Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#666351 v_gildenberg 18 июн 2021, 17:59
Exval:
v_gildenberg:А вот второй (вручаемый второму супругу) - это уже прямой путь к серой схеме. И Кошакур весьма недвусмысленно об этом написал: что его продавали, а на вырученные деньги приобретали кооперативную квартиру. Т.е. государство прямо создавало ситуацию, толкающую людей на правонарушение. Как вы думаете: почему оно тк поступало (не зачем, а именно почему)? .
Государство создаёт много ситуаций , толкающей людей на правонарушение. И эта не исключение. Только и остаётся нам разве что коррумпироваться!? Только кого винить будем когда за одно место возьмут!? Государство!? Да нет. Кто коррумпировался - тот и виноват. Я не могу судить о массовости этого явления (выдача сертификатов). Государство в этом случае выступало только в роли давателя сертификата. Оно установило правила игры - отработал столько -то в таком -то месте : получаешь независимо от пола, от семейного положения. Не отработал - не получаешь. Насколько могу понять сертификат выдавался относительно просто и легко. Без отката в 10-20% тому лицу кто давал. Напомню, что в наше время квартальные премии порой без отката не заработать!? Что делать тем кому автомобиль по тем или иным причинам- не нужен !? Я бы поступил на их месте так - получил бы сертификат, получил бы машину и продал бы ее. А деньгами распорядился бы по своему усмотрению. Если бы кто -то нашёлся в этой схеме кто исключил бы покупку машины - то вообще прекрасно . Непонятно , кого обманываем в этой схеме !? Ну сделал так и сделал. Что в этом такого !? Это как в столовой вместо борща попросил за ту же цену горохового супа.
#666352 v_gildenberg 18 июн 2021, 18:08
Exval: А за что же его уважать, позвольте поинтересоваться? За откровенно недостойное поведение, постоянно демонстрируемое на этом форуме? За откровенный расизм, ксенофобию и постоянные переходы на личности? За антисемтизм, наконец? За нескрываемое презрение к культуре и образованносте? На мой взгляд, это называется не "уважаемый человек", а прямо противоположно. .
Спасибо , учту . Тем не менее, Сергей «Кошакур» является уникальным специалистом и с гигантским опытом работы в условиях, которым многим даже и не снились. Он является моим другом, а любой мой друг независимо от взглядов, ориентации, убеждений (которые вполне могут и не совпасть с моими ) всегда может рассчитывать, по крайней мере, на моральную поддержку.
#666355 Slon 18 июн 2021, 18:13
Exval:
Продавец в принципе никак не может улучшить потребительские качества товара; эти качества формируются один-единственный раз - в процессе его производства.
У, как всё запущено-то... кому тут образование требуется? :=-O:
#666363 Маклауд 18 июн 2021, 18:32
Slon:
Exval:
Продавец в принципе никак не может улучшить потребительские качества товара; эти качества формируются один-единственный раз - в процессе его производства.
У, как всё запущено-то... кому тут образование требуется? :=-O:

::-D: А чо , bli@t& ( меня переполняют эмоции) , не так? :=-O: :=-O: :=-O:
#666365 Slon 18 июн 2021, 18:35
Я процитировал то, в чём пробел в образовании ::-[:
#666373 Exval 18 июн 2021, 18:49
v_gildenberg:Оно установило правила игры - отработал столько -то в таком -то месте : получаешь независимо от пола, от семейного положения.
Не совсем так. Потому что оно устанавливало правила, которые автоматически вели к нарушению других правил. Т.е., одной своей "рукой" государство ввело отвественность за перепродажу ("спекуляцию"), а другой - само подталкивало людей, получивших второй сертификат на автомобиль, (который им был уже, по сути, не нужен), к совершению перепродажи. Понятно, что такое государство просто не могло долго "протянуть". Что и произошло в действительности.

Насколько могу понять сертификат выдавался относительно просто и легко. Без отката в 10-20% тому лицу кто давал. Напомню, что в наше время квартальные премии порой без отката не заработать!
Я бы не был так уверен, что все было "просто и легко". Ведь теневая экономика расширялась на протяжении многих лет, чтобы в конце концов, по сути, "подмять" под себя государство. И один из главных рычагов этого расширения заключался именно в возможности доступа к дефицитным товарам. Т.ч. трудно поверить в то, что вокруг этих сертификатов не было никакой "суеты".
И ещё меня очень заинтересовала Ваша последняя фраза. Которая, как я понимаю, призвана подчеркнуть, что нынешние порядки кажутся Вам менее устойчивыми, чем советские. А тогда чем объясняется постоянно демонстрируемый Вами оптимизм по поводу нынешнего положения вещей на железной дороге, если не секрет?
#666377 Exval 18 июн 2021, 18:51
v_gildenberg:
Спасибо , учту . Тем не менее, Сергей «Кошакур» является уникальным специалистом и с гигантским опытом работы в условиях, которым многим даже и не снились. Он является моим другом, а любой мой друг независимо от взглядов, ориентации, убеждений (которые вполне могут и не совпасть с моими ) всегда может рассчитывать, по крайней мере, на моральную поддержку.
Благодарю за разъяснение. Конечно, личная дружба заставляет всегда брать человека под защиту, ибо надо защищать "своих". Но это не означает, что другие участники форума, которым Кошакур знаком исключительно как его участник, должны видеть причины к тому, чтобы испытывать уважение к нему.
#666380 Slon 18 июн 2021, 19:06
Видимо, пробелы в образовании не единичны.
"Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы"
и т.д.

