Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#806287 LmV 25 май 2024, 20:20
https://news.rambler.ru/world/52817561- ... -pandemii/ Очередной истероидобший дебилизм, причем - ниочем. Попытка пугать в пустую. Такое ощущение, что, периодически, появляется кто-то, только что открывает то, что известно уже 160 лет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#806566 LmV 02 июн 2024, 23:23
https://doctor.rambler.ru/pharma/528240 ... -covid-19/ Не очень однозначная статья. Да, безусловно, кто-то поймал спирохету в лихие 90-е. Скорее всего - не мало таких. Но чтоб до этого ни разу не промелькнуло? Хотя могли и шифроваться (отдельные). Что до секаса на карантине, конечно, отжиг. ::-D: Что, во время карантина была смена партнеров? ::-[: :=-O: Про отсутствие обследование и лечения же, думаю, проблема в немного (или много) другом. А, именно, в гипердиагностике т.н.постковидного синдрома. Который настолько широк клинико-анамнестически, и неопределенен лабораторно, что на него можно, не думая, натянуть очень многие затяжные или хронические инфекции, а также неинфекционные заболевания. А если к этому добавить то, что первые года полтора, на другие инфекции, зачастую забивали, вот и имеем результат. ::-!: Как минимум, болезнь Лайма, сифилис и бруцеллез (из бактериальных) очень легко пропустить так.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#806615 v_gildenberg 04 июн 2024, 07:58
Бывший глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи признался, что «придумал» правила поведения Covid, включая социальное дистанцирование в 1,8 метра и ношение масок для детей.
https://oversight.house.gov/release/cha ... ony-fauci/

:*TIRED*:
Менеджеры центра вирусологии "Вектор" задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в хищениях.

Помните что было несколько коронавирусных вакцин? Для их разработки выделяли гос/деньги. Вот теперь спросили про результат. :=-O:

В нашей стране в настоящий момент используются исключительно отечественные препараты. Они разделяются на несколько групп:
- Векторные. Эти вакцины являются генно-инженерными. Они созданы с использованием гена одного из белков вируса. К векторным препаратам относятся «Спутник V» и «Спутник Лайт». Они обеспечивают эффективную выработку антител и клеточного иммунитета
- Пептидные. Эти вакцины созданы на основе готовых очищенных белков вируса. Пептидным препаратом является «ЭпиВакКорона»
- Цельновирионные (цельновирусные). Эти вакцины созданы на базе инактивированных (убитых) или ослабленных частиц вируса. Цельновирионным препаратом является «КовиВак».

Мутная контора была. Помню они высылали свою методичку и я там нашел ошибки . Я ! Далеко не вирусолог и не специалист в этой области ! И я почуял неладное! :=-O: допрыгались ::-X:
v_gildenberg:Мутная контора была. Помню они высылали свою методичку и я там нашел ошибки . Я ! Далеко не вирусолог и не специалист в этой области ! И я почуял неладное! :=-O: допрыгались ::-X:
А что там было? Ошибки в логике построения текста? Использование словесного квазинаучного мусора часто? Рекомендации с "не то, чтобы да, не то чтобы - нет"?

#807687 v_gildenberg 20 июн 2024, 09:37
Миша, надо пошарить по форуму - и возможно в этой теме -я там выделял спорные моменты. Там были ошибки в именных буквах степеней и их обозначениях .
Ага. Вот в чем дело.

«Вектор» в пик пандемии поставлял тесты коронавируса в очень большом объеме как продукцию собственного производства.
Однако, "Вектор" сам ничего не производил - перепродавал, то ли казахстанскую, то ли китайскую продукцию.

Но, федеральную субсидию на организацию производства тестов получил и отчитался об освоении средств. :=-O:
Когда вырастила ебантессу ::-X:
В Самарской области чиновница из Минздрава заставляла учителей ставить пятёрки её дочери-студентке медколледжа.

Ситуация вскрылась из-за того, что зумерша сама похвасталась этим в соцсетях. Девка записала кружок о том, что ей поставили пятёрки "автоматом" по всем предметам, хотя она нифига не училась и даже не ходила на практику.

"Мама уже за меня договорилась полностью, мне осталось только эти документы старосте прислать, чтобы она посмотрела, всё ли там правильно — и всё! У меня, б**, ваще, я б** буду, у меня ни одной четвёрки, мне все пятёрки поставили, а я н***я не ходила на практику. Вот что значит иметь хорошую маму", - рассказала зумерша.

Видео разлетелось по всем местным пабликам и каналам, после чего мать студентки, Светлана Тупикова, главный специалист Минздрава Самарской области, уволилась. Все оценки её дочери аннулируют.
https://vk.com/wall-29544671_9686051
#808322 mic 28 июн 2024, 09:33
Владимир Дукин:Если дурой родилась, то кто в этом виноват?
... Не, не родилась. Ответ в названии "ветки" ::-):
#815257 LmV 28 сен 2024, 08:33
https://doctor.rambler.ru/medscience/53 ... lya-mozga/
Очередная страшилка, без раскрытия условий, и без попытки вдуматься.
Ключевое, ИМХО: госпитализированных. Т.е. переносивших корону тяжёлого течения (осложнённую), или же бывших среди первых, на которых испытали жосткое (и на первых порах - совершенно неадекватное) лечение в условиях ковидария. Ну или то и то, причём, зачастую, без учёта сопутствующей патологии (а иногда и реально основной). Проще говоря: не учитывается ни галимая ятрогения при этом, ни само течение.

#820217 LmV 01 дек 2024, 13:10
Теперь другое, по счастью, без нагнетания такого. Скорее наоборот: слишком мало внимания ситуации.
Но вот статью нашёл: https://ren.tv/news/v-rossii/1285542-v- ... pnevmoniei Вот реально: очень странная статья, запутывающая людей. Хотя изначально, вроде - более-менее верно. Что мне показалось странным и не понравилось? Что сделать КТ. Блин! КТ экстренно - делается, либо - ТОЛЬКО стационарным больным, у которых УЖЕ есть диагнозы: "пневмония", "альвеолит", "абсцесс лёгкого" и т.п., да и то - не всегда. Либо - в плановом порядке сугубо, причём тем, у кого нет катаральных явлений. КТ амбулаторно экстренно сделать нельзя! Да и смысл КТ, если микоплазменная пневмония прекрасно видна на флюорографии? Это не "матовое стекло" при коронавирусной пневмонии!
Почему особо вредно, что написано? Да потому что найдутся долбодятлы, которые начнут требовать именно КТ, потому что "так написано". Далее, зачем-то сказано про вакцинацию от пневмококковой, гемофильной и гриппа. Это каким боком к микоплазмозу? Или просто, заодно, реклама-напоминалка? Да все и так помнят, только в данной сутуации это - никак не поможет. Что-то неопределённое "укреплять иммунитет"? Какой и как?

#822891 Frankie 26 дек 2024, 23:52
У нас в бывших эльках с НН-Казань до сих пор крутят коронавирусные объявы на бегущей строке. Интересно, когда это закончится..
Перевозчику отписал.