Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128540 Альберт К 23 янв 2012, 13:16
Фыва Цукен:курица долго не протянет,
Она съедается первой! :;-): ::-D:
Последний раз редактировалось Альберт К 23 янв 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
#128541 Фыва Цукен 23 янв 2012, 13:17
Альберт К:Она съедается первой! :;-): ::-D:
это понятно, но тогда она не имеет отношения к питанию в длительных поездках :;-): а в коротких - проблем с питанием вообще не возникает ::-):
#128542 Vitaly1 23 янв 2012, 13:18
joy:
serg:Если так рассуждать, то тогда и еду в дорогу можно с собой брать.
У кого жены хорошо готовят, те как правило так и делают - это классика.
Совсем не обязательно. Еда занимает место в багаже, лично я в большинстве случаев на ОТ езжу с рюкзаком 20..35л, поэтому для бутылки нормального алкоголя там место будет (тем более, в РФ она будет стоить на несколько тысяч руб дороже, не говоря уже про ресторанную наценку РЖД), а вот для контейнеров с "цезарем", яичницей и кастрюльки супчика - нет.
joy:А чем покупать какую-нибудь шаурму в дорожку, лучше ИМХО сходить в ВР, если финансы позволяют.
Плюс сто. Или же строить план поездки так, чтобы не перемещаться долго поездами, питаясь в населенных пунктах, где есть выбор из заведений.
#128543 joy 23 янв 2012, 13:24
"Хорошо зажаренная" курица из гастронома - это вещь, я бы сказал, рисокванная.
Да и гастроном есть не вблизи каждого вокзала.
Колбаса - суперское решение, но сухпай есть сухпай.
Про Прасковею не буду даже комментировать, но:
Фыва Цукен: пить крепкие напитки в одиночку, да ещё в присутствии соседей мне как-то некомфортно.
Пузырь - это конечно большая планка, но 50-100 грамм могу выпить даже в присутствии тургеневских барышень или бабушек-преподавательниц марксизма-ленинизма ::-D:
#128545 Slon 23 янв 2012, 13:42
Фыва Цукен: хорошо, а что тогда вообще такое авантюра?

В данном случае это почти полная надежда на внешние, привходящие обстоятельства. На то, что от вас не зависит или зависит несильно, и даже ваше знание предмета может не помочь.

Вот касательно покупки еды на станции, пожалуйста: каким-то летом в Россоши всех торговцев выгнали за решетку на площадь, при стоянке в 12-15 минут в известный магазин можно успеть только если вагон с того конца состава. Те, кто рассчитывал на покупку, в пролете, и их опыт и знания не помогают.
так и мне совсем не 35, увы.
Если у вас нет особенностей с режимом питания, то и слава богу. Увы, это по мановению волшебной палочки не изменить.
да, и вправду трудно представить. терпеть не могу на остановках сидеть в вагоне.
И я тоже, потому и привел пример удивительного состояния. Видимо, накопилась усталость и возникла апатия, хотя все стоянки, кроме одной-двух, располагали к прогулке.
#128546 Фыва Цукен 23 янв 2012, 14:03
Slon:
Фыва Цукен: хорошо, а что тогда вообще такое авантюра?

В данном случае это почти полная надежда на внешние, привходящие обстоятельства. На то, что от вас не зависит или зависит несильно, и даже ваше знание предмета может не помочь.
ну, батенька...

вся наша жизнь - это, в конце концов, "полная надежда на внешние, привходящие обстоятельства". естественно, каждый человек старается предугадать то, что с ним произойдёт, но стопроцентной гарантии нет ни у кого. а вот очень большая (не могу сказать, какая - но уж явно больше, чем 90-процентная) гарантия того, что у меня всё будет хорошо, у меня есть. она - как раз в том, что я уже больше двух десятков лет катаюсь по таким правилам. потому - либо это всё же не авантюра, либо, повторю, авантюрой является вообще жизнь каждого человека ::-D:
Slon:каким-то летом в Россоши всех торговцев выгнали за решетку на площадь, при стоянке в 12-15 минут в известный магазин можно успеть только если вагон с того конца состава. Те, кто рассчитывал на покупку, в пролете, и их опыт и знания не помогают.
во-первых - и тогда торговцы были (я это лето помню), только зашуганные сильно. во-вторых, ларьки на перроне работали всегда, просто дорого там. ну, и в третьих - можно и до мичуринска подождать, не смертельно ::-): да и, опять же, в самом крайнем случае и ресторан никуда не убежит. я ведь не призываю людей принципиально не ходить в ресторан, я просто не вижу смысла в его регулярном посещении, только и всего :;-):
Slon:Увы, это по мановению волшебной палочки не изменить.
ну это да. тогда сочувствую.
Slon:Видимо, накопилась усталость и возникла апатия, хотя все стоянки, кроме одной-двух, располагали к прогулке.
ну, я в таких случаях спать ложусь. не представляю себе состояния, когда не хочется ни идти на станцию, ни спать.
#128560 Slon 23 янв 2012, 15:07
Фыва Цукен: хорошо, у меня есть. она - как раз в том, что я уже больше двух десятков лет катаюсь по таким правилам. потому - либо это всё же не авантюра, либо, повторю, авантюрой является вообще жизнь каждого человека ::-D:
В чем-то да, но когда вы ловите билет за 45 суток, то тут почти всё зависит от вас. Или переводя в вероятности, в разы реальнее добиться цели. Я же рассказывал, как друзья поступали подобным образом и как несколько раз обломались, что отвадило их от подобных методов.
во-первых - и тогда торговцы были (я это лето помню), только зашуганные сильно.
За решеткой и мало. Я обратил внимание, потому что перед отъездом увидел эту тему и стало интересно.
во-вторых, ларьки на перроне работали всегда, просто дорого там.
Если дорого, то смысл? И что там, кроме бомж-пакетов и чипсов, которые можно купить дома втрое дешевле? Плюс получите прибытие на 2 путь забитой станции!
ну, и в третьих - можно и до мичуринска подождать, не смертельно ::-):
А что в Мичуринске? 8 января тот же ассортимент в киосках и никаких других вариантов.
да и, опять же, в самом крайнем случае и ресторан никуда не убежит. я ведь не призываю людей принципиально не ходить в ресторан, я просто не вижу смысла в его регулярном посещении, только и всего :;-):
Этот вариант возможен. Но вроде как мы говорили изначально об альтернативах... вот, коллега serg в ВР ходит по традиции даже на маршруте Мо - Го, где многие вообще легко обойдутся без еды.
ну, я в таких случаях спать ложусь. не представляю себе состояния, когда не хочется ни идти на станцию, ни спать.
То и есть: читать и спать.
#128564 Фыва Цукен 23 янв 2012, 15:39
Slon:когда вы ловите билет за 45 суток, то тут почти всё зависит от вас. Или переводя в вероятности, в разы реальнее добиться цели.
ну, насчёт "в разы" - это вы перегибаете. кроме того, я неприхотлив и потому для меня "цель" заметно шире - я и с пересадкой добраться могу, и на раздолбанном поезде (это к вопросу о 45 сутках). и с едой - то же самое.

соответственно, для меня это никакая не авантюра, а вполне нормальный способ передвижения. для вас - возможно, ну так вы тогда так и пишите ::-D: иначе вас можно превратно понять ::-D:
Slon:За решеткой и мало.
я на перроне тогда сумел копчёную рыбу купить. правда, эта тётушка сумела рыбу продать только мне и ещё одному человеку, а потом, видимо, заметила вдалеке ментов и убежала.

ну, и до решётки идти ближе, чем до магазина.
Slon:Если дорого, то смысл?
так дешевле сильно, чем в вр.
Slon:И что там, кроме бомж-пакетов и чипсов
мороженое, например. или фисташки. а потом, я и бомж-пакеты потребляю (правда, не злоупотребляю), только масло из них выкидываю (оно машинное).
Slon:которые можно купить дома втрое дешевле?
"дорога ложка к обеду" (с) ::-D:
Slon:А что в Мичуринске? 8 января тот же ассортимент в киосках и никаких других вариантов.
ну, это, похоже, вам как-то не повезло. не помню, чтобы там глобально шугали торговцев.
Slon:Этот вариант возможен. Но вроде как мы говорили изначально об альтернативах...
нет, бывают промежутки времени, когда особой альтернативы нет. но, во-первых, они, с моей точки зрения, настолько редки, что правильнее говорить не об авантюре, а о форс-мажоре.
Slon:коллега serg в ВР ходит по традиции даже на маршруте Мо - Го, где многие вообще легко обойдутся без еды.
ну, традиция - это вещь отдельная ::-):
Slon:То и есть: читать и спать.
нет, читать - нет. только спать.
#128566 Иван 23 янв 2012, 16:16
Идеальным вариантом была бы, конечно, заготовка еды заранее. Курицу брать с собой совершенно необязательно, лучше взять с собой овощи, фрукты, сделать салатик. Можно также взять с собой чай/кофе. Если всё кончилось, имхо лучше идти в ВР .
#128567 Фыва Цукен 23 янв 2012, 16:19
Иван:Идеальным вариантом была бы, конечно, заготовка еды заранее.
так я, когда по европам катался, брал с собой хлеб и с/к колбасу, она не портится.
Иван:Курицу брать с собой совершенно необязательно, лучше взять с собой овощи, фрукты, сделать салатик. Можно также взять с собой чай/кофе.
нууу, батенька. песок - плохая замена овсу... то есть, пардон, овощи - плохая замена мясу ::-D:
Иван:Если всё кончилось, имхо лучше идти в ВР .
это кому как. я предпочту на станции затариться. то есть это всего лишь вопрос личных предпочтений, не более.
#128571 Slon 23 янв 2012, 16:25
Фыва Цукен:ну, насчёт "в разы" - это вы перегибаете. кроме того, я неприхотлив и потому для меня "цель" заметно шире - я и с пересадкой добраться могу, и на раздолбанном поезде (это к вопросу о 45 сутках). и с едой - то же самое.
Так вам-то как раз может быть и сложнее - я же помню, как вы покупали и сдавали билет на западном направлении. Ведь вы именно что выбираете более бюджетные варианты, а на них спрос больше.
я на перроне тогда сумел копчёную рыбу купить. правда, эта тётушка сумела рыбу продать только мне и ещё одному человеку, а потом, видимо, заметила вдалеке ментов и убежала.
Ну вот видите - подошли бы на 2 минуты позже и ушли ни с чем.
Вот когда в Лихой был большой базар на всей платформе, тогда при необходимости что-то из их ассортимента купить было можно... хотя я вспоминаю, кстати, как в январе какого-то года по дороге домой невозможно было нигде по дороге купить хлеб! Только поймал в Россоши уже в 9 вечера.
ну, и до решётки идти ближе, чем до магазина.
Да, если за ней кто-то есть. 30 декабря не было никого.
мороженое, например. или фисташки.
Это таки не еда...
а потом, я и бомж-пакеты потребляю (правда, не злоупотребляю), только масло из них выкидываю (оно машинное).
Так кто мешает-то тот же пакет купить дома втрое дешевле? Я покупал одно время, но то, что я ел, по дороге просто не продавалось - надо было покупать дома, причем не во всех магазинах. Но места не занимает, почему же не купить заранее?
"дорога ложка к обеду" (с) ::-D:
Вот за такое переплачивать? Я в курсе, сколько стоит простая минералка по дороге. Если есть большая стоянка, то можно уйти на площадь, а если нет?
ну, это, похоже, вам как-то не повезло. не помню, чтобы там глобально шугали торговцев.
Да я не знаю насчет шугания, их просто не видел. Может, они ломанули к плацкартам?
Кстати, в Рязани 10 лет назад много чего можно было купить прямо на платформе, а сейчас - фигвам-с!
настолько редки, что правильнее говорить не об авантюре, а о форс-мажоре.
Форс-мажор - это когда выше ваших сил, но что-то такое плохо припоминается. 10 минут, заложенных на пересадку, без учета возможного опоздания - не форс-мажор, а глупость.
нет, читать - нет. только спать.
Да сколько ж можно спать-то!
так я, когда по европам катался, брал с собой хлеб и с/к колбасу, она не портится.
А как насчет ввоза в страны ЕС? И кто мешает так поступить тут?
нууу, батенька. песок - плохая замена овсу... то есть, пардон, овощи - плохая замена мясу ::-D:
Колбас чем не угодил? Или любая мясная нарезка - их научились делать
#128575 Фыва Цукен 23 янв 2012, 16:39
Slon:я же помню, как вы покупали и сдавали билет на западном направлении. Ведь вы именно что выбираете более бюджетные варианты, а на них спрос больше.
ну вот видите - и я в этом преуспеваю! конечно, приходится что-то платить (комсбор за сданные билеты), но я считаю, что игра стоит свеч.
Slon:подошли бы на 2 минуты позже и ушли ни с чем.