"Сократ - друг, но самый близкий друг - истина".
#666381 SM@TRON 18 июн 2021, 19:12
v_gildenberg: Тем не менее, Сергей «Кошакур» является уникальным специалистом и с гигантским опытом работы в условиях, которым многим даже и не снились. Он является моим другом, а любой мой друг независимо от взглядов, ориентации, убеждений (которые вполне могут и не совпасть с моими) всегда может рассчитывать, по крайней мере, на моральную поддержку.
Тем более что именно вы это чудо-юдо сюда и притащили :*TIRED*: . "Круговая порука" это, кстати, не про вас с вашим сибирским корешем писали :8-): ?! То-то я смотрю некоторые методы "товарищей социалистов" и в наше время прекрасно работают.

С уважением, Евгений.
#666383 SM@TRON 18 июн 2021, 19:16
Кошакур: Либерастам об экономике стоило бы помолчать - потому как от их "экономики" люди скоро помирать из-за пищевых отравлений будут. Про пальмовое масло везде, где можно и нельзя, напомнить? Или про свиные шкурки, крахмал, сою и прочую хрень в колбасе вместо мяса уже забыли?
А может ВАМ напомнить ЧЕМ ваши любимые совки кормили народ когда по настоящему пригорело (в те времена когда нефтяной и валютный крантик окончательно прикрутили)?! Могу так-же напомнить из ЧЕГО на самом деле состояла та самая "колбаса по 2.20" или "настоящие" советские сосиски ::-!: . Смесь эта, няп, ссыкливо называлась "колагеновая масса". Именно тогда и начали говорить что в колбасе у нас мол туалетная бумага. И как все эти ваши хвалёные ГОСТы переписывались чуть ли не ежегодно в зависимости от кол-ва покупаемого в Аргентине мяса?!

С уважением, Евгений.
#666386 v_gildenberg 18 июн 2021, 19:32
SM@TRON:
v_gildenberg: Тем не менее, Сергей «Кошакур» является уникальным специалистом и с гигантским опытом работы в условиях, которым многим даже и не снились. Он является моим другом, а любой мой друг независимо от взглядов, ориентации, убеждений (которые вполне могут и не совпасть с моими) всегда может рассчитывать, по крайней мере, на моральную поддержку.
Тем более что именно вы это чудо-юдо сюда и притащили :*TIRED*: . "Круговая порука" это, кстати, не про вас с вашим сибирским корешем писали :8-): ?! То-то я смотрю некоторые методы "товарищей социалистов" и в наше время прекрасно работают.
Сколько угодно можете спекулировать на эту тему - я своё мнение высказал и позицию обозначил.
#666393 SM@TRON 18 июн 2021, 19:39
Ссыкливо стучать на оппонентов (причём даже не ваших а вашего кореша) это тоже позиция :*TIRED*: ?!

С уважением, Евгений.
#666396 v_gildenberg 18 июн 2021, 19:44
SM@TRON: Ссыкливо стучать на оппонентов (причём даже не ваших а вашего кореша) это тоже позиция :*TIRED*: ?!
Я не совсем понимаю базарного языка. Приведите пример. Если про этот случай - то да, я сообщил что буду жаловаться . Это вполне нормальная адекватная позиция. Red line.
#666399 SM@TRON 18 июн 2021, 19:49
Не прикидывайтесь целкой, всё вы прекрасно понимаете. Если бы вы не влезли в чужой разговор сразу заняв определённую сторону никто бы вам и слова не сказал. А так, сначала влезли, а когда вас не выбирая выражений послали по известному адресу - побежали стучать начальству :*TIRED*: .

И таки да, цитировать Путина по делу и без, это как то ::-!: ... Или ваша фамилия таки Соловьёв?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 18 июн 2021, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#666400 Exval 18 июн 2021, 19:51
v_gildenberg: Red line.
Хорошо сказано. Полагаю, что такая "красная линия" есть в представлении любого культурного человека, при переходе которой он теряет всякое уважение к оппоненту.
У меня это случилось, когда прочитал в сообщениях Кошакура про "христопродавцев" и "гнилую интеллигенцию". Ну, и сегодня он добавил, конечно. Пишу это не для разжигания, а тоже чтобы четко обозначить свою позицию.