Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#654224 Колхозник 07 апр 2021, 22:16
Минеральные Воды:
Не согласен. Вас не ограбили а Вы стали в два раза меньше зарабатывать в евровом эквиваленте.
ну а поскольку наша страна сырьевой экономики, то по сути это синоним ограбления. С сапсаном семейное домохозяйство сравнивать не надо. Жд- никам государство отсыпит деньжат, а мне кто это сделает? Некорректное сравнение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#654225 Колхозник 07 апр 2021, 22:19
Slon:
Колхозник:
пока дочь растет, что еще с ней делать?
Ты же сам сказал, что не вмешиваешься.
Вот и не спрашивай нас, что с ней делать :=-O:
так я про квартиру для нее

Колхозник: поскольку наша страна сырьевой экономики
Насколько знаю доход бюджета от продажи сырья около 15%.
Не знаю как Вы к этому товарищу относитесь, но рассказывает довольно простым языком почему у нас такие низкие зарплаты: https://www.youtube.com/watch?v=Ajk83wRV8uU

Gadjonysz
#654234 Колхозник 07 апр 2021, 22:27
Чувака потом гляну. Но доходы нашего бюджета от сырья в разные годы составляли от 40 до 52%. В 2020 году не знаю не смотрел

Колхозник: Чувака потом гляну. Но доходы нашего бюджета от сырья в разные годы составляли от 40 до 52%. В 2020 году не знаю не смотрел
Пишут что 40.8, видимо я что-то не то смотрю ::-[:

Gadjonysz
#654261 oleg5955 08 апр 2021, 00:04
"В ЕАЭС выявили «признаки запрещенной координации» агрегаторов такси
Агрегаторы сами устанавливают тарифы на перевозку, а водители и таксопарки в этом не участвуют, заключили в комиссии"
https://www.rbc.ru/business/07/04/2021/ ... 93c4363f00
#654269 AlexL 08 апр 2021, 00:28
oleg5955:https://www.rbc.ru/business/07/04/2021/606d5dce9a794793c4363f00
В сервисе «Максим» сообщили, что у перевозчика всегда есть возможность отказаться от выполнения заказа, предлагаемого агрегатором, если он не согласен с предложенной стоимостью поездки
Российская ФАС проводила исследование рынка в России осенью 2020 года и не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях агрегаторов. ФАС заключила, что действующее ценообразование «является на текущем этапе объективным фактором функционирования рынка»
водители и таксопарки, хоть и выступают самостоятельными субъектами на рынке, не участвуют в ценообразовании. По мнению комиссии, это ущемляет интересы пассажиров.
По-моему он-лайн сервисы стали ущемлять интересы группы лиц затеявших эту бучу.
Меня как пассажира это совсем не ущемляет.
#654270 Slon 08 апр 2021, 00:29
Колхозник:
так я про квартиру для нее
Ну ты хорошо так сказанул ::-): если она решила, то да. Год назад, кажется, были раздумья.
#654373 Колхозник 08 апр 2021, 18:25
Минеральные Воды:
Не знаю как Вы к этому товарищу относитесь,
глянул. Хорошо пересказывает учебник. Ботаник-умник. Губина напомнил)))) Плохого ничего не скажу, но вот про производительность труда и ее рост в России не приведут к росту зряплат.
Вот появились двухэтажки. Казалось бы у проводников производительность труда увеличилась. А зарплаты у них увеличились? Cомневаюсь.
Основной работодатель в России кто? Государство (включая такие псевдочастные конторы как РЖД). Именно оно монополист на рынке труда. Соответственно оно и диктует доходы населения. Высокие доходы айтишников в счет не беру. Это просто конъюнктура так сложилась. Временно. Через 15 лет они будут сосать как и все остальные. Государство и останется доминатором на рынке труда. Просто потому, что иначе много труднее проводить выборы. Да и контроль за умами так легче осуществлять.
Рост производительности труда у нас никак не скажется на доходах.
Есть еще момент, который он упоминал вскользь. Возьмем такси. Если бы у нас была нормальная ФАС, то агрегаторы не формировали бы цены на перевозки, а перевозчики конкурировали бы между собой.
Соответственно доходы таксистов были бы выше. Точнее были бы такими же как сейчас, но при 8 часовом рабочем дне.

Колхозник:но вот про производительность труда и ее рост в России не приведут к росту зряплат.
Замкнутый круг, по моему мнению. В процессе общения с работниками транспорта я пришёл к выводу что основной массе сколько не повышай зарплату они всё равно не будут работать, будут делать всё на отвали и будут тащить всё что плохо лежит. Круговорот недоверия - работодатель не верит что работники будут работать, если им повысить зарплату; работники не верят, и не верят справедливо, что им зарплату повысят, если тот же машинист начнёт выполнять обязанности самого себя, помощника, составителя и вагонника.

Gadjonysz
#654452 Колхозник 09 апр 2021, 09:58
Да. Есть расклады на бумаге, описывающие сферического коня в вакууме , а есть реальная жизнь. Она совсем другая. Вот по теории к челу вроде как и не прикопаешься. Пересказал учебник на отлично. Только эти расклады не имеют отношения к жизни. Гайдар так вообще до слюней брызгал формулами и графиками. И ведь он их действительно знал наизусть. А результат их воплощения в жизнь им же самим мы знаем. Красиво было на бумаге, но порвали жопу об овраги

#654574 Slon 09 апр 2021, 18:16
Минеральные Воды:
Замкнутый круг, по моему мнению.
Грубо говоря, он такой, потому что его по разным причинам не разрывают.
В процессе общения с работниками транспорта я пришёл к выводу что основной массе сколько не повышай зарплату они всё равно не будут работать, будут делать всё на отвали и будут тащить всё что плохо лежит. Круговорот недоверия - работодатель не верит что работники будут работать, если им повысить зарплату; работники не верят, и не верят справедливо, что им зарплату повысят, если тот же машинист начнёт выполнять обязанности самого себя, помощника, составителя и вагонника.
Да. Потому что совок в головах остаётся и опять же - не вышибается по разным причинам. Не хочу тоже по разным причинам развивать, да и, думаю, что не требуется.

Колхозник:
Только эти расклады не имеют отношения к жизни. Гайдар так вообще до слюней брызгал формулами и графиками. И ведь он их действительно знал наизусть. А результат их воплощения в жизнь им же самим мы знаем. Красиво было на бумаге, но порвали жопу об овраги
Самое интересное-то, что он брал работающие вещи. Тут непонимание разного рода в адаптивных механизмах...
Впрочем, справедливости ради, мы мало знаем о результате воплощения им самим.
#654581 Slon 09 апр 2021, 18:22
Вам и неясно.
Мне до лампочки ваши проблемы. Не нравится - за яйца не тянут и не держат.
Умеете работать - заработаете. Не умеете - не заработаете. Два плюс два таки четыре.
#654582 v_gildenberg 09 апр 2021, 18:23
Slon: Вам и неясно.
Мне до лампочки ваши проблемы. Не нравится - за яйца не тянут и не держат.
Умеете работать - заработаете. Не умеете - не заработаете. Два плюс два таки четыре.
Золотые слова! Отправьте это товарищу Колхознику . Он, может быть, расскажет Вам в чем Вы ошибаетесь!