Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#162929 Slon 27 дек 2012, 11:59
Можно посмотреть и на Кавказ: в Грузии нет летнего времени и там время, как и у нас ) инет для поиска вам, мне неудобно с тел. Баку тоже хотел отказаться, разные источники дают разное. И еще раз: почему вообще на кого-то равняться?
Да, по действующему порядку каждая школа сама решает, во сколько начинать уроки.
#162947 serg 27 дек 2012, 13:46
Кстати, а почему бы, вообще, по всей России не установить московское время и не предоставить в регионах самостоятельно устанавливать время работы, время начала занятий в школах?

Кстати, подобное уже в некоторых местах есть - я как-то рассказывал, что офис регионального филиала одного банка работает с 07:30 до 16:30 - я там был в долгосрочной командировке и мне это понравилось: вечер оказывался длинным и свободным...
#162948 Фыва Цукен 27 дек 2012, 13:47
Komandor:равнение одно
на логику и природу
тогда надо сделать как в россии до революции - каждый город живёт по собственному астрономическому времени. согласны? ::-D:
serg:Кстати, а почему бы, вообще, по всей России не установить московское время и не предоставить в регионах самостоятельно устанавливать время работы, время начала занятий в школах?
так я же и говорю - это китайская система. у них время едино, хотя часовых поясов должно было бы быть, если не путаю, 5 штук.

система работает, подтверждено экспериментально. надо ли её внедрять у нас - не знаю. лично я возражать бы не стал.
#162982 Slon 27 дек 2012, 19:38
Фыва Цукен: тогда надо сделать как в россии до революции - каждый город живёт по собственному астрономическому времени. согласны? ::-D:
Угу. Понимание логики и природы у каждого свое. Вот сегодня стемнело ближе к 18:30 - превосходно, а в 8 утра в Горячем уже светало. Вот нафига раньше-то?
так я же и говорю - это китайская система. у них время едино, хотя часовых поясов должно было бы быть, если не путаю, 5 штук.
По-моему, 4. Но не суть важно.
Я же напоминал, что Поволжье прекрасно жило мск+1 до середины 80-х, что ли, оказывается, даже Владимир был в том же, поволжском, поясе.
Можно легко увидеть, что в декабре продолжительность светового дня в Москве на час больше, чем в Питере, в Киеве и в Воронеже на час больше, чем в Москве, на ЧПК - еще на час больше. Может, тогда пояса надо резать по широтам, а не долготам?
#162984 Фыва Цукен 27 дек 2012, 19:50
Slon:
Фыва Цукен: тогда надо сделать как в россии до революции - каждый город живёт по собственному астрономическому времени. согласны? ::-D:
Угу. Понимание логики и природы у каждого свое. Вот сегодня стемнело ближе к 18:30 - превосходно, а в 8 утра в Горячем уже светало. Вот нафига раньше-то?
вот-вот, и я о том же. я, конечно, понимаю, что в питере светает в половине одиннадцатого - но, во-первых, в мурманске вообще сейчас полярная ночь, а во-вторых - москве сейчас логично находиться в одном поясе не с питером, брянском и смоленском, а с нижним, ярославлем, ижевском, самарой, саратовом, воронежем, ростовом, волгоградом и краснодаром. если питерцев так напрягает утренняя темнота (не понимаю, почему, кстати - меня не напрягает, хотя солнце сейчас всходит, когда я уже на работе) - пусть будет питерско-брянский часовой пояс, я ничуть не возражаю.
Slon:оказывается, даже Владимир был в том же, поволжском, поясе.
был, но только никак не в середине 80-х, а лет на 40-50 раньше.
Slon:Может, тогда пояса надо резать по широтам, а не долготам?
по квадратам ::-D: тока, это... не замучаемся? может, и правда, лучше дореволюционную систему тогда? ::-D:
#162987 v-tmb 27 дек 2012, 20:01
Komandor:ура-ура!!
надеюсь вернут переход летнее-зимнее
или этот долбаный час уберут и будем жить ближе к нормальному времени
сил уже нет в темноте жить до обеда
ну как не знаю кто живём-все вокруг с боле-менее нормальным временем
и так зимы лютые так теперь и тёмные!
Я же говорил, специально для Вас повторю снова: в конкретно вашем случае причина - город Санкт-Петербург, следствие - перевод часов. Устраните причину ваших недовольств! Смените город!
#162991 Slon 27 дек 2012, 20:24
Фыва Цукен: вот-вот, и я о том же. я, конечно, понимаю, что в питере светает в половине одиннадцатого - но, во-первых, в мурманске вообще сейчас полярная ночь, а во-вторых - москве сейчас логично находиться в одном поясе не с питером, а с нижним, ярославлем, ижевском, самарой, саратовом, ростовом, волгоградом и краснодаром. если питерцев так напрягает утренняя темнота (не понимаю, почему, кстати - меня не напрягает, хотя солнце сейчас всходит, когда я уже на работе) - пусть будет питерско-брянский часовой пояс, я ничуть не возражаю.
Когда политика или бизнес бегут впереди всех, то перекосы неизбежны, как и компромиссы. Поволжье и Питер в одном поясе, зоны мск+1 вовсе нет... и т.д.
Может быть, я и ошибся. Вот тут достаточно структурирована история насилия над временем в стране, хоть я и не очень люблю ссылаться на этот источник.
#162995 Фыва Цукен 27 дек 2012, 20:39
Slon:Когда политика или бизнес бегут впереди всех, то
то всё омерзительно ::-(:
Slon:
Может быть, я и ошибся. Вот тут достаточно структурирована история насилия над временем в стране, хоть я и не очень люблю ссылаться на этот источник.
прекрасно помню не только середину 80-х, но и середину 70-х.

впрочем, касательно владимира - там про 72 год. тогда не знаю, может быть. был слишком юн ::-D: вот начиная года с 75-76 - могу поручиться, что во владимире было московское время.
#163001 Komandor 27 дек 2012, 21:16
ага по горячему ключу равнятся???!!
ахахаах

там и в 7 утра светлело бы- ни кому дела не было б
а в мегаполисах есть огромная разница

полярная ночь вообще пофигу- им и вправду всёравно уже когда и что

но рассвет в мск в 10 утра не айс
как и в соседних городах
уж лучше как в киеве или харькове
#163004 Фыва Цукен 27 дек 2012, 21:25
Komandor:но рассвет в мск в 10 утра не айс
лично мне абсолютно пофиг.
Komandor:уж лучше как в киеве или харькове
чтобы солнце в москве (с учётом разницы по широте) заходило в два часа дня?

товарищ, организуйте себе отдельный питерско-брянский пояс (совместно с братской белоруссией и примкнувшим к ней калининградом) и успокойтесь ::-D:
#163009 Komandor 27 дек 2012, 22:32
вы считать не умеете??
счас восход в мск в 10 заход в 17
а было бы в 9 и 16

это идеально для зимы

перестаньте уже путать людей кривыми цифрами
#163049 Фыва Цукен 28 дек 2012, 11:14
Komandor: счас восход в мск в 10 заход в 17
а было бы в 9 и 16
да, сорри, ошибся.

но мне вариант 10-17 нравится больше.

а для питера, видимо, надо свой часовой пояс создавать. вообще, кмк, наиболее правильное деление россии по часовым поясам было бы таким:

gmt+2: калининград

gmt+3: мурманск, карелия, ленинград, питер, псков, новгород, тверь, смоленск, калуга, брянск, орёл, курск, белгород

gmt+4: архангельск, вологда, киров, кострома, ярославль, иваново, нижний, мари, татария, чувашия, владимир, москва, москва, тула, рязань, мордва, ульяновск, самара, пенза, тамбов, липецк, воронеж, саратов, волгоград, астрахань, калмыкия, ростов, краснодар, адыгея, ставрополь, карачай, кабарда, осетия, ингушетия, чечня, дагестан

gmt+5: ненцы, коми, пермь, удмурты, свердловск, курган, челябинск, башкирия, оренбург

gmt+6: ямал, югра, тюмень, омск

gmt+7: красноярск, томск, новосибирск, кемерово, алтай, горный алтай, хакасия, тува

gmt+8: иркутск, бурятия

gmt+9: чита

gmt+10 благовещенск, хабаровск, владивосток

gmt+11: сахалин, магадан

gmt+12: камчатка

gmt+13: чукотка

не упомянул якутию - но в ней получается 3 часовых пояса (+8, +9 и +10), там по районам надо делить (собственно, оно и сейчас так). и, главное, чтобы никаких дёрганий стрелок!
#163050 Komandor 28 дек 2012, 11:26
на бумаге да
но в экономике и тп не получится так поделить
потому придётся смотреть по численности населения и по "выработке"( жизнидеятельности) региона
тогда можно с меньшими потерями ублажить

плясать всёравно придётся от мск и центра
самое худшее положении конечно у поволжья но так они и так всю жизнь ни туда ни сюда-или на час от мск или на час от астрономического
удобнее второе-в данном конкретном случае
#163052 Фыва Цукен 28 дек 2012, 11:36
Komandor:самое худшее положении конечно у поволжья но так они и так всю жизнь ни туда ни сюда-или на час от мск или на час от астрономического
в данном случае самое худшее положение будет у питерского пояса. им надо будет выбирать - либо жить на час назад москвы, либо мириться с темнотой утром. поводов к тому, чтобы устанавливать в москве питерское, а не самарско-нижегородское время, я не вижу. в упомянутом мной поясе gmt+4 живёт примерно 76 миллионов человек, то есть более половины населения россии (а в поясе gmt+3 - примерно 17 миллионов).