Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#508790 комик 22 ноя 2018, 16:18
seregathebest:
Orel2016 » 22-11-2018, 15:22:А если серьезно, собираются реально Ласту в Печоры продлять?
с учетом того, что ради продления петрозаводской Ласточки во Псков, ПДС Калининград-Питер пойдет через полуразвалившуюся деревянную радофинниковскую однопутку, то удивляться особо нечему :*CRAZY*:
а тем временем, завтра, 23 ноября, Ласта будет замечена в Маткаселькя ::-[: ::-[: ::-[: ::-[:
#508794 LmV 22 ноя 2018, 16:34
комик:
а тем временем, завтра, 23 ноября, Ласта будет замечена в Маткаселькя ::-[: ::-[: ::-[: ::-[:
Процесс идёт! :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#508799 LmV 22 ноя 2018, 17:01
mistaa: Летом можно будет за грибами поездить на участок Каменногорск - Хийтола.
Там иначе всё равно не добраться )
А она там будет останавливаться?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#508829 seregathebest 22 ноя 2018, 20:26
mistaa » 22-11-2018, 17:48:Летом можно будет за грибами поездить на участок Каменногорск - Хийтола.
:=-O: пригород там 2 раза в сутки сейчас ездит из Выборга.
en555 » 21-11-2018, 17:57:Уважаемый Vitaly65535 Знаете, чем хорош Интернет™? Тем, что можно ответить на сообщение, а можно и не отвечать. Как говорил герой романа В. Пелевина - "собаки лайкают, караван идет".

В данном случае, форум предполагает делиться личным мнением о каком-либо событии. Даже этот подфорум называется "Болтовня и флейм". А вы, пытаетесь добиться от собеседников какой-то точной статистики.
Так покажите её! А если вы сами не можете такую информацию предоставить, то и не требуйте этого от других участников форума.
Я предлагаю называть вещи своими именами и как-то аргументировать мысли. Ну а иначе это все превращается в очередную помойку типа Пикабу и прочих хомячковых ресурсов. Что, смысл дискуссий в том, чтобы надергать каких-то аргументов, которые подходят под нужный вывод, недостающее выдумать, и типа переспорить собеседника? Детский сад же. А что касается меня, то я по некоторым направлениям разные данные приводил.
seregathebest:
Vitaly65535 » 21-11-2018, 15:53:В какие направления нужно ткнуть сегодня или завтра, чтобы все это увидеть?
практически любые направления на вечер пятницы и вечер воскресенья, где транспорт не ходит в режиме маршрутки. Например, СПб-Петрозаводск.
Ну да, из 7 рейсов за неделю берем один или там два, когда резко растущий спрос может превышать предложение от разных перевозчиков.
И про Петрозаводск или там Вологду - если конкуренция слабая, перевозчик может частично забивать на клиентоориетированность, понятное дело. Пипл схавает, что дают.
Возвращаясь к нашему примеру, из Пулково в Псков, как я вижу, маршрутка или автобус ходят раз в 1-2 часа. Хорошо бы оценить посадку в них по разным рейсам и дням недели. И представлять о возможности взять и уехать из аэропорта на первой попавшейся. Я так понимаю, часа за 4 там доезжается до Пскова. Речь про средний показатель за год, а не про любимые многими вечера пятниц.
Ну и да, изучаем иной опыт разных трансферов из аэропортов на ж-д, про что я уже говорил.
seregathebest:
Vitaly65535:на экспресс Новосибирск-Новокузнецк половина пассажиров покупает перед отправлением, хотя из Новосиба после 14 часов следующий поезд либо в 20, либо только на следующий день.
на экспресс Новосибирск-Новокузнецк электронная регистрация не осуществляется, билет в любом случае нужно получать в кассе или терминале, т.е. стоять в очереди.
А дальше про Екб-Курган Вы типа не заметили, или раз он не укладывается в теорию, то тем хуже для поезда? ::-D: Так еще можно подобных найти, посмотрите, что завтра с Краснодар-Минводы будет, например.
seregathebest:РЖД ничего кроме отписок не присылает, на пассажиров им в общем-то пофиг.
А мне они иногда нормально отвечают. Но можно еще и в комитет по транспорту Псковской области написать, заинтересовать их.
#508896 seregathebest 23 ноя 2018, 17:09
Vitaly65535 » 23-11-2018, 02:57:Я предлагаю называть вещи своими именами и как-то аргументировать мысли. Ну а иначе это все превращается в очередную помойку типа Пикабу и прочих хомячковых ресурсов. Что, смысл дискуссий в том, чтобы надергать каких-то аргументов, которые подходят под нужный вывод, недостающее выдумать, и типа переспорить собеседника? Детский сад же. А что касается меня, то я по некоторым направлениям разные данные приводил.
что же...ради интереса проверил ваши так называемые "данные". Сейчас вечер пятницы, а значит поток один из максимальных.
Напомню, что в этой теме вы громогласно заявляли:
могу сказать, что на экспресс Новосибирск-Новокузнецк половина пассажиров покупает перед отправлением, хотя из Новосиба после 14 часов следующий поезд либо в 20, либо только на следующий день. Екатеринбург-Курган примерно то же.
Поскольку мало кто приходит на вокзал ранее чем за полтора часа до отправления поезда, будем отталкиваться от данных цифр по наличию свободных мест:

