v_gildenberg
06 мар 2024, 18:45
Это хорошо! Я б купил или что там надо с ним сделать !?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Березой топить лучше всего. А какая разница той же березой топить или дубом?LmV: Нашёл в сети: дубовые чушки для самовара. Думаю: НАХРЕНА? Температура плавления латуни 932 градусов. Самовар, наиболее часто, с помощью пайки (а не сварки даже) соединяется. Смысл дубовые дрова туда кидать? Чтоб развалился? Ещё бы каменный уголь, или кокосовый кокс, чтоб наверняка, ага!
У дуба - температура пламени выше.Придача:
А какая разница той же березой топить или дубом?
Немного. Береза 815. Дуб летней заготовки 840. Встречаются и иные данные, но очень похожие.LmV:У дуба - температура пламени выше.Придача:
А какая разница той же березой топить или дубом?
Вполне может. Около 1000 градусов. ИМХО, кремацию в древности - как раз на дубовых дровах осуществляли. Я про европейские культуры, а не про Индию (где, походу, сжечь до пепла и кусков костей - никогда не стояла задача). Да и в кузницах. Хотя, там могли и берёзовый уголь использовать. В каминах тоже дубовые дрова (наряду с грабовыми и буковыми) - очень жаркое пламя дают.Фыва Цукен:
во-первых, я категорически не верю, что хоть какая-то древесина даёт при сгорании температуру в 900+ градусов.
Угли дают: и берёза, и липа, и сосна. А вообще, угли дают: практически все деревья, даже сраный американский клён (клён ясенелистный), кроме, пожалуй, тополя (которым топить хуже, чем бумагой: пламя 450С, и почти нет углей).Фыва Цукен:
во-вторых - дуб (из более-менее доступных пород деревьев) даёт наиболее долгоиграющие угли. так что всё логично...
Зато тополь наряду с осиной лучший материал для отделки саун и бань. Попа не горитLmV:А вообще, угли дают: практически все деревья, даже сраный американский клён (клён ясенелистный), кроме, пожалуй, тополя (которым топить хуже, чем бумагой: пламя 450С, и почти нет углей).
дай ссылку. то, что я нашёл - 800 максимум.LmV:Вполне может. Около 1000 градусов.
да.только дубовые угли - самые равномерные. дольше всех живут, и при этом наибольший жар (на единицу времени в среднем) дают.LmV:Угли дают: и берёза, и липа, и сосна. А вообще, угли дают: практически все деревья, даже сраный американский клён (клён ясенелистный), кроме, пожалуй, тополя (которым топить хуже, чем бумагой: пламя 450С, и почти нет углей).
Сцылко:Фыва Цукен: дай ссылку. то, что я нашёл - 800 максимум.
Да я ничего, просто слишком горячее пламя. Это же не паровоз...Фыва Цукен:
да.только дубовые угли - самые равномерные. дольше всех живут, и при этом наибольший жар (на единицу времени в среднем) дают.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13