Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#405904 Пасслипецкого 06 дек 2016, 10:48
Фыва Цукен: а чем международный пункт дороже межгосударственного?
Оснащение разное - двусторонний, как правило, осуществляет не все виды контроля.

Будем надеяться, да, на здравый смысл и принятие наконец-таки решений. Политических.
#405914 Фыва Цукен 06 дек 2016, 12:06
SM@TRON:
Фыва Цукен: ну да. и, на мой взгляд, это наилучший выход из положения. альтернатива - введение обычного пограничного досмотра. других вариантов не просматривается.
Ну да... граждане РФ и РБ говорят вам большой рахмат :]:-O: ... А от меня вам отдельное "спасибо" за то что я больше никогда не увижу своих родственников, свою семью и своих друзей ::-(: ... И не надо мне говорить что это всё злые Путиноиды виноваты... ибо ни хрена подобного там нет... Мне как гражданину России и моим друзьям/моей семье как гражданам Белоруссии глубоко насрать на то как там будет пересекать границу граждане из Украины, Польши, Грузии, Литвы и прочих стран. Да и на ЕС нам тоже глубоко плевать... И таки да - всякие там Австрии с Германиями нам тоже глубоко по барабану. Так что давайте мы без ваших советов и без ваших границ как нибудь обойдёмся ::-X: ....
евгений, вы вообще читаете, что я пишу? давайте, что ли, напишу красным цветом, а где подчеркнуть надо будет - жирным и с капс локом.

проблема заключается в том, что россия недовольна тем, что граждане третьих стран бесконтрольно пересекают российско-белорусскую границу. понимаете, ОНА СЕЙЧАС ЭТИМ ОЗАБОТИЛАСЬ. а раз так - то выхода два - либо погранконтроль (ПРИЧЁМ ДЛЯ ВСЕХ - У ВАС НА ЛБУ НЕ НАПИСАНО, ЧЕЙ ВЫ ГРАЖДАНИН), либо визовый союз. если белорусы на визовый союз согласны - отлично, заключаем, и дальше никаких проблем нет. если нет - единственный выход это введение погранконтроля. И НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ЗНАЧЕНИЯ, МОГУТ ГРАЖДАНЕ ТРЕТЬИХ СТРАН ПЕРЕСЕКАТЬ РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКУЮ ГРАНИЦУ, ИЛИ НЕТ. ПОГРАНКОНТРОЛЬ ВСЁ РАВНО БУДЕТ. а раз он ВСЁ РАВНО БУДЕТ - почему не дать возможность гражданам третьих стран пересекать границу?

так понятнее?

и да, мне, как модератору, ваше злоупотребление эпитетами типа "мразота", "помойки" и т.п. несколько надоело. если не можете сдержаться - не пишите. будете игнорировать - буду тереть и редактировать, а в запущенных случаях банить. если есть вопросы - пишите в личку или на почту.
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: а чем международный пункт дороже межгосударственного?
Оснащение разное - двусторонний, как правило, осуществляет не все виды контроля.
и что, на четыре международных перехода (орша-смоленск и витебск-невель ж/д и авто) это оснащение стоит сколь-нибудь заметных денег?
Пасслипецкого:Будем надеяться, да, на здравый смысл и принятие наконец-таки решений. Политических.
это да.
#405922 Пасслипецкого 06 дек 2016, 13:12
Фыва Цукен: и что, на четыре международных перехода (орша-смоленск и витебск-невель ж/д и авто) это оснащение стоит сколь-нибудь заметных денег?
Смотря что считать деньгами заметными. Сейчас с ассигнованиями сами видите, какая ситуация. Да, и сопредельной стороне тоже придется вложиться в строительство аналогичной инфраструктуры.
Но даже это не главное. Политика в чистом виде - информационный фон соответствующий вряд ли нужен кому-то сейчас по обеим сторонам границы.
#405925 Фыва Цукен 06 дек 2016, 13:25
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: и что, на четыре международных перехода (орша-смоленск и витебск-невель ж/д и авто) это оснащение стоит сколь-нибудь заметных денег?
Смотря что считать деньгами заметными.
это да, ну так я вот и спрашиваю - сколько надо-то? и на что?
Пасслипецкого:Политика в чистом виде - информационный фон соответствующий вряд ли нужен кому-то сейчас по обеим сторонам границы.
тут я не вполне понял, что вы имеете в виду.
#405926 megapups 06 дек 2016, 13:30
У белорусов на трассах и так есть пункты сбора платы за проезд. Проводить там еще паспортный контроль - небольшие вложения
#405928 Хома 06 дек 2016, 13:48
так на минском шоссе все осталось, в свое время в п/п столько денег вбухали! сейчас там транспортная инспекция сидит
#405931 Пасслипецкого 06 дек 2016, 13:58
Фыва Цукен: это да, ну так я вот и спрашиваю - сколько надо-то? и на что?
Это вам в сметы кого там... Росгранстроя. Вот, к примеру, автомобильный Грайворон в 2015-м:
По данным Белгородского филиала Росгранстроя, строительство пункта пропуска обошлось в 1 млрд рублей.
http://www.rosgranitsa.ru/ru/node/9769

Это только строительство.
Фыва Цукен: тут я не вполне понял, что вы имеете в виду.
Представьте себе шум: возобновляем контроль, строим "стены", прощай, Союзное гос-во, пятое-десятое...
megapups: Проводить там еще паспортный контроль - небольшие вложения
Пограничные отряды ближе, чем в Минске, где-нибудь сейчас дислоцированы?
#405934 Пасслипецкого 06 дек 2016, 14:32
Хома: в Смоленске
Нет, белорусские.
Вы про нашу сторону, понял. Но соседям тоже придется всем этим заниматься, если до установления ПП все-таки дойдет. Там тоже расходы, тоже бюджет.
#405936 Фыва Цукен 06 дек 2016, 14:38
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: это да, ну так я вот и спрашиваю - сколько надо-то? и на что?
Это вам в сметы кого там... Росгранстроя. Вот, к примеру, автомобильный Грайворон в 2015-м:
По данным Белгородского филиала Росгранстроя, строительство пункта пропуска обошлось в 1 млрд рублей.
http://www.rosgranitsa.ru/ru/node/9769
так погодите - сравнивать надо не отсутствующий погранпункт с наличествующим, а межгосударственный с международным. потому что, раз россию статус-кво не устраивает, погранпункт всё равно будет.
Пасслипецкого:Представьте себе шум: возобновляем контроль, строим "стены", прощай, Союзное гос-во, пятое-десятое...
ну так опять - раз россию статус-кво не устраивает, всё это неизбежно будет - вне зависимости от того, кому там проезжать будет можно, а кому нет.

ну, конечно, если будет заключён визовый союз - то всё это окажется ни к чему. и это действительно наилучший выход из положения. но что-то я сомневаюсь, что его сумеют быстро заключить.
#405937 SM@TRON 06 дек 2016, 14:43
Фыва Цукен: Так понятнее?
По моему это вы меня не понимаете Павел. Сейчас я езжу через границу без всяких предъяв со стороны погранцов и таможни. Вы-же предлагаете мне проходить унизительную процедуру погранконтроля каждый раз когда я захочу съездить к друзьям или родственникам, или наоборот - моим друзьям и родственникам когда они захотят приехать ко мне, и всё это только потому что какие то там левые граждане "третьих стран" (которые ни меня, ни их, не волнуют нисколько) не смогут пересечь белорусско-российскую границу. Украинцы не смогут через РБ проехать?! Молдаване?! Грузины, поляки или кто там ещё?! Да плевать мне на них сто лет. Это только их интимные проблемы и меня они не касаются. Пускай садятся на самолёты и летят прямиком в Москву, Питер или куда там ещё им надо...
И да, мне, как модератору, ваше злоупотребление эпитетами типа "мразота", "помойки" и т.п. несколько надоело. Если не можете сдержаться - не пишите. будете игнорировать - буду тереть и редактировать, а в запущенных случаях банить. Если есть вопросы - пишите в личку или на почту.
О.к. вопросов нет. Трите сколько угодно. Я то всё равно останусь при своём мнении. И кстати погранконтроль на границе РФ-РБ пока что к моему великому счастью никто вводить не собирается и это правильно :*THUMBS UP*: . Так что и в этом случае я останусь при своём. А все те граждане "дружественных" нам (а точнее - вам) стран, которых вы так защищаете, останутся с носом. А я даже не почешусь при этом ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#405940 SM@TRON 06 дек 2016, 14:51
megapups: А как поляка отличить от белоруса? Или молдаванина от россиянина?
Выборочный контроль на границе. На уч-ке Орша - Смоленск и Витебск - Невель (поезда), и в пунктах оплаты проезда на автотрассах (для автолюбителей). Пару-тройку, может быть десяток раз поймают и развернут обратно, и поверьте - кол-во желающих нелегально пересечь границу РБ - РФ резко уменьшится.

С уважением, Евгений.
#405941 Фыва Цукен 06 дек 2016, 14:54
SM@TRON:Вы-же предлагаете мне проходить унизительную процедуру погранконтроля каждый раз когда я захочу съездить к друзьям или родственникам, или наоборот - моим друзьям и родственникам когда они захотят приехать ко мне, и всё это только потому что какие то там левые граждане "третьих стран" (которые ни меня, ни их, не волнуют нисколько) не смогут пересечь белорусско-российскую границу. Украинцы не смогут через РБ проехать?! Молдаване?! Грузины, поляки или кто там ещё?! Да плевать мне на них сто лет. Это только их интимные проблемы и меня они не касаются. Пускай садятся на самолёты и летят прямиком в Москву, Питер или куда там ещё им надо...
о господи :*WALL*:

евгений, ЭТО НЕ Я ПРЕДЛАГАЮ!!! Я В СОТЫЙ РАЗ ПИШУ - РОССИЮ ПЕРЕСТАЛО УСТРАИВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ. ПОТОМУ ПОГРАНДОСМОТР ВСЁ РАВНО БУДЕТ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО БУДЕТ ЕЗДИТЬ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКУЮ ГРАНИЦУ. ПОЙМИТЕ, ЧТО ЭТО ДАННОСТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! а то, кто и как ещё через эту границу ездит или не ездит - не имеет к этому ни малейшего отношения. ПОГРАНДОСМОТР ВСЁ РАВНО БУДЕТ.

вы, наконец, поняли, о чём я пишу?
SM@TRON:О.к. вопросов нет. Трите сколько угодно. Я то всё равно останусь при своём мнении.
дык пожалуйста. я же модератор на форуме, а не у вас в мозгу ::-D:
SM@TRON: И кстати погранконтроль на границе РФ-РБ пока что к моему великому счастью никто вводить не собирается
да как не собирается-то? если бы не собирался - темы бы этой просто не было. в том-то и дело, что идёт к этому. и проверять будут всех, на иное не надейтесь.
SM@TRON:поверьте - кол-во желающих нелегально пересечь границу РБ - РФ резко уменьшится.
нет, не поверю. так не бывает.
#405943 SM@TRON 06 дек 2016, 15:02
Бывает-бывает... Завернут пару раз поезд Киев - СПб или Кишинёв - СПб в Невеле обратно, или Гомель - СПб перетряхнут по полной программе, и поверьте - никто больше не поедет.

С уважением, Евгений.