До отправления остался час, электронная регистрация закончена, билет можно купить только в кассе:

За полчаса до отправления:

Ну и за 10 минут до отхода.

Итого.
На сегодняшний рейс Екатеринбург-Курган всего было продано 211 билетов из 309 возможных, из них:
- 163 билета (78%) было продано в период с начала продажи и до 1 часа перед отправлением
- 30 билетов (14%) было продано в период 60-30 минут до отправления
- 18 билетов (8%) было продано в период менее 30 минут до отправления.
Вывод: перед отправлением поезда (за час и менее) было продано меньше четверти билетов. Ни о какой "половине пассажиров" речи не идет в принципе.
Vitaly65535:
Возвращаясь к нашему примеру, из Пулково в Псков, как я вижу, маршрутка или автобус ходят раз в 1-2 часа. Хорошо бы оценить посадку в них по разным рейсам и дням недели. И представлять о возможности взять и уехать из аэропорта на первой попавшейся.
Ну учитывая, что их 2, а иногда и три в сутки. По Пт, Вс, а иногда и по Сб., если не купить заранее - можно и не уехать. Но кто знает, когда прилетает, может озаботится. :;-): Кто же вылетает - тем более нет проблем.

#509048 mistaa 25 ноя 2018, 00:31
seregathebest:
mistaa » 22-11-2018, 17:48:Летом можно будет за грибами поездить на участок Каменногорск - Хийтола.
:=-O: пригород там 2 раза в сутки сейчас ездит из Выборга.
Не знал. Вот что Ласточка животворящая делает ::-D:
Ну поспать перед грибалкой будет всяко лучше, чем пересаживаться (кстати, этот пригород сейчас согласован по Выборгу?)
#509056 AlexPaen 25 ноя 2018, 07:54
Согласовки у нас не в почете.
Более менее пересаживается с утренней ласты и обратные 2 пары на зеленые.
Вечерняя на Хийтолу уходит очень невпопад - через 4 мин после зеленой и через 1:10 после ласты.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#509117 Vitaly65535 25 ноя 2018, 20:57
seregathebest:
что же...ради интереса проверил ваши так называемые "данные". Сейчас вечер пятницы, а значит поток один из максимальных.
Напомню, что в этой теме вы громогласно заявляли:
могу сказать, что на экспресс Новосибирск-Новокузнецк половина пассажиров покупает перед отправлением, хотя из Новосиба после 14 часов следующий поезд либо в 20, либо только на следующий день. Екатеринбург-Курган примерно то же.
Поскольку мало кто приходит на вокзал ранее чем за полтора часа до отправления поезда, будем отталкиваться от данных цифр по наличию свободных мест:
Ну что же, хоть и возникли некоторые попытки конструктива, но понимание вопроса - на минимальном уровне.
Во-первых, этот ряд дисперсный, а Вы взяли одну точку, и по ней решили сделать вывод.
Во-вторых, в пятницу на 2-ю половину дня почти везде увеличивается процент предварительных продаж. Потому что спрос обычно становится больше предложения. Не обязательно в весь состав, может быть определенные классы вагонов. Зависит от направления и сезона. И из всех дней Вы выбрали именно этот.
В-третьих, полностью учтены только пассажиры, отправляющиеся от Екатеринбурга.
В-четвертых, люди могут приходить на вокзал и ранее, чем за час до поезда. Потому что в этом поезде основной пассажир, очевидно, не житель Екатеринбурга. Сделал неотложные дела, купил билет до дома, дальше занялся остальным. Или же транзитные пассажиры, которые могут заняться этим сразу по приезду в Екатеринбург.
