Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Восстановление ж.д. сообщения РФ-Финляндия

Восстановить, как было до "бараны". 13
33%
Восстановить Аллегро СПб-Хельсинки, и заменить "Лёву" на скоростной вариант Мск-СПб-Хельсинки 1
3%
Восстановить, как было до "бараны" + скоростной Мск- СПб-Хельсинки 8
20%
Восстановить, единым скоростным поездом Мск-СПб-Хельсинки. 0
N/A
Восстановить, единым скоростным поездом Мск-СПб-Хельсинки, + "Лёву". 0
N/A
Восстановить, только СПб-Хельсинки 6
15%
Иное 3
8%
Не надо восстанавливать 9
23%
Всего голосов : 40
#697432 mvy 16 ноя 2021, 19:51
Если не поменяют дурацкие постановления, то и фиинов будет минимум, т.к. иностранцам по земле въезд запрещен.
Но поезд - это не "по земле". БЧ - яркий пример, причины поездки доказывать не надо. И ленобласть на региональном уровне признала западные вакцины, так что в теории в Выборг на Аллегро финны могут ехать хоть завтра (а дальше - куда угодно на пригороде)
#697452 LmV 16 ноя 2021, 21:18
Icefer: Но поезд - это не "по земле". БЧ - яркий пример, причины доказывать не надо.
Поезд как раз "по земле". Для Белоруссии и Абхазии было специально сделано исключение.
Icefer:
И ленобласть на региональном уровне признала западные вакцины,
Щито?
https://www.youtube.com/watch?v=fUAaTSmDqS8
Icefer:
так что в теории в Выборг на Аллегро финны могут ехать хоть завтра (а дальше - куда угодно на пригороде)
Вот этого опуса не понял. У нас что: каждый субъект определяет порядок въезда иностранных граждан? И почему до Выборга, а не до Рощино?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#697480 seregathebest 16 ноя 2021, 21:45
Icefer » 16-11-2021, 22:11:Но поезд - это не "по земле". БЧ - яркий пример, причины поездки доказывать не надо. И ленобласть на региональном уровне признала западные вакцины, так что в теории в Выборг на Аллегро финны могут ехать хоть завтра (а дальше - куда угодно на пригороде)
:*CRAZY*: закусывать надо
#697573 zz27 17 ноя 2021, 04:07
Фыва Цукен:интересно, где они народу наберут (хотя бы на одну пару, уж не говорю про две). или таки взаимопризнают вакцины? хорошо бы, но не верится.
Да в принципе могут набрать: самолёты летают понемногу, автобусы по конским ценам возят.
Опять же, Новый Год скоро, повышенный спрос, а там и отменить можно после праздников.
ну и да, неплохо бы границу на выезд открыть. а то одни финны кататься будут, даже если взаимопризнают.
Да, это важный момент. Если откроют — то те, кого пока не выпускают, поедут через Финляндию например в Эстонию.
#697619 Icefer 17 ноя 2021, 11:03
seregathebest:
:*CRAZY*: закусывать надо
Поезд это действительно не по земле по земле это пешком / на авто. То что они перестали куда-либо ходить - это вопрос не границ, а взаимных договорённостей перевозчиков, которые отсутствуют. Что до вакцин:

https://www.rbc.ru/society/01/11/2021/6 ... 656c34bd37 ну вот например. Куары кроме как для посещения мероприятий больше ни для чего не нужны, так что я это прочитываю как "ленобл признала западные вакцины".

И я, к слову, по не зависящим от меня причинам 22 месяца не пью, даже пиво
#697665 LmV 17 ноя 2021, 19:21
Icefer:И я, к слову, по не зависящим от меня причинам 22 месяца не пью, даже пиво
Трезвяк, это - диагноз. Что за независящие причины? Ваххабитом стал?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#697679 Icefer 17 ноя 2021, 20:50
Это, действительно, диагноз, который не вижу смысла здесь обсуждать. Крафтовые стауты я по-прежнему люблю, но теперь только душой.
#697683 LmV 17 ноя 2021, 20:59
Icefer: Это, действительно, диагноз, который не вижу смысла здесь обсуждать. Крафтовые стауты я по-прежнему люблю, но теперь только душой.
Что-то бредово звучит (ибо самые гепатитники-диабетики - употреблять могут) но - не важно. В душу лезть не буду. :8-):

#699014 LmV 24 ноя 2021, 21:24
Вроде бы должно свершиться с 12.12.2021... Другое дело: а кто поедет? Наберутся ли достаточное число избранных на два поезда?