Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#95640 Фыва Цукен 20 янв 2011, 18:08
Slon:Ну, хотите - поясню.
нну...

в данном случае я, похоже, уже догадался, что в сочи дороже, чем в абхазии. но с самого начала это таки было совершенно не очевидно.
#95641 Slon 20 янв 2011, 18:16
А разве это новость? По-моему много раз писали, и даже я. Я же говорю, что с учетом произведенных расходов в г. Сочи я полагаю раздутость этого мнения и начинаю повторно размышлять, откуда растут ноги.
#95642 Антон Ефимов 20 янв 2011, 18:18
Всё течет, всё изменяется, сегодня в Сочи дороже, а завтра наоборот. Борзометр - вещь весьма слабоизученная ::-D:
#95643 Фыва Цукен 20 янв 2011, 18:20
Slon:А разве это новость?
знаете, я вот совершенно не знаю, какие там в сочи цены ::-D: да и не интересно оно мне. я там разочек бывал - в 99-м году, ну и хватит ::-D:

впрочем, за прошедшие 11 лет цены там могли измениться. хотя мне это пофиг ::-D:
Slon:По-моему много раз писали, и даже я.

не помню ::-(:
Slon:Я же говорю, что с учетом произведенных расходов в г. Сочи я полагаю раздутость этого мнения и начинаю повторно размышлять, откуда растут ноги.
возможно, вы и правы...

хотя...

а что это значит? то, что в сочи дёшево, или что в абхазии дорого? ::-[:
#95644 Slon 20 янв 2011, 18:31
Антон, ну речь-то идет о том, что сейчас. Понятно, что неизвестно, что будет дальше, я про сегодня. Но отмечу простую вещь: гуляющее мнение об общем уровне цен не соответствует действительности. Было дело, что 2 года назад в кафе на каком-то этаже "Жемчужины" борщ стоил 240 р., но вот это как раз тот случай, с которым некорректно сравнивать. По сути, изначально прошло сравнение с подобными ценами, вот народ и матерился, а это не вся правда :;-):
Мне в голову не приходило куда-то тащиться за 5-10 остановок, чтобы найти дешевую забегаловку, так что в эту крайность тоже не падаю. :;-):
Фыва Цукен: знаете, я вот совершенно не знаю, какие там в сочи цены ::-D:
Ну, вы читаете тот же инет, как я много раз убеждался - искать не надо, натыкаешься сам...
да и не интересно оно мне. я там разочек бывал - в 99-м году, ну и хватит ::-D:
Видимо, летом?
не помню ::-(:
Утонуло оно в потоке сознания :;-):
Есть, конечно, несуразно дорогие вещи, я не отрицаю, но когда сравнивают частный сектор в Афоне с гостиницей в центре Сочи... я сам удивлен разбросом цен по отелям при сравнимых условиях или даже наоборот - как разнятся условия за похожие деньги.
#95647 Антон Ефимов 20 янв 2011, 18:40
Slon:
Антон Ефимов: Проведение сравнения только по одному фактору - стоимости - весьма ущербно.
А какой еще нужен? Речь шла только о том, сколько стоит покушать, как раз глобальные выводы никто не делал.
Я про то, одни трапезничают в первой попавшейся тошниловке, а другие - поищут место поприличнее, а значит, скорее всего, более дорогое.
#95648 Фыва Цукен 20 янв 2011, 18:41
Slon:
Фыва Цукен: знаете, я вот совершенно не знаю, какие там в сочи цены ::-D:
Ну, вы читаете тот же инет, как я много раз убеждался - искать не надо, натыкаешься сам...
возможно, но в мозгу не откладывается (за ненадобностью).
Slon:
Фыва Цукен:
да и не интересно оно мне. я там разочек бывал - в 99-м году, ну и хватит ::-D:
Видимо, летом?
угу. впрочем, вру - ещё раз был в январе 2006, проездом. но погода была гнуснейшая.
#95652 Slon 20 янв 2011, 19:21
Антон Ефимов: Я про то, одни трапезничают в первой попавшейся тошниловке, а другие - поищут место поприличнее, а значит, скорее всего, более дорогое.
Безусловно, но так я и предлагаю делать на это поправку. :;-): Хотя первое попавшееся перед отъездом-отлетом из Адлера будет как раз более дорогим.
Фыва Цукен:угу.
Лето в тепле не для вас...
впрочем, вру - ещё раз был в январе 2006, проездом. но погода была гнуснейшая.
Хм... в январе 2006-го, равно как и 2010-го, я загорал... А вот снег на пальмах в январе и жуткие дожди были в 2009-м.
#95675 Фыва Цукен 21 янв 2011, 12:17
Slon:Лето в тепле не для вас...
дело не столько в тепле, сколько в попсовости и адской перегруженности.
Slon:в январе 2006-го, равно как и 2010-го, я загорал... А вот снег на пальмах в январе и жуткие дожди были в 2009-м.
в 2006 я там был в конце новогодних каникул (т.е. числа 8-го - 9-го - не помню точно уже). был жуткий ветер, проливной дождь и температура в районе +5. правда, я там был всего с 8 утра до 2 дня; возможно, потом погода улучшилась.
#95677 Slon 21 янв 2011, 13:27
Фыва Цукен: дело не столько в тепле, сколько в попсовости и адской перегруженности.
Как любят говорить в американских фильмах, вы попали по адресу ::-D: Апсны, только не Гагра, как раз подойдут. В разгар летнего сезона я сто лет не был в самом Сочи, хотя в поселках, думаю, приемлемо; видел только из окна поезда 3,5 года назад забитые пляжи. Да, в полвосьмого вечера пляж за адлерским вокзалом был непустым и полгода назад, но это то место, куда априори не стоит ходить.
в 2006 я там был в конце новогодних каникул (т.е. числа 8-го - 9-го - не помню точно уже). был жуткий ветер, проливной дождь и температура в районе +5. правда, я там был всего с 8 утра до 2 дня; возможно, потом погода улучшилась.
Да, видимо, локальная неудача. В этом январе 1 или 2 дня были такими же, а как народ начал разъезжаться, можно было уже загорать.
#95678 Komandor 21 янв 2011, 13:29
да покушать и выпить много где можно и в абхазии и в сочи
но в россии за 60р 100гр говядины копчёной ,свинины копчёной за 45р и соус за 10р да бутылку вина за 200р вы нигде не купите как и чашку кофе на набережной за 50р
даже не в особо приличном месте
а так то конечно разница не большая в сухуме от обедать вдвоём за 600р или в сочи за 900
#95679 Slon 21 янв 2011, 13:47
Komandor: но в россии за 60р 100гр говядины копчёной ,свинины копчёной за 45р и соус за 10р да бутылку вина за 200р вы нигде не купите как и чашку кофе на набережной за 50р
Не понял по кофе? 50 - абсолютно нормальная цена на набережной Сочи за кофе по-восточному, т.е. то, что и можно сравнивать с абхазским вариантом. 70 - капучино, причем очень даже приличный.
а так то конечно разница не большая в сухуме от обедать вдвоём за 600р или в сочи за 900
Хм... 700-900-1000-1200 (на Кр. Поляне) не на двоих, а на троих - это для Сочи много? Бизнес-ланч в отеле за 280 с носа в стиле "ужраться в итоге" - много? Я понял тут один момент в сравнении (странно, но пришел в голову не сразу) - да, в Сухуме вчетвером (без вина) укладывались в 700-800, в день визита Медведева (для уточнения даты) нас было 8 человек - 1500, но это теплое лето! Зимой-то кушается больше.
#95680 Komandor 21 янв 2011, 14:06
ну в сухуме кофе том может и 30р я незапомнил 50 это ещё тарелочка с лимоном и тёртым кофе и сахаром
а так то я не спорю что цены сопоставимы
вот правда вкус абхазского вина и хачапура и овощей солёных ну и мяса копчёного неповторим
но это уже личные пристрастия
ыы
#95682 Фыва Цукен 21 янв 2011, 14:25
Slon:
Фыва Цукен: дело не столько в тепле, сколько в попсовости и адской перегруженности.
Как любят говорить в американских фильмах, вы попали по адресу ::-D: Апсны, только не Гагра, как раз подойдут. В разгар летнего сезона я сто лет не был в самом Сочи, хотя в поселках, думаю, приемлемо; видел только из окна поезда 3,5 года назад забитые пляжи. Да, в полвосьмого вечера пляж за адлерским вокзалом был непустым и полгода назад, но это то место, куда априори не стоит ходить.
да тут ещё и в приоритетах дело. я не особо люблю пляжный отдых, а солёная вода у меня раздражение кожи вызывает. в абхазию, думаю, как-нибудь съезжу, но море там явно не будет главной составляющей.
#95684 Komandor 21 янв 2011, 15:37
ну без пляжного отдыха в абхазии больше 4-5 дней точно делать нечего
впрочем каки не в абхазии
зато именно погулять,подышать,посмотреть и покушать несколько дней в абхазиив удовольствие будтут это наверняка