Сегодня в промежутках между делами потыкал сайт РЖД. На маршрут поставили 6-вагонную электричку на 492 места. На участке Каменск-Уральский-Колчедан был отмечен пассажиропоток 315 чел, а далее в процессе следования по участку Колчедан-Шадринск еще 14 чел купили билеты. За 1,5 часа до отправления из Ебурга была населенность 224 чел, к моменту отправления из Каменска купили билеты 91 чел, итого 105, что = 32%.
Методика не учитывает предварительные продажи по участку Каменск-Курган, если сменяемость по оному и тому же креслу. Хотя реально жв самом Каменске высадки нет, с разницей несколько минут идет более дешевая Ласточка, но далее такое возможно. А также нет четкого понимания момента, что именно считать "перед отправлением". Кто-то может купить электронку за 1 ч 05 мин, находясь в каком-нибудь Уралмаше, а кто-то приедет на вокзал из Серова за 2 часа, купит билет и пойдет в кабак или в ТЦ. Но продажи в день отправления там реально большие. Так, на завтра на вечер 62 билета куплено. Но может еще иметься бронь мест на 10, которая вывалится за пару часов до отправления.
LmV:
Vitaly65535:
Возвращаясь к нашему примеру, из Пулково в Псков, как я вижу, маршрутка или автобус ходят раз в 1-2 часа. Хорошо бы оценить посадку в них по разным рейсам и дням недели. И представлять о возможности взять и уехать из аэропорта на первой попавшейся.
Ну учитывая, что их 2, а иногда и три в сутки. По Пт, Вс, а иногда и по Сб., если не купить заранее - можно и не уехать. Но кто знает, когда прилетает, может озаботится. :;-): Кто же вылетает - тем более нет проблем.
Я вижу, что больше чем у полутора десятков маршруток СПб-Псков стоит пометка "заезд в Пулково".
Знать, когда прилетаешь с высокой точностью, можно когда начинается посадка в самолет. Но и то, изредка возможны нюансы. А при наличии паспортного контроля "дельта" может составлять минут 30, иногда за 20 мин все проходишь и уже на выходе из аэропорта, а иногда только минут 30 киснешь в очереди, кабинок рабочих мало, а рейсов прилетело много.
#509124 LmV 25 ноя 2018, 21:52
Ну Ласт всего 2 (будет 3), и тут либо - не успеть, либо пол-дня ждать.
Всем не угодишь. Вот и вопрос: пользовалась бы популярностью остановка по пл.Аэропорт. Для высадки, думаю, что да. А для посадки - только на практике проверить можно. Но тут сочетание должно быть факторов.

#509170 seregathebest 26 ноя 2018, 11:49
Vitaly65535 » 25-11-2018, 21:57:А также нет четкого понимания момента, что именно считать "перед отправлением". Кто-то может купить электронку за 1 ч 05 мин, находясь в каком-нибудь Уралмаше, а кто-то приедет на вокзал из Серова за 2 часа, купит билет и пойдет в кабак или в ТЦ. Но продажи в день отправления там реально большие.
::-D: когда появились факты, то фраза "перед отправлением" плавно переросла в "день отправления" ::-D: Пятница-день не показательный, на промежуточных после отправления с конечной тоже берут валом билеты и прочий абсурд ::-D: Вот уж кому точно на Пикабу надо ::-D:
З.Ы. Напомню, что изначально термин "перед отправлением" применялся к Псковской Ласточке, мол ЭР закончится за час до отправления, а билет в кассе не купить по причине ее отсутствия. И толпы, просто толпы ломятся в последнюю секунду за билетами в межрегиональные ПДСы. (по факту 22%).
Три дня в неделю в день отправления - билетов не достать (надо заранее), в другие дни, достать можно, но мало, и не перед отправлением. Значит, при остановке по пл. Аэропорт нужно рассчитывать на тех, кто уже заранее купит билеты.