сказать в Аэрофлоте: вы что кончали !? Актюбинское училище !? Вот и летайте в Актюбинске. Свободном и независимом.

А по отчету если вы его прочитаете не по диагонали, а также внимательно- топлива было впритык на перелет. Что еще раз подчеркивает мои слова о том, что в наших а/к топливо воруют (может, не на уровне уровне пилотов, но на уровне менеджмента) . Когда сели - топливо осталось ровно на 93 с полета . Девяносто три. Секунды. И не говорите что топливо залито по регламенту. Регламент пишут и утверждают живые люди. И в жопу такой регламент, когда у тебя нет возможности если что то пойдет не так - совершить дополнительный маневр. Так что - поздравляю всех с очередным позором нашей авиации. :*THUMBS UP*: Так держать !
#789700 seregathebest 06 ноя 2023, 15:47
Вашу тупость даже комментировать бессмыленно. Лучше не пишите ничего, не позорьтесь и вообще не лезьте туда, в чем не разбираетесь ::-X: для вас есть темы лопика :*THUMBS UP*:
Разве корочки 1992 выпуска Актюбинского в РФ не признавали? Ну к примеру в том же 1992? Полагаю, что не летал он именно потому, что тогда КВС всяких Ту и Ил не могли найти работу второго пилота на кукурузник, а тут курсантик...
#789706 v_gildenberg 06 ноя 2023, 16:04
seregathebest: Вашу тупость даже комментировать бессмыленно. Лучше не пишите ничего, не позорьтесь и вообще не лезьте туда, в чем не разбираетесь ::-X: для вас есть темы лопика :*THUMBS UP*:
Забыл добавить что в наших авиакомпаниях убрали страховой и аварийный запас топлива (или как он там называется!?) и все летают ровно впритык. А кто должен следить за тем чтобы в регламентах была прописана обязанность оставлять топливо хоть на 30 минут полета!? Ну мало ли что может случится. Может действительно шасси заклинить и не убраться. Может еще что случится. Идеальный шторм он всегда происходит внезапно. Но за этим должен следить тот орган, что написал и выпустил этот отчет. Именно они. И они что высекут сами себя !? Ха-ха! Имеющий уши да слышит. Имеющий глаза да видит. Попробовали бы так они сделать с недоливом топливо на тепловозе. Дмитрий Владимирович если б узнал про это - то заставил бы лично всех от начальника депо до руководителя дирекции ездить с бензовозом вдоль перегона, чтоб ни один тепловоз не остановился б по этой причине. :=-O: это, Сережа, называется порядок. А то что у авиаторов - раздолбайство и безалаберность . Закроем эту печальную тему. Не стоят они наших слов.
#789707 v_gildenberg 06 ноя 2023, 16:06
Придача: Разве корочки 1992 выпуска Актюбинского в РФ не признавали? Ну к примеру в том же 1992? Полагаю, что не летал он именно потому, что тогда КВС всяких Ту и Ил не могли найти работу второго пилота на кукурузник, а тут курсантик...
За новую «шаху» вполне могли признать.