Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#790935 serg 21 ноя 2023, 22:59
seregathebest: Ответ Аэрофлота по екб-пхукет. Притянули к антимонопольному законодательству ::-D: Юристы, учитесь
20231120_ответ_Аэрофлот_на_обращение_СПРФ.pdf
Чему учиться? Тому, что Аэрофлот признал, по сути дела, ошибку, которую допустил "работник отдела тарифной политики"?
На мой взгляд (если не будет применено "телефонное право" и иные составляющие существующей судебной системы) - дело для тех, кто купил билеты по низким ценам - заведомо выигрышное.
#790941 v_gildenberg 21 ноя 2023, 23:48
serg:
seregathebest: Ответ Аэрофлота по екб-пхукет. Притянули к антимонопольному законодательству ::-D: Юристы, учитесь
Чему учиться? Тому, что Аэрофлот признал, по сути дела, ошибку, которую допустил "работник отдела тарифной политики"?
На мой взгляд (если не будет применено "телефонное право" и иные составляющие существующей судебной системы) - дело для тех, кто купил билеты по низким ценам - заведомо выигрышное.
Serg, а Вы как бы сделали с точки зрения истца !? Засудили бы до конца - то есть чтобы суд принял некое прецедентное решение в отношении обозревшего перевозчика или на каком -то этапе заключили бы досудебное соглашение !?

Просто этот АФЛ ну очень обидчивая компания. :=-O: То один блогер пронесет чужого кота на посадку, а полетит со своим. Она его лишит баллов. То возникнет скандал с аннулированием баллов за какой-то неправильный пост у этого Мити . :=-O: ФПК бы рукой махнуло, а тут прям знаешь - как это слово подобрать - детская обида у них что ли….!? Можно было б акцию развернуть при распродаже билетов «иногда мы ошибаемся», типа лови удачу. Но нет. Насчет телефонного права - верно сказано. :=-O: но жмем кулачки за пострадавших людей , кто купил билеты. Тут вопрос даже не в билетах. Вопрос в том - ошибка перевозчика значит ошибка перевозчика. Цены выставил в приложении- изволь их соблюдать. А то так докатимся до того что все кому не лень будут в одностороннем порядке разрывать договора перевозки без штрафных санкций.
#790955 serg 22 ноя 2023, 07:33
v_gildenberg:
serg:
Serg, а Вы как бы сделали с точки зрения истца !? Засудили бы до конца - то есть чтобы суд принял некое прецедентное решение в отношении обозревшего перевозчика или на каком -то этапе заключили бы досудебное соглашение !?

Просто этот АФЛ ну очень обидчивая компания. :=-O: То один блогер пронесет чужого кота на посадку, а полетит со своим. Она его лишит баллов. То возникнет скандал с аннулированием баллов за какой-то неправильный пост у этого Мити . :=-O: ФПК бы рукой махнуло, а тут прям знаешь - как это слово подобрать - детская обида у них что ли….!? Можно было б акцию развернуть при распродаже билетов «иногда мы ошибаемся», типа лови удачу. Но нет. Насчет телефонного права - верно сказано. :=-O: но жмем кулачки за пострадавших людей , кто купил билеты. Тут вопрос даже не в билетах. Вопрос в том - ошибка перевозчика значит ошибка перевозчика. Цены выставил в приложении- изволь их соблюдать. А то так докатимся до того что все кому не лень будут в одностороннем порядке разрывать договора перевозки без штрафных санкций.
Не совсем понял вопроса и фраза "засудить до конца". Как я понимаю, сейчас пройден обязательный этап подачи досудебной претензии (без этого нельзя обратиться с иском в суд) и получен ответ на нее. Теперь можно подавать иск в суд, будет подача иска в суд или нет - думаю, узнаем в ближайшее время.
Замечу, что вроде как с иском будут обращаться не пассажиры, а Союз потребителей России (в случае выигрыша дела они получат 50% от взысканной в пользу несостоявшихся пассажиров суммы). Соответственно, реперессивные меры в виде аннулирования премиальных баллов у пассажиров - маловероятны
#790983 seregathebest 22 ноя 2023, 15:54
serg » 21-11-2023, 23:59:Чему учиться? Тому, что Аэрофлот признал, по сути дела, ошибку, которую допустил "работник отдела тарифной политики"?
Аэрофлот ошибку признал в общем-то изначально и изначально было понятно, что Аэрофлот суд выиграет, потому что имеет одних из лучших юристов в РФ. Прав всегда тот, у кого хороший юрист, остальные бредни-это для гильденберга.
С иском обращаются как раз "пассажиры", адвокат Владислав Ватаманюк, я уже писал об этом.
Они даже фото подачи досудебки выкладывали ::-D: ::-D:

Почему не почтой? да потому что решили сэкономить на спичках - это тоже очевидно ::-X:
Причем на адвоката каждый "пассажир" писал нотариальную доверенность ::-X: В итоге в лучшем случае они понесут расходы на этого Ватаманюка. В худшем-Аэрофлот разыграет кейс Придачи и будут крайние портки отдавать. Впрочем, коли мозгов нет, то и не жаль ::-X:
#791005 serg 22 ноя 2023, 17:35
Если досудебную претензию подавали пассажиры, то ответ должен быть адресован им, а не организации.

Фраза «Аэрофлот суд выиграет, потому что имеет одних из лучших юристов в РФ.» звучит более, чем странно. Если мы говорим об объективном правосудии, то роль юриста имеет важную, но далеко главную роль; помимо этого есть очевидные дела (например, невозврат кредита в банке), когда роль юриста вообще не имеет никакого значения и все решения по таким делам выносятся на автомате.
#791007 seregathebest 22 ноя 2023, 17:51
serg » 22-11-2023, 18:35:Если досудебную претензию подавали пассажиры, то ответ должен быть адресован им, а не организации.
там юристы дрались за клиентов ("пассажиров"), но больше всего людей у Ватаманюка. Он же и отговаривал от коллективного иска, типа Аэрофлоту так проще будет.
Coюзa потребителей России - это некая дочерняя контора РПН
#791397 dken 27 ноя 2023, 06:39
serg: Если досудебную претензию подавали пассажиры, то ответ должен быть адресован им, а не организации.

Фраза «Аэрофлот суд выиграет, потому что имеет одних из лучших юристов в РФ.» звучит более, чем странно. Если мы говорим об объективном правосудии, то роль юриста имеет важную, но далеко главную роль; помимо этого есть очевидные дела (например, невозврат кредита в банке), когда роль юриста вообще не имеет никакого значения и все решения по таким делам выносятся на автомате.
Кстати вы зря так про юриста в споре с банком, он как раз там нужен, так как может лишние хотелки банковские отбить. Уже бывали преценденты. Пример хотел СКБ банк 250 тыров после суда уже хочет 85 тыров. А аэрофлоту что то мне подсказывает что не поможет даже вся золотая адвокатская 10 России, слишком уж явное и наглое нарушение законов РФ
#791523 serg 28 ноя 2023, 22:24
dken:
serg: Если досудебную претензию подавали пассажиры, то ответ должен быть адресован им, а не организации.

Кстати вы зря так про юриста в споре с банком, он как раз там нужен, так как может лишние хотелки банковские отбить. Уже бывали преценденты. Пример хотел СКБ банк 250 тыров после суда уже хочет 85 тыров. А аэрофлоту что то мне подсказывает что не поможет даже вся золотая адвокатская 10 России, слишком уж явное и наглое нарушение законов РФ
Речь идет о «типовых делах» невозвратов кредитов физлицами - что в договоре прописано на случай невозврата, то суд и взыщет, как бы при этом не изгалялись юристы с той и другой стороны. И, естественно, речь идет об известных банках, которые в договоре прописывают разумные санкции.
#791542 dken 29 ноя 2023, 13:11
serg:
dken:

Речь идет о «типовых делах» невозвратов кредитов физлицами - что в договоре прописано на случай невозврата, то суд и взыщет, как бы при этом не изгалялись юристы с той и другой стороны. И, естественно, речь идет об известных банках, которые в договоре прописывают разумные санкции.
Да и при этом время от времени нарываются. Типовой договор не священная корова и составляли его банковские юристы в свою пользу, так что как минимум его нужно показывать специалисту для проверки. И там то как раз и находят несоответствия с законами и по этому и бьют. Не забывайте что при судах с банком по кредитам в лучшем случае 1 из 10 начнет бодаться с ними, а остальные получат судебный приказ или судебное решении без всяких попыток отбить и банки это знает. Вот представьте выставлено 10 исков на 250 тыров каждый и из них только 1 отбился в суде до 85 как положено по закону так выгодно ли банкам заключать такие договоры
#791729 seregathebest 30 ноя 2023, 19:34
Чтобы развеять влажные фантазии, небольшой отчет человека из цивилизованного мира, о морском круизе по США
Вообще отношение к пассажирам не очень хорошее. Не зашёл корабль в порт - никаких сейчас компенсаций. Раньше такого не было.
Вот, сейчас наша Принцесс на сутки опаздала в Окленд. Самолёт улетел без меня. И что? А компенсация? - Хрен. Хотя страховки работают у всех.

