Здесь сам на днях столкнулся с наглостью Аэрофлота. У меня были билеты премиальные на Майорку на сентябрь 2020 года, но все отменилось из-за ковида. Напомню, можно было оформить ваучер или ждать 3 года - я выбрал второе - подождать. Карта, с которой я оплачивал сборы по билетам, уже не действует, а помимо этого второй билет на супругу оформлен; в итоге получил ответ - вдвоем явиться в офис.
Приехали в офис на Арбате в 18:10, полный зал народа, взяли талончик - видим перед нами более 30 человек, а офис работает до 20:30. Спрашиваем - всех примут или как? Получили ответ - в 20:30 закрываемся, среднее время ожидания 2,5 - 3 часа. Развернулись и уехали.
У товарища аналогичная ситуация в офисе на Коровьем валу, но он сам заранее подъехал, а потом уже его супруга и совершеннолетняя дочь по мере приближения очереди через час подошли...
ВЛ80: Территориальные подразделения Роспотребнадзора проконсультируют пассажиров и окажут им содействие в подготовке претензий к авиакомпании. «Аэрофлот» сообщил клиентам, что ошибочно выпущенные недорогие билеты на Пхукет аннулированы
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/10/2023/6 ... rom_main_2
Тоже кушать хотят...
Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам. абз2ч6ст13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей"