Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#219231 Vitaly1 18 фев 2014, 11:33
melitopol310:Виктор Степов, начальник Октябрьской железной дороги:

Добраться в столицу Карелии петербуржцы смогут всего за четыре часа, вместо нынешнего времени в пути 8 часов.
Как же задолбало откровенное вранье от персон такого уровня...
melitopol310:Запустить «Ласточку» РЖД планирует при поддержке правительства Карелии.
ПИД таки раскрутил Карелию на компенсацию убытков от своей неэффективной деятельности?
#219237 LmV 18 фев 2014, 12:48
Фыва Цукен:вопрос - кому надо? насколько я знаю, у немцев эти электрички находятся в пути никак не больше часа (а то и получаса), поскольку ходят только на пригородных маршрутах. наши же их ставят на маршруты протяжённостью 4 часа и больше. ясно, что их исходная компоновка для таких маршрутов далеко не оптимальна. то есть надо было давать заказ на другую компоновку. но это, очевидно, стоит немалых денег...
И, кстати, это может не очень хорошо закончится. Я имею ввиду, что люди не будут мучатся в неудобной компоновке неудобных сидушек, а - сбегут.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#219240 Alexey OZD 18 фев 2014, 12:55
Михаил Лучинин: И, кстати, это может не очень хорошо закончиться. Я имею ввиду, что люди не будут мучиться
Это Вы верно заметили. Проводник должен постоянно следить, шоб пассажиры не начали мочиться в междувагонье, пока в сортирах идёт дискотека. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219253 AlexPaen 18 фев 2014, 14:11
Alexey OZD:Не менее интересно, на мой взгляд, следующее : Вы представляете, сколько народу поедет в такой "Ласточке" (из Петрозаводска) по участку от Волхова до Чудово (и обратно, разумеется) ?.. Да там, в лучшем случае, три человека на вагон поедет, и не более 15-ти человек во всём поезде. ::-D:

И ещё момент... Если по Чудово "Ласточку" из Петрозаводска собрались состыковывать с "Сапсаном" на Москву, то на какой же путь она в Чудово приходить будет ? Ведь путь у новгородской платформы как раз в это время обычно занят "Ласточкой" из Новгорода.
Насчет идее с расцепкой и Чудово - это настолько феерический бред, что его даже комментить не хочется.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Какой разговор может быть про Чудово? При обещанных 4 часах в пути гораздо удобнее пересадка по Ле. Пусть с Ладожского на Московский, но это было бы быстрее, чем Чудово - Волхов...
#219283 LmV 18 фев 2014, 18:14
Прикол в том, что по времени 5-ка никак не стыкуется с Сапсаном по СПб. Если только не сделать 805-ку в первой половине дня, или Сапсан ночной. Вот про Чудово и придумано. Хотя понятно, что - ну не наберётся там.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#219293 Slon2 18 фев 2014, 20:07
Фыва Цукен:вопрос - кому надо?
Очередная дискриминация, не более. Ради явного меньшинства ставить в ту самую позу остальных. Ну а к кому вопрос, к Сименсу или РЖД, дело второе. Но тут вот максиимальное г. от РЖД.
Хотя дебильство с кнопками, наверное, от Сименса.
#219328 Фыва Цукен 19 фев 2014, 08:54
Slon2:Ради явного меньшинства ставить в ту самую позу остальных.
да как вам сказать... меньшинство, оно, конечно. но кто платит - тот и заказывает музыку.
Slon2:Ну а к кому вопрос, к Сименсу или РЖД, дело второе.
ну - тут смотря зачем вы задаёте этот вопрос :;-):

хотя, повторю, я совершенно согласен с тем, что "ласточки", при всех их положительных качествах, мало приспособлены к тем маршрутам, на которые их у нас ставят.
#219329 Slon2 19 фев 2014, 09:17
Это все понятно, но вот я говорю как раз о часовых маршрутах. Безобразно организовано. Раз нельзя больше вагонов, то надо больше ниток, хотя и так предсказуемо обделались с количеством составов.
#219555 Slon2 21 фев 2014, 11:43
    Насчёт количества составов. А сколько их? Говорили о 38 немецких, других нет, а сейчас задумчиво смотрю на номер вагона 04005... да и 045-й состав видел.
    #219560 SM@TRON 21 фев 2014, 11:53
    НЯЗ, составы "из-за рубежа" продолжали приходить до последнего. Поскольку УЗЖМ таки обделался с выпуском "отечественных" Ласточек, ничего иного не оставалось.

С уважением, Евгений.
    #219565 Vladimir M 21 фев 2014, 12:34
    Slon2:
      Насчёт количества составов. А сколько их? Говорили о 38 немецких, других нет, а сейчас задумчиво смотрю на номер вагона 04005... да и 045-й состав видел.
      Ну так они ж пока еще и Мо-Го и Ле-Новгород ездят...
      #219567 SM@TRON 21 фев 2014, 12:42
      Фыва Цукен:
      SM@TRON:УЗЖМ таки обделался с выпуском "отечественных" Ласточек
      да? как-то эта новость мимо меня прошла. а в чём дело?
      Ну, насколько я понял, завод на Урале практически не готов к выпуску эл-поездов. Смогли родить только "торжественную боковину" для руководства и прессы, которую тут-же и порезали ибо гуано полное. А все Ласточки за номерами от 40-ка и выше, до сих пор поставляются (поставлялись?) из Германии. Что наверное и к лучшему...

С уважением, Евгений.