купил бы у решётки.
Slon:я вспоминаю, кстати, как в январе какого-то года по дороге домой невозможно было нигде по дороге купить хлеб! Только поймал в Россоши уже в 9 вечера.
да нет, оно бывает, конечно... я вот тоже как-то раз ехал из мурманска в вологду, так до самой малошуйки ничего купить не мог. если бы и в малошуйке не купил - пошёл бы в ресторан.
Slon:Да, если за ней кто-то есть. 30 декабря не было никого.
стечение большого количества даже не слишком маловероятных факторов уже маловероятно. ну и, повторю - я не являюсь принципиальным противником посещения вр, просто сам делаю это только в совсем уж крайних случаях.
Slon:
мороженое, например. или фисташки.
Это таки не еда...
но голод утоляет. а на следующей станции, глядишь, и что-то посущественнее купить можно.
Slon:Так кто мешает-то тот же пакет купить дома втрое дешевле? Я покупал одно время, но то, что я ел, по дороге просто не продавалось - надо было покупать дома, причем не во всех магазинах. Но места не занимает, почему же не купить заранее?
так я и покупаю. просто далеко не всегда мне этого хватает на всю дорогу.
Slon:Вот за такое переплачивать?
ну а что ж.
Slon:Я в курсе, сколько стоит простая минералка по дороге. Если есть большая стоянка, то можно уйти на площадь, а если нет?
ну так а альтернатива-то? вр? так там она ещё дороже. с собой из дома тащить? так не натаскаешься.
Slon:Форс-мажор - это когда выше ваших сил, но что-то такое плохо припоминается.
так и мне тоже плохо. собственно, я о чём и говорю.
Slon:Да сколько ж можно спать-то!
да хоть весь день, если организм требует ::-):
Slon:А как насчет ввоза в страны ЕС?
никак. проблем не было.
Slon:И кто мешает так поступить тут?
никто не мешает. я и поступаю ::-):
Slon:Колбас чем не угодил? Или любая мясная нарезка - их научились делать
так всем угодил. я же и пишу - обычно что-то такое беру ::-): просто предлагалось вместо с/к колбасы брать овощи ::-): и вот этого я не понимаю ::-):
#128579 Альберт К 23 янв 2012, 17:02
У меня не бывает проблем с приобретением продуктов в дороге, по нормальной магазинной цене, места надо знать и стоянка должна быть не меньше 10 минут.
Пытался делится опытом. Если есть необходимость могу ещё раз это сделать. :;-):
За 20 дней Владивостокской поездки и за 25 дней поездки на Сахалин ни разу не воспользовался услугами вагона-ресторана, я не считаю тот единственный случай, когда заходил туда на стопку кофе.
Если бы я в нём ел даже раз в день, то за восемнадцать дней дороги, я бы оставил там 7-8 тысяч рублей, а у меня расходы за все эти поездки составили 11100 и 17005.
С рук еду не покупаю, только в магазин. Чай, кофе, сахар, сухие бульоны с собой.
#128582 Slon 23 янв 2012, 17:18
Фыва Цукен: ну вот видите - и я в этом преуспеваю! конечно, приходится что-то платить (комсбор за сданные билеты), но я считаю, что игра стоит свеч.
Да, заодно и время убилось... :*SORRY*:
купил бы у решётки.
Да я ж говорю, что их были единицы, и реально их могло вовсе не быть.
да нет, оно бывает, конечно... я вот тоже как-то раз ехал из мурманска в вологду, так до самой малошуйки ничего купить не мог. если бы и в малошуйке не купил - пошёл бы в ресторан.
Вот такие обломы. Кстати о ресторане - вспомнил поезд Будапешт - Москва еще советских времен, когда на второе была только яичница.
но голод утоляет. а на следующей станции, глядишь, и что-то посущественнее купить можно.
Главное - чтобы она была! Что-то уже не хочется посещать станции и тратить 39 часов там, где можно проехать мимо за 25,5...
так я и покупаю. просто далеко не всегда мне этого хватает на всю дорогу.
От оно как... ::-[:
никак. проблем не было.
А запрещено где-то там.
так всем угодил. я же и пишу - обычно что-то такое беру ::-): просто предлагалось вместо с/к колбасы брать овощи ::-): и вот этого я не понимаю ::-):
Да не вместо, а вместе. Когда едешь из гостиницы, где нет кухни, вот такой набор и берется - нарезки колбас, мяса, сыров, овощи, фрукты. И что-то Макдоналдс поднадоел, пока есть иное предложение, поприятнее ::-D:
#128583 Фыва Цукен 23 янв 2012, 17:20
Альберт К:За 20 дней Владивостокской поездки и за 25 дней поездки на Сахалин ни разу не воспользовался услугами вагона-ресторана
так и я о чём. за всё время моих путешествий я вр я ходил считанные разы.
Альберт К:С рук еду не покупаю, только в магазин. Чай, кофе, сахар, сухие бульоны с собой.
а я и с рук покупаю, и ничего, не жалуюсь. случаи впаривания некачественного были, но мало. то есть, на мой взгляд, игра вполне стоит свеч.

з.ы. чай-кофе потребляю только в холодном виде, поэтому в дорогу их не беру - потому как их обычно не пью. если пью, беру у проводника. знаю, что это сильно дороже - но бывает это редко и непредсказуемо. сахар вообще в чистом виде (в смысле - не как компонент уже готовых изделий) не потребляю вообще, хоть в дороге, хоть нет (не люблю). потому мне проще ::-):