Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#789709 Придача 06 ноя 2023, 16:10
Кстати налет на данном типе у каждого пилота свыше 7000 часов. Это мягко говоря охрененно много. Если не ошибаюсь достаточно даже для пензии. Более чем достаточно, что бы стать инструктором даже. И как всегда нифига в расследовании не понятно, кто что сделал и кто что не сделал. Короче надо было так, а он вот так .
#789710 seregathebest 06 ноя 2023, 16:23
Придача » 06-11-2023, 17:00:Разве корочки 1992 выпуска Актюбинского в РФ не признавали? Ну к примеру в том же 1992?
конечно признавали и до сих пор признают. Кстати, сейчас полно действующих диспетчеров работает, окончивших рижский :=-O: колледж ГА
#789711 seregathebest 06 ноя 2023, 16:31
Придача » 06-11-2023, 17:10:Кстати налет на данном типе у каждого пилота свыше 7000 часов. Это мягко говоря охрененно много.
9 лет непрерывной работы.
80ч в месяц = 800 в год. 800х9 = 7200.
Собственно так примерно и есть. Второй пилот в 2013м окончил мутные курсы повышения квалификации УТЦ на Урале. Росавиацию и говнонадзоры ни разу не смутила выдача пилотского после перерыва в 21 год.
Придача:И как всегда нифига в расследовании не понятно, кто что сделал и кто что не сделал. Короче надо было так, а он вот так .
да всё там понятно. Поперлись в Новосибирск, потому что тот аэропорт более оснащенный. Топливо не стали (а скорее всего не знали/не умели ::-X: ) считать по таблицам, а тупо посмотрели в бортовой компьютер, который не учитывает фактор открытия створок и вообще выпуск шасси. Ну и не проконтролировали уборку шасси. По чистой случайности никто не пострадал
#789715 v_gildenberg 06 ноя 2023, 17:16
Придача: Кстати налет на данном типе у каждого пилота свыше 7000 часов. Это мягко говоря охрененно много. Если не ошибаюсь достаточно даже для пензии. Более чем достаточно, что бы стать инструктором даже. И как всегда нифига в расследовании не понятно, кто что сделал и кто что не сделал. Короче надо было так, а он вот так .
Пункт 3.4. отчета о происшествиях. Это по версии Росавиации. По нашей версии - неправильно составленные летные регламенты, по которым не хватило топлива самолету с выпущенными шасси до запасного аэродрома (Новосибирск). Злые авиаторы пишут, что расчет идет на чистое крыло и расчётный эшелон и скорость. Да, они правильно полетели на запасной аэродром как предписывала им инструкция (ну или как летчики приняли решение), но топливо им не хватило. Это все что нужно знать. Жадность авиакомпаний. Кстати, мне кажется, что не случайно ранее «Уральским авиалиниям» временно ограничили международные перелеты в ряд стран.
#789716 v_gildenberg 06 ноя 2023, 17:17
seregathebest:
Придача » 06-11-2023, 17:00:Разве корочки 1992 выпуска Актюбинского в РФ не признавали? Ну к примеру в том же 1992?
конечно признавали и до сих пор признают. Кстати, сейчас полно действующих диспетчеров работает, окончивших рижский :=-O: колледж ГА
На железной дороге специалистов более-менее толковых брали бесплатно. И сейчас берут. А ошкуривать человека еще на этапе учебы - это сами знаете где.
#789718 Придача 06 ноя 2023, 17:27
Ну да пишут, что типа ремонт и зп (не путать с зпп :]:-O: ::-D: ) в НСБ дешевле и проще чем в гОмске и не факт еще, что им не посоветовали туда пилить.
#789720 seregathebest 06 ноя 2023, 17:43
Придача » 06-11-2023, 18:27:Ну да пишут, что типа ремонт и зп (не путать с зпп :]:-O: ::-D: ) в НСБ дешевле и проще чем в гОмске и не факт еще, что им не посоветовали туда пилить.
если бы шасси были убраны, то они бы успешно туда допилили и топлива хватило. Просто пилоты это не проконтролировали. Кроме того-в отчете приведен диалог, где КВС утверждает что шасси убраны и открыты лишь створки ::-X:
#789721 Dmitriy_Alexeevich 06 ноя 2023, 17:51
v_gildenberg:
На железной дороге специалистов более-менее толковых брали бесплатно. И сейчас берут.
Именно поэтому эти специалисты потом мои посты с критикой в адрес РЖД трут :]:-O: Только подлогам и припискам и научили их. Пусть научатся вовремя отвечать на обращения граждан и наводить порядок в поездах :]:-O: . А то у Дмитрия Владимировича они порядок нашли ::-!: .
#789727 v_gildenberg 06 ноя 2023, 18:47
seregathebest: Поперлись в Новосибирск, потому что тот аэропорт более оснащенный. Топливо не стали (а скорее всего не знали/не умели ::-X: ) считать по таблицам, а тупо посмотрели в бортовой компьютер, который не учитывает фактор открытия створок и вообще выпуск шасси.
Да ладно Сережа . Реально утверждаете, что пилоты которые сначала не могли посчитать топливо по таблицам/компьютеру, вдруг внезапно, абсолютно верно выбирают площадку для посадки в чистом поле , а также производят посадку в этом чистом поле!? :=-O: У них там что ?! сначала шизофрения, потом они прозрели!? :=-O: да, отказала гидросистема и спойлеры на крыле не открылись. Приняли абсолютно верное решение лететь в Новосибирск - потому что там длиннее ВПП. Ну наверное самолет с неоткрытыми спойлерами тормозит дольше. Но не долетели ибо не хватило топлива. Вот и все. А все створки и шасси - это для отвода глаз. Все у них там убралось.
#789765 Serge& 07 ноя 2023, 09:02
Их специально выпустили перед посадкой, чтобы по полю на колёсиках прокатиться, а не на брюхе?
#789766 v_gildenberg 07 ноя 2023, 09:18
Serge&: Их специально выпустили перед посадкой, чтобы по полю на колёсиках прокатиться, а не на брюхе?
Да кто его знает. Там идет жаркая дискуссия в форуме пилотов в обсуждениях - как надо было поступать с шасси !? Склоняются к тому, что шасси не нужно выпускать только при посадке на воду. Я не знаю.
#789770 Придача 07 ноя 2023, 09:39
v_gildenberg:
Serge&: Их специально выпустили перед посадкой, чтобы по полю на колёсиках прокатиться, а не на брюхе?
Да кто его знает. Там идет жаркая дискуссия в форуме пилотов в обсуждениях - как надо было поступать с шасси !? Склоняются к тому, что шасси не нужно выпускать только при посадке на воду. Я не знаю.
Вот из за того, что поступают не так как в fcom указано, а устраивают "жаркие дискуссии" и "склоняются", и случаются кукурузы и пшеницы :]:-O:
#789776 seregathebest 07 ноя 2023, 11:07
Придача:
v_gildenberg:
Вот из за того, что поступают не так как в fcom указано, а устраивают "жаркие дискуссии" и "склоняются", и случаются кукурузы и пшеницы :]:-O:
:*THUMBS UP*:
А причиной тому крайне низкий уровень первоначальной подготовки
#789779 Придача 07 ноя 2023, 11:27
seregathebest:
Придача:
v_gildenberg:
:*THUMBS UP*:
А причиной тому крайне низкий уровень первоначальной подготовки
Ну какая ж тут начальная подготовка, когда за плечами 7000 часов и это только на А320... Это уже вопросы врачам надо задавать, как они ВЛЭК прошли ::-D: