Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#586809 mistaa 15 фев 2020, 23:05
Пью всё, что угодно (в зависимости от компании, а круг общения весьма широк - от т.н. "люмпенов" до "людей под санкциями"), но предпочитаю сухое красное вино. Его можно выпить до 2 литров за вечер, без последствий на утро
#586813 Etrainer 15 фев 2020, 23:16
Фыва Цукен: а вот я водку перестал пить лет 20-25 назад (не помню точно). невкусная она...
Тоже никогда не пил её именно по этой причине.
Интересно, её вообще кто-нибудь пьёт ради вкуса? Или все только ради эфекта?

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#586817 SM@TRON 15 фев 2020, 23:30
Не поверите, но пьют и очень многие. Так же как и подавляющее большинство ни хера не понимают во всех этих ваших коньяках и виски. Пьют потому что понты и бабки карман жгут а на утро сигареты и мелочь на пиво стреляют.

С уважением, Евгений.
#586825 LmV 15 фев 2020, 23:43
Придача: Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как принимают легкие воздух.
+1000500
Она не имеет примесей, искажающих вкус, и являющихся, часто, дополнительной причиной интоксикации, и действительно - предсказуема.
Нет, когда надо "уехать", то я и ёршиком балуюсь. Вот так и произошёл "кумулятивный ёрш" вчера...
Пиво без водки - за алкоголь не считаю. Или "летний напиток"/"запивка в ВР" (ибо пью его в летнюю жару или в поезде в ВР), или "лекарство для опохмела".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#586827 SM@TRON 15 фев 2020, 23:52
Не, ну "ёрш", это явно ни к чему. Именно в плане возможных последствий. Особенно, в этом плане, меня радуют "поклонники" (понторезы) дорогих напитков типа коньяка и виски, которые весь вечер будут эстетично вкушать дорогие напитки под дорогую закуску а потом звучит сакральное: "Ну что по пиву на ход ноги?" и звиздец ::-!: .

С уважением, Евгений.
#586829 Фыва Цукен 15 фев 2020, 23:57
вот, кстати напиток изобретённый мной - мызглобуйка.

берём 1300 спирта, настаиваем на 250 граммов чайной заварки. настаивается дней десять. потом сливаем - это компонент номер один.

компонент номер два - тёмное пиво, пол-литра. в нём растворяем сахар до насыщения. это компонент номер два.

для изготовления напитка два компонента надо смешать и хорошо взболтать.

надо сказать, что в готовой форме напиток хранится плохо. его лучше хранить в виде компонентов.

изобретено было году в 94-м. сначала ещё добавлял глицерин, но скоро понял, что это лишнее.
#586833 LmV 16 фев 2020, 00:02
Типа "ершистый грог"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#586834 LmV 16 фев 2020, 00:03
SM@TRON: Не, ну "ёрш", это явно ни к чему. Именно в плане возможных последствий. Особенно, в этом плане, меня радуют "поклонники" (понторезы) дорогих напитков типа коньяка и виски, которые весь вечер будут эстетично вкушать дорогие напитки под дорогую закуску а потом звучит сакральное: "Ну что по пиву на ход ноги?" и звиздец ::-!: .
Да, согласен. Но каюсь - сам иногда так делал. ::-(: Но не с вискарём, нет.

#586835 Ластовка М.О. 16 фев 2020, 00:04
Хороший рассказ Придачи :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Только дозы мелкие и бабушки с блинами давно уже нет...
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 16 фев 2020, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#586839 LmV 16 фев 2020, 00:08
Ластовка М.О.: Хороший рассказ Придачи
Да, мне тоже понравился. Ощущения практически, как у меня после "принятия на душу". Вот только пограничная доза у меня чуть повыше.
ЗЫ: Люблю при употреблении 0,2 включать на Ютюбе "Я к полумерам не привык".(С)

#586842 oleg5955 16 фев 2020, 00:16
Водка это как соль или сахар, подчеркивает вкус закуски. Сама по себе может быть на вкус очень разной, как я сейчас уже понял. Хотя если бы все это время в тех же количествах пил бы виски или джин, или еще что, наверное так же бы по вкусу и их ранжировал. Да, коньяк, вино и пиво сравнивать получается тоже. Но в водке улавливаю больше оттенков вкуса ::-D:
#586844 LmV 16 фев 2020, 00:25
Да. Есть очень мягкие сорта водки, которые прекрасно и для сугрева, и как аперитив к любому блюду, и просто "для поддержания разговора".
А есть - "вырви глаз", так что желательно такое только под закуску (ну или совсем припёрло, и надо отогреться полюбому).

#586849 Себастьян Бах 16 фев 2020, 00:47

А вот такую марку кто-нибудь знает?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#586866 Придача 16 фев 2020, 07:09
Себастьян Бах:
IMG_20200216_004539.jpg

А вот такую марку кто-нибудь знает?
Можете не верить :=-O: но под термином "водка", у меня подразумевается именно "Столичная" :*THUMBS UP*: и если есть выбор, то пью именно её ::-[: удивительно Похабыч, как ты угадал со Столичной :*DANCE*: если взять всю водку, которую я выпил, то доля Столичной будет процентов 70! Проблема в том, что купить не подделку не просто, в последние лет 5 в поездках покупаю в основном виски, при чем не дорогие в частности William Lawson`s еще ни разу не нарывался на подделку.