Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#519171 zdr 05 фев 2019, 17:29
Угу, а через два года скажет, что передумали ;)
#519223 zz27 05 фев 2019, 22:04
Высказывалось резонное мнение, что это заготовка под МЦД. Не возить же в пригороды по городским тарифам.
#519256 v_gildenberg 06 фев 2019, 10:26
#метро #реплика
Vgudok о «голых королях» московской мэрии

«...Нелогичная с первого взгляда вчерашняя инфо-суета вокруг введения зонального принципа оплаты проезда в метро не должна вводить в заблуждение. «Всё, п* [конец] котёнку» - сказали мы после заявлений на этот счёт заммэра Ликсутова и последовавших затем опровержений со стороны Московского метрополитена.

Мы имеем дело с апробированной на внедрении выделенок для общественного транспорта и платных парковок системой инфо-вбросов, которые морально готовят столичного обывателя к решению, уже одобренного на самом верху. Так что зональность – это дело времени. И в скорости загнанные в гетто Коммунарки и Бутово москвичи будут платить в 2 раза больше за проезд в свои офисные клетки в Москва-Сити.

Мы не видим ничего предосудительного в зональной системе оплаты услуг транспорта – это экономически обоснованно. Напрягает только то, что каждое такое нововведение нам преподносят как некое приобщение азиатско-совковой Москвы к неким эталонам эуропейского образа жизни. Но Москве, даже несмотря на свой особый приподнятый статус в самой России, также далеко до уровня жизни, комфортности и прозрачности в принятии решений до тех же лондонов и нью-йорков, как паровозу до ВСМ.

Поэтому очередная метро-инициатива московских властей – это реализация всё той же установки, которую получил в Кремле Собянин в 2009 году при назначении мэром на «дойку» зажравшихся москвичей. Поэтому в столице взнос на капремонт выше, чем на Сахалине, поэтому стоимость парковки в центре уже перегнала тарифы в Лондоне, поэтому кадастровая стоимость жилья прёт с неимоверной силой. А масоны из McKinsey, без которых, наверняка, не обошлось и в вопросе зональной оплаты метро, паразитируют на комплексах московской полит-элиты.

Собянин мечтает избавиться от имиджа «тюменского валенка» и поэтому стесняется поставить под сомнение всю ту архитектурную ахинею, которую ему навязывают гендерно-нейтральные хипстеры из мамутовской «Стрелки». А Ликсутова просто прёт от чувства трендовой технократичности и косомолитичности, которые он с удовольствием демонстрирует московскому плебсу. Жаль, что нет в столице мальчонки, который бы всё-таки сказал сакраментальное – «А король-то и его свита голые!». В идейном плане, конечно же.....”
#519405 SM@TRON 07 фев 2019, 14:16
wsa-79:
Арсений: Кстати, может это дело привычки, но мне совершенно не понравились новые указатели в московском метро, да новые красивые, но старые были более информативными.
Полностью с вами согласен.
Присоединяюсь. Дизайн Татьяныча уже откровенно достал ::-!: .

С уважением, Евгений.
#519407 SM@TRON 07 фев 2019, 14:25
Уважаемый v_gildenberg ну зачем вы различные помои сюда таскаете постоянно :=-O: ?! Причём это касается не только этой темы а вообще всего форума. Ну создайте в помойке тему имени себя любимого, как в своё время Бомж всея Руси, и постите туда что угодно. Да ещё эти хэштэги на кой-то чёрт повсюду лепите :]:-O: . Вот только не надо чесать что они копируются автоматом, у меня и у других почему-то ничего не копируется.

С уважением, Евгений.
#519413 v_gildenberg 07 фев 2019, 15:09
SM@TRON:
Уважаемый v_gildenberg ну зачем вы различные помои сюда таскаете постоянно :=-O: ?! Причём это касается не только этой темы а вообще всего форума. Ну создайте в помойке тему имени себя любимого, как в своё время Бомж всея Руси, и постите туда что угодно. Да ещё эти хэштэги на кой-то чёрт повсюду лепите :]:-O: . Вот только не надо чесать что они копируются автоматом, у меня и у других почему-то ничего не копируется.
Не понял.
#519421 SM@TRON 07 фев 2019, 17:56
Очень жаль ::-(: .

С уважением, Евгений.
#519426 Арсений 07 фев 2019, 19:57
SM@TRON:
Присоединяюсь. Дизайн Татьяныча уже откровенно достал ::-!: .
А кто это такой?
#519477 Пассажир12 08 фев 2019, 00:21
v_gildenberg:
SM@TRON:
Не понял.
Скажу по-другому.
Гильденберг молодец! Разбавляет пустой трёп и бред на помойке весьма креативным материалом (не с Первого канала). И сам он владеет речью, лучше, чем половина форума вместе взятых! Не в обиду всем будет сказано - но дано человеку красно словцо изложить! Плюс чувствуется, что Гильденберг с профессиональной стороны вопросами владеет. Зря Вы на него "бочку катите"!
#519507 v_gildenberg 08 фев 2019, 10:50
Пишут, что на МЦК с 2021 года будут курсировать беспилотные поезда.

Это конечно хорошо - с учетом того, "Яндекс" еще пару месяцев назад в Сколково тестовую зону для беспилотных автомобилей запустил.

Вопрос в другом: дождемся ли мы к 2021 году беспилотных депутатов, автоматически голосующих за нужные законопроекты? ::-D:
#519517 SM@TRON 08 фев 2019, 12:02
Пассажир12: Гильденберг молодец! Разбавляет пустой трёп и бред на помойке весьма креативным материалом (не с Первого канала). И сам он владеет речью, лучше, чем половина форума вместе взятых! Не в обиду всем будет сказано - но дано человеку красно словцо изложить! Плюс чувствуется, что Гильденберг с профессиональной стороны вопросами владеет. Зря Вы на него "бочку катите"!
Во первых я делаю то считаю нужным. А во вторых - то что он там пишет меня интересует мало. Всё равно я эти "простыни" не читаю. А вот различный мусор со сторонних ресурсов, имеющий сомнительное отношение к тематике того или иного раздела, мягко говоря уже поддостал ::-(: .

p.s. Про профессиональную сторону вопроса я, кстати, не говорил ни слова :8-): .

С уважением, Евгений.