Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#862783 Liski 30 июн 2026, 11:30
Придача: 100 килотонн, высота 100 м, ветра нет, какая будет зона отчуждения?
При таких условиях срабатывает система "Периметр" и ничего живого не останется на Земле. Это если по нам. А так - штиль, инверсия - самые плохие условия для распространения облака заражения.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
У меня сестра в детстве в начале 90-х придумала такую песенку:

Атомный грибочек
Атомный грибочек
Вы меня не бойтесь!
Вы меня не бойтесь!
А ведь я же просто
Просто - взрыв!
::-D:
#862792 Придача 30 июн 2026, 13:29
Igor K.:
AlexBykov: а рынок страны с населением всего 140 млн и сомнительным будущим - ничтожная потеря.
Китайцы "дружат" с нами совсем не из-за рынка. Ситуация у арабов прекрасно показала, что в любой момент Китай легко остаётся без поставок нефти и газа из этого региона. Если при этом ещё и с нами прекратить отношения, то им совсем труба будет, всё остановится, как писали, выше, не только у нас, но и у них.
Сомнительно. Тянуть газо-нефтепроводы за тысячи км по непроходимой местности долго, дорого, и еще 100500 причин. А через несколько лет или падишах или осел или... ::-D:
#862793 Придача 30 июн 2026, 13:31
Liski:
Придача: 100 килотонн, высота 100 м, ветра нет, какая будет зона отчуждения?
При таких условиях срабатывает система "Периметр" и ничего живого не останется на Земле. Это если по нам. А так - штиль, инверсия - самые плохие условия для распространения облака заражения.
От Харькова до Воронежа 260 км, это в любом случае очень близко :*SCRATCH*:
#862796 AlexBykov 30 июн 2026, 14:40
Скатертью-скатертью хлорциан стелется
И забивается под противогаз.
Каждому-каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.

"Медленно ракеты уплывают вдаль", группа "Детский морг".

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#862797 Liski 30 июн 2026, 15:04
AlexBykov: Скатертью-скатертью хлорциан стелется
Хлорциан (для хроматографии) лежит у меня в виде порошка в ампуле в морозилке. Работаю с ним в обычном респираторе FFP3. Так себе токсикант, второй класс опасности. Летом еще менее токсичен, вступает в фотохимические реакции на свету, несколько теряет токсичность.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Пока вы там теории заговора строите ::-D:
#862799 Jegor Trubnikov 30 июн 2026, 16:27
Накину на вентилятор )
Интересно моделировали ли такой удар в увязке на погоду? Что если помочь радиоактивным осадкам "пройти" над определёнными территориями противника? Как раз самую жесть осадить, чтобы им хорошо всем стало, а на остальное пофигу ...

Низкопольные поезда, средние платформы
#862800 Jegor Trubnikov 30 июн 2026, 16:33
v_gildenberg:
Владимир Дукин: Просто так в турне не улетают. Значит что-то намечается
А может ВВП с ним пообщался так , что надо несколько ммм привести себя в порядок?! :=-O: Сразу народу показываться тоже негоже !?

Кстати Путин провел совещание по топливному кризису. И признал таки , что очереди есть, а нужную марку бензина найти можно не всегда . Это для наших оптимистов, которые проехали по области и дефицита не увидели :=-O:
Скажем так всем оптимистам предлагаю прокатиться до Святого Белогорья, заодно 50 литров 92-го пусть привезут, чтобы генератор зимой было чем заправлять хотя бы изредка

#862802 LmV 30 июн 2026, 16:42
Да что за мысли вообще пошли? :=-O: ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#862805 Landsberg 30 июн 2026, 16:53
LmV: Да что за мысли вообще пошли? :=-O: ::-(:
На фоне новости из подмосковного Егорьевска. Семья с младенцем в частном доме. Нисколько не рад, но похоже война на уничтожение уже близка. Либо Украина будет сожжена, либо нам конец тем или иным способом ::-:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#862807 Придача 30 июн 2026, 16:59
Украину "сжечь" можно ишь ядеркой, что сделает невозможным пребывание на территориях западнее Енисея. Нет смысла об этом дискутировать :*PARDON*:
#862808 Landsberg 30 июн 2026, 17:05
Придача: Украину "сжечь" можно ишь ядеркой, что сделает невозможным пребывание на территориях западнее Енисея. Нет смысла об этом дискутировать :*PARDON*:
Тебе уже объяснили, что нет. Жечь точечно, на хуторах нехай поросят ростят.
Верую полной верой, что украинские города скоро будут кучами строительного мусора.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#862809 Jegor Trubnikov 30 июн 2026, 17:06
LmV: Да что за мысли вообще пошли? :=-O: ::-(:
Из рубрики "врагу не пожелаешь", поэтому не желаю, так мысли вслух, обладающий разумом поймёт, остальные могут надевать костюм мимокрокодилов.
Поживите у нас, примерно 4 года под обстрелами, и у меня ещё не самая худшая ситуация ... и я посмотрю как Вы будете мыслить