Мне пришлось брать новый билет. А на Принцессе разводят руками - порт Окленд закрыт, у вас круиз продлился на день, скажите нам спасибо, что не берём с вас за это. . .Мерзко это было выслушивать.

Тот же Карнивал: на Коста за ужинам не дают воды. Совсем. Про чай и кофе тем более речи нет. Только покупай. Позор Карнивалу за это. В Израиле у нас даже закон есть - никто и нигде не имеет права отказать человеку просящего воды, если есть где-то рядом питьевая вода. Нет крана? Открой бутылку. Это Израиль. А то - Карнивал, Коста.

А как пассажира на Кунарде делает персонал посмешищем?
Я ходил искал выход на передние палубы, оказалось, что они все закрыты, не заметил, что зашёл в служебный кодирор. Подёргал там за двери. Всё закрыто. Увидел, что зашёл не туда. Ушёл. Наутро меня вызывают в отдел безопасности, выясняют, разбираем ошибки, я извиняюсь, извинения приняты и я ухожу. А на другой день весь русскоязычный персонал, который и знать об этом не должен - стебётся надо мной, выговаривая "да вы у нас такой - герой дня". Неприятно. Унизительно.

И грубейшее нарушение этики болтать между собой о пассажирах, да ещё и пассажирам высказывать это. . .Видно, стафф этим вещам не учат. Пожалел я ребят, не стал писать претензию. . .

А ещё вот. Отменился порт и экскурсия. Всё тот же Кунард.
Возвращают деньги не спрося у клиента на ту же карту, с которой они были куплены. И им плевать, что карта не моя и уже не рабочая и я не получу этих денег. Все попытки просить вернуть эти деньги наличными - игнорированы! ! ! И опять их менеджер поржал, чтоб я не качал права - им лучше знать. И это Кунард, который Карнивал. . . Так я этих своих 175 $ и лишился. . . . А вот MSC возвращал наличкой.

Но и там беспредел. Идёшь в дьюти фри покупаешь дорогие часы. Цена на ценнике - 579 $$.Продавец берёт часы, я даю ему карту, с меня снимается 799 $$$. Я в недоумении. Продавец берёт маркер фломастер и тщательно зачёркивает при мне на ценнике цену в 579$$ пишет рядом 799$$.

А цена, говорит, изменилась.
А ничё так, да? ? ? И то, что оферта? Им по фиг.
Писал претензию - послали нафиг. . .
Сказали "и в суде вы ничего не добьётесь". . .
Законы не работают.
В общем, - будьте готовы к такому отношению.
#791730 v_gildenberg 30 ноя 2023, 19:54
Я бы сейчас с удовольствием «пострадал» на каком-нибудь круизном корабле от отсутствия воды или от того, что не зашли в какой-то порт! ::-D: ::-[:
#791733 LmV 30 ноя 2023, 19:59
v_gildenberg: Я бы сейчас с удовольствием «пострадал» на каком-нибудь круизном корабле от отсутствия воды или от того, что не зашли в какой-то порт! ::-D: ::-[:
Это так кажется.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#791734 v_gildenberg 30 ноя 2023, 20:05
Да ладно! Я был на речном круизе и мне очень и очень понравилось) :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: Рекомендую! Полковник- царство ему небесное - рассказывал и заразил! Я сначала с пренебрежением относился - мол, ну пароход, мол, подумаешь . А как распробовал ! Миш, тут ни один РЖД-тур и в подметки не годится :=-O: Так вот . Если на нашем отечественном речном круизе все было круто - то на заграничном ::-[: Эх, мечты :*THUMBS UP*:
#791736 LmV 30 ноя 2023, 20:14
v_gildenberg: Да ладно! Я был на речном круизе и мне очень и очень понравилось) :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Ты не сравнивай наши внутренние речные круизы, и Заморские океанские, на 100% не наши. Это даже не две разницы.
Офф: А вообще, нашим круизным компаниям пора осваивать шире Арктику, включая СМП. Не шучу.
v_gildenberg:
Если на нашем отечественном речном круизе все было круто - то на заграничном ::-[: Эх, мечты :*THUMBS UP*:
Вроде взрослый человек, опытный в логистике и жизни, и такое... ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел