Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Волжанин34:
Залізничник України: А раньше было сообщение между Украиной и Алматой кроме летнего поезд № 469/470 Алматы - Симферополь?
У того же 107 были прицепки Киев-Алматы, Киев-Павлодар, Киев-Караганды. Есть ли они сейчас - не знаю. + у 107 была прицепка Астана-Варшава, но сейчас её нет, потому, что её прицепляли в Саратове к поеду Саратов-Берлин, который прибили по инициативе Прив ж.д. В целом идея хорошая.
Фыва Цукен: на мой взгляд, это чистой воды маниловщина. а причина плохой заполняемости этого поезда заключается только в том, что межгостариф высокий, и никакие изменения маршрута поезду не помогут. но если у уз и ктж есть желание заниматься перебросками - пусть. но от ржд сочувствия не ждите, им это всё нафиг не надо..
РЖД - вообще ни чего нафиг не надо! Свои даже, прибыльные поезда, (не говоря об убыточных) отменяют, не говоря уже о международных. ::-D:
А разве был Киев - Алматы? Насколько мне говорили на Павлодар, Караганды прицепки были, сейчас даже есть до Костаная 2 вагона. Знаю, что был Киев - Алматы багажный вагон. А вот прицепной вагон Астана - Варшава, перецеплялся по Киеву в последнее время, тогда поезд с Астаны прибывал в 09:52 утра и дальше следовал с поездом № 067/068 "Киевский Экспресс" Киев - Варшава, это наверное вы хотели сказать за вагон Астана - Берлин, вот он наверное и по Саратову цеплялся. Когда то до 2007 года был прицепной вагон Астана - Краков, он следовал по всей Украине и ездил через Львов, но когда поезд 51/52 Киев - Вроцлав "обрезался" до Пшемысля, вагон уже в расписаниях не значился.

С уважением, Залізничник України
#293012 Генерал Похабыч 27 мар 2015, 23:47
Залізничник України: А разве был Киев - Алматы? Насколько мне говорили на Павлодар, Караганды прицепки были, сейчас даже есть до Костаная 2 вагона.
Был 198 поезд - по четным ходил в сообщении Киев-Караганда, по нечетным Киев-Павлодар. В глубоком детстве приходилось путешествовать этим поездом. В Киев он приходил около 4 часов утра.
На излете социализма поезд обрезали по Челябинску, тогда он стал курсировать под номером 98
#293054 Wowan 28 мар 2015, 03:53
Залізничник України:Если сейчас он наполняется на 45-55%, а каждую неделю с Атырау покупают билеты в 1,2 вагона то с Атырау и Волгограда желающих ехать будет больше чем с одного Уральска. При том, это буде хороший конкурент автобусу Киев - Волгоград... Таким образом на этом маршруте поезд обязан выжить... даже за счет трамвайщиков, как поезд Брест - Караганды.
Чепуха какая-то.
Почему обязан? Кому обязан?
Вы предлагаете убрать поезд с маршрута, где есть Саратов, Оренбург, Орск, Уральск, Карталы на маршрут, где из крупных городов только Волгоград и Атырау. На каком основании вы делаете вывод, что пассажиров станет больше аж на треть?
С Брест — Караганды не сравнивайте. Во-первых, этот поезд идёт через по южному ходу Транссиба, через Самару, Уфу, Челябинск. В сущности, его просто продлили до Караганды. И все равно — не такой уж он и населенный. А попытка запустить через Саратов поезд Минск — Алма-Ата закончилась ничем: вроде, пассажиры там какие-то были, но белорусские проводники в ужасе были: азиатские друзья там только что не баранов жарили на полках.
Во-вторых, спуститесь с небес на землю. Сравнивать приличные белорусские поезда со среднеазиатскими и украинскими помойками? Да кто на них вообще поедет по межгос-цене?!
Залізничник України:+ у 107 была прицепка Астана-Варшава, но сейчас её нет, потому, что её прицепляли в Саратове к поеду Саратов-Берлин...
А вот прицепной вагон Астана - Варшава, перецеплялся по Киеву в последнее время, тогда поезд с Астаны прибывал в 09:52 утра и дальше следовал с поездом № 067/068 Киев - Варшава.
Не особенно следил за судьбой этого вагона. Но я уверен, что был период, когда он ходил через Минск с «Сузор'ем». И это явно было быстрее и логичнее, чем тащить огородами через Киев и всякие Шепетовки.
#293062 SM@TRON 28 мар 2015, 06:41
Их было два. Один ходил через Минск с поездами 69/115, второй ходил через Киев с поездами 107/67 и довольно быстро сдох.

С уважением, Евгений.
Генерал Похабыч:
Залізничник України: А разве был Киев - Алматы? Насколько мне говорили на Павлодар, Караганды прицепки были, сейчас даже есть до Костаная 2 вагона.
Был 198 поезд - по четным ходил в сообщении Киев-Караганда, по нечетным Киев-Павлодар. В глубоком детстве приходилось путешествовать этим поездом. В Киев он приходил около 4 часов утра.
На излете социализма поезд обрезали по Челябинску, тогда он стал курсировать под номером 98
А Киев-Алматы как ездил? Есть его расписание, интересно как он часто ездил и каким маршрутом.. ::-[:

#293353 Придача 29 мар 2015, 13:26
Фыва Цукен: участок волгоград-поворино достаточно сильно загружен

Подтверждаю, сам в сентябре там ехал. А если еще и учесть что участок этот - тепловозная однопутка...
Подскажите пожалуйста, тут такая проблема, может если что то я буду просить чтоб они смотрели пустить не через Поворино, а через Миллерово.
Получается что если ехать по участку "Лиски-Волгоград-1" через Поворино то там 592 км., если ехать через Миллерово то 773 км., но одновременно тут вы говорили что участок от Поворино достаточно загружен + однопутка, а если поезд пустить через Миллерово то он успеет доехать за то время что через Поворино?

Мне даже кажется что даже через Миллерово наверное будет более выгоднее, ведь когда стабилизируется ситуация на Востоке Украины его можно направить от ст. Лихая сразу на Красную Могилу и Дебальцево и сразу на прямую под самым меньшим километражем через Лозовую-Полтаву или сделать заезд на ст. Харьков-пасс., но это такое, это уже заботы УЗ. Я вот посчитал по онлайн карте железных дорог СНГ то примером маршрут Киев - Атырау через Дебальцево дает всего 2025 км., а сейчас через Поворино 2124 км., то даже в будущем еще можно будет сократить 99 км. в пути.

#293885 SM@TRON 31 мар 2015, 17:57
Ну какое на фиг Миллерово :=-O: ?! Там наверное уже и рельсов нету. Линия давно закрыта. Может быть вы имели ввиду линию Волгоград - Морозовская - Лихая?! Там, кстати, везде тепловозная тяга, так что выйдет намного дороже чем через Саратов.
Последний раз редактировалось SM@TRON 31 мар 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#293886 Фыва Цукен 31 мар 2015, 17:58
во-первых, когда и как стабилизируется ситуация на востоке украины - неясно. а прогнозы строить дело неблагодарное, да и вообще политику тут обсуждать запрещено. потому этот вариант рассматривать не будем.

во-вторых, от миллерова - куда? если на кондрашевскую, то там дорога на российской территории разобрана, и восстанавливать её никто не будет, бо ржд это нафиг не надо. а если на лиски - то там участок тоже забит под завязку.

в общем, как по мне - так если и надо менять маршрут этого поезда, то либо от тобола на арыстансор-никельтау-кандагач-илецк, либо от оренбурга на красногвардеец-новоперелюбскую-пугачёвск. в обоих вариантах число пограндосмотров сокращается. а через атырау, имхо, только хуже будет, поскольку местность заметно менее населённая. но главное, имхо, всё же не в маршруте, а в межгостарифе.

з.ы. от модератора. не нужно писать по несколько сообщений подряд, это дурной тон.
[quote="SM@TRON"] Ну какое на фиг Миллерово :=-O: ?! Там наверное уже и рельсов нету. Линия давно закрыта. Может быть вы имели ввиду линию Волгоград - Морозовская - Лихая?! Там, кстати, везде тепловозная тяга, так что выйдет намного дороже чем через Саратов.[/quo
Я неправильно свою мысль высказал, я имею ввиду не через Кондрашевскую-Ольховую и на Миллерово, а на Лиски и дальше вниз на Лихую и Морозовскую.

#293893 Фыва Цукен 31 мар 2015, 18:22
так участок лиски-лихая забит по самые гланды. там проблемы ещё серьёзнее, чем на участке волгоград-поворино.
Фыва Цукен:
в общем, как по мне - так если и надо менять маршрут этого поезда, то либо от тобола на арыстансор-никельтау-кандагач-илецк, либо от оренбурга на красногвардеец-новоперелюбскую-пугачёвск. в обоих вариантах число пограндосмотров сокращается. а через атырау, имхо, только хуже будет, поскольку местность заметно менее населённая. но главное, имхо, всё же не в маршруте, а в межгостарифе.

з.ы. от модератора. не нужно писать по несколько сообщений подряд, это дурной тон.
Через Кандагач-Илецк мне нравится... Возьму к вниманию! Уже пусть дождусь решение от УЗ и КТЖ и сравню их...

Фыва Цукен: так участок лиски-лихая забит по самые гланды. там проблемы ещё серьёзнее, чем на участке волгоград-поворино.
А ниточки свободной нет, примером какого-то 4**/5** поезда который никогда не назначается?

#293901 Фыва Цукен 31 мар 2015, 18:33
я и говорю - логичнее через кандагач-илецк. но, правда, при этом отметаются два крупных пункта - оренбург и орско-новотроицкая агломерация. так что не факт, что этот вариант лучше, чем через карталы-орск-оренбург-красногвардеец-новоперелюбскую-пугачёвск.