Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#755489 ВЛ80 23 янв 2023, 12:51
Яйца, видимо, шоколадные из киндер-сюрприза. Судя по тому, с каким удовольствием их вылизывают. А внутри: то машинка, то кораблик ::-):
#755504 saxer 23 янв 2023, 15:45
Frankie:
saxer: Подал доки на итальянскую визу в прошлый понедельник. Посмотрим откажут совсем или дадут однократную на даты поездки. Жаль только деньги потеряю полностью. Решил пока на себя и супругу. А детей попожже всех добавлю если нам дадут. В общем кроме Азии и Африки летать мало куда стало удобно и дешего.
Ну и, дали?
До конца февраля. Теперь думаю как успеть. Учеба работа и тп.
#755521 seregathebest 23 янв 2023, 17:30
Колхозник: Сергей, а смысл?
Смысл в том, что за всё надо платить. Решил кому-то закрыть границу, не вопрос-оплачивай.
Воздушные границы закрыли быстро, а вот наземные не сделали, хотя заявляли :]:-O:
#755534 Придача 23 янв 2023, 19:18
seregathebest:
Смысл в том, что за всё надо платить. Решил кому-то закрыть границу, не вопрос-оплачивай.
Воздушные границы закрыли быстро, а вот наземные не сделали, хотя заявляли :]:-O:
А шо тама делать? ::-D: чуть ли не центр столицы Хельсинки, а не дома, а лачуги нищебродов :;-): домишки убогие, вместо дорог тропки какие то, даже на заборы и то денех нет ::'(: хоть бы ладно уж метра на 3 высотой хотя бы ::-(: а то тьфу, прям Бангладеш какой то и это почти центр столицы! Ну куда это годится??? Нефиг тама делать! https://goo.gl/maps/pycmwsCvUgMBoTf38
#755557 LmV 23 янв 2023, 20:40
Показать всем в очередной раз , что ты импотент? Я думаю, сделали правильно и не стали заострять внимание на своей импотентности.
Свою состоятельность надо доказывать делами, а не плевками. Да, с той стороны тоже хватает расовпидо в верхних эшелонах власти. Впрочем имхо нас это сильно спасает. Будь там власть с яйцами, то плевками в нашу сторону дело ограничилось бы
Вот делами и надо: полным запретом на въезд из соседних стран ЕС, либо таким режимом, чтоб они въезжали почти голыми, а уезжали, прикрывая удЪ/транду матрёшкой (сиськи - гжелевыми гондонами) ::-D: Ну или полным капитальным ремонтом ВСЕХ коммуникаций на границе. Вот это - уже хуже, ибо пострадают третьи страны.
Мне не ездить за Бэхой, потому говорю, что думаю. ::P: А те, кто надеются словить еномарку для бизнеса (и не хотят люлей от финников/рогов в бок от куратов за прямоту)- пускай и дальше рассуждают о том, что закрыть, это - "импотенция". ::-D:

Серёга Кудряшов - жги! Будь как Гоблин! :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#755573 en555 23 янв 2023, 22:01
LmV:
Вот делами и надо: полным запретом на въезд из соседних стран ЕС, либо таким режимом, чтоб они въезжали почти голыми, а уезжали, прикрывая удЪ/транду матрёшкой (сиськи - гжелевыми гондонами) ::-D:
Всё везде запретить!!!!!!!!!1 ::-P:
#755588 seregathebest 23 янв 2023, 23:07
Придача:
А шо тама делать?
Вопрос десятый. Центр Хельсинки вообще при царе строился.
Правительство Финляндии (а иже с ним Прибалтика и прочие некоторые) закрыло границу только лишь для того, чтобы русским стало дорого летать в Европу. Потому что с авиабилетом Вантаа - Анталия я могу хоть сейчас прыгать в автомобиль и ехать в Финляндию - пустят без проблем.
И вместо ответного удорожания их жизни, у нас жест доброй воли ::-!:
#755590 LmV 23 янв 2023, 23:11
seregathebest:Потому что с авиабилетом Вантаа - Анталия я могу хоть сейчас прыгать в автомобиль и ехать в Финляндию - пустят без проблем.
Серьёзно? :=-O: Ну, может, как юродивого...
seregathebest:И вместо ответного удорожания их жизни, у нас жест доброй воли ::-!:
Вот я тоже не понимаю этого, хотя все трансграничные связи ликвидированы в первую очередь.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#755593 seregathebest 23 янв 2023, 23:29
Да, финские пограничники совершенно спокойно пропускают граждан РФ при наличии шенгенской визы и авиабилета в 3ю страну не ЕС (Турция, Тайланд, Египет итд итп).
Цель запретов-напакостить. А то что свои собственные финские граждане зарабатывают на поездках в РФ - на это закрываются глаза. В финской прессе даже поднимался вопрос о том, какого хрена пограничные колхозаны затариваются у "агрессора" и торгуют с "агрессором", но потом дискуссию быстро прикрыли и замолчали ::-[:
#755595 en555 23 янв 2023, 23:48
seregathebest:Цель запретов-напакостить.
Вот именно. При первой же возможности всё вернётся на круги своя. И те кто был "агрессивно настроен" - быстренько "переобуются".
#Имхо #не_политика
#755596 LmV 24 янв 2023, 00:21
seregathebest: Да, финские пограничники совершенно спокойно пропускают граждан РФ при наличии шенгенской визы и авиабилета в 3ю страну не ЕС (Турция, Тайланд, Египет итд итп).
Реально: не знал. :=-O: Правда, надо ещё посмотреть на тех, кто попруться в данные страны через Финку.
Турция. Зачем усложнять, бо это - первая транзитная точка. Разве что - билетов не было.
Тайланд. Надо быть садо-мазо, чтоб сейчас через Финку в Тайланд лететь. Учитывая анабасис вокруг бСССР.
Египет. А оно того стоит: лететь в Египет через Финку, претерпевая неудобства, и зная, что могут всё отобрать?
seregathebest:
Цель запретов-напакостить.
Причём, вопрос - кому? :*FOCUS*:
Т.е. получается...
Граждане ЕС (третьи) туда-сюда ездят.
Граждане Финляндии - туда-сюда ездят.
Граждане совсем НЕ ЕС стран - туда-сюда ездят.
Граждане РФ, что в страну не ЕС - могут проезжать.
Надо совсем моск в унитаз спустить, чтоб в данных условиях - отменять Аллегро. Надо быть совсем идиотами, чтоб такую золотую курицу - в утиль пускать! ::-|:
seregathebest:
В финской прессе даже поднимался вопрос о том, какого хрена пограничные колхозаны затариваются у "агрессора" и торгуют с "агрессором", но потом дискуссию быстро прикрыли и замолчали ::-[:
Потому что так говорить у НИХ "недемократично". :Raziel_01:

#755611 seregathebest 24 янв 2023, 09:08
LmV: Правда, надо ещё посмотреть на тех, кто попруться в данные страны через Финку.
Стоимость решает ::-X:
В остальном: для москвичей все несильно поменялось, просто Вантаа заменили на Киркинес
#755614 Колхозник 24 янв 2023, 09:22
Сергей, с 1 марта надо будет резервировать выезд на машине за границу. Власти не могут пережить, чтобы кто- либо из простых людей зарабатывал больше 50К в месяц. «Сидите здесь и работайте на Яндексы за 200 руб в час», - говорит власть

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA