v_gildenberg
18 июн 2021, 17:59
Государство создаёт много ситуаций , толкающей людей на правонарушение. И эта не исключение. Только и остаётся нам разве что коррумпироваться!? Только кого винить будем когда за одно место возьмут!? Государство!? Да нет. Кто коррумпировался - тот и виноват. Я не могу судить о массовости этого явления (выдача сертификатов). Государство в этом случае выступало только в роли давателя сертификата. Оно установило правила игры - отработал столько -то в таком -то месте : получаешь независимо от пола, от семейного положения. Не отработал - не получаешь. Насколько могу понять сертификат выдавался относительно просто и легко. Без отката в 10-20% тому лицу кто давал. Напомню, что в наше время квартальные премии порой без отката не заработать!? Что делать тем кому автомобиль по тем или иным причинам- не нужен !? Я бы поступил на их месте так - получил бы сертификат, получил бы машину и продал бы ее. А деньгами распорядился бы по своему усмотрению. Если бы кто -то нашёлся в этой схеме кто исключил бы покупку машины - то вообще прекрасно . Непонятно , кого обманываем в этой схеме !? Ну сделал так и сделал. Что в этом такого !? Это как в столовой вместо борща попросил за ту же цену горохового супа.Exval:v_gildenberg:А вот второй (вручаемый второму супругу) - это уже прямой путь к серой схеме. И Кошакур весьма недвусмысленно об этом написал: что его продавали, а на вырученные деньги приобретали кооперативную квартиру. Т.е. государство прямо создавало ситуацию, толкающую людей на правонарушение. Как вы думаете: почему оно тк поступало (не зачем, а именно почему)? .