Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#720140 Igor K. 16 апр 2022, 08:54
Владимир Дукин: Нет уж. Такое качество еды, только для выходцев с Азии.
Нормальное качество. Ну если не брать всякие ларьки уличные, а серьёзные заведения со своей кухней, с приличным ассортиментом: там не только выпечка, шаурма шашлык и т.п., но и салаты разные, соленья, и даже вполне нормально пообедать можно: первое, второе и третье. Макдак и рядом не стоял :-).
Владимир Дукин: А теремок - каждый день есть не будешь. От блинов на 3 ий день тошнить будет.
Дык и Макдаке также, их же сравниваем или нет?
Владимир Дукин: Поэтому перспективы развития вижу в открытии массовых кулинарий с разнообразным ассортиментом.
Одно другому абсолютно не мешает, а наоборот, очень даже хорошо дополняет.
#720142 Владимир Дукин 16 апр 2022, 08:59
Молодежь каждый день может питаться Макдаком, даже поколение 40+ из моего окружения чередует (чередовало) на работе: Макдак/ Бургер кинг/ КФС.
Я вообще себя не отношу к поклонникам перекусочных такого плана: ем там редко. Я люблю разную национальную кухню и сам готовлю, либо посещаю заведения соответствующие. Те же фудкорты часто интересны национальными кухнями. Это и кухня Вьетнама, Кореи, Китая (у нас практически не представлена), кавказская, греческая, турецкая, итальянская.
Жаль, что русская кухня очень скудна. И практически не развивается.
#720143 Владимир Дукин 16 апр 2022, 09:01
Как раз, чтобы быстро поесть (в течение 30 минут) у нас крайне мало развит этот сегмент.
Не пойду же я обедать на работе в кафе, где надо ждать шашлык 50 минут или ещё какое-то блюдо.
#720144 Igor K. 16 апр 2022, 09:03
Владимир Дукин: Молодежь каждый день может питаться Макдаком, даже поколение 40+ из моего окружения чередует (чередовало) на работе: Макдак/ Бургер кинг/ КФС.
Ну я когда в офисе в Москве работал ходил с коллегами в подобные заведения на обед, ну и в Теремок точно также. И народу там было полно, они даже открывались активно, причём недалеко друг от друга.
Владимир Дукин: Жаль, что русская кухня очень скудна. И практически не развивается.
Согласен. Лужков с супругой вроде что-то пытались сделать "а-ля макдак", "Русское бистро" называлось, но не пошло. Хотя мне нравилось, в своё время туда тоже ходил обедать.
#720148 Igor K. 16 апр 2022, 09:06
Владимир Дукин: Не пойду же я обедать на работе в кафе, где надо ждать шашлык 50 минут или ещё какое-то блюдо.
Мы ходили. Ну не 50 мин., а 20-30 мин. можно и подождать пока приготовят. Не каждый день ходили, но иногда. На Покровке много было разных заведений, есть из чего выбрать. Кстати, в плане обеда "Му-му" нравилось, но туда далековато было от работы добираться, ближайшая у м. Лубянка, поэтому не часто туда ходили.
#720150 Владимир Дукин 16 апр 2022, 09:12
Igor K.:
Владимир Дукин: Молодежь каждый день может питаться Макдаком, даже поколение 40+ из моего окружения чередует (чередовало) на работе: Макдак/ Бургер кинг/ КФС.
Ну я когда в офисе в Москве работал ходил с коллегами в подобные заведения на обед, ну и в Теремок точно также. И народу там было полно, они даже открывались активно, причём недалеко друг от друга.
Владимир Дукин: Жаль, что русская кухня очень скудна. И практически не развивается.
Согласен. Лужков с супругой вроде что-то пытались сделать "а-ля макдак", "Русское бистро" называлось, но не пошло. Хотя мне нравилось, в своё время туда тоже ходил обедать.
Теремок массово посещали, когда цена обеда была сопоставима с ценой обеда в Макдаке. Это лет 10-20 назад.
А сейчас 1 блюдо сопоставимо по цене с комплексным обедом в КФС, народ нищает массово. И не готов тратить за обед вместо 300-400 рублей 600-800.
#720154 Владимир Дукин 16 апр 2022, 09:18
Igor K.:
Владимир Дукин: Не пойду же я обедать на работе в кафе, где надо ждать шашлык 50 минут или ещё какое-то блюдо.
Мы ходили. Ну не 50 мин., а 20-30 мин. можно и подождать пока приготовят. Не каждый день ходили, но иногда. На Покровке много было разных заведений, есть из чего выбрать. Кстати, в плане обеда "Му-му" нравилось, но туда далековато было от работы добираться, ближайшая у м. Лубянка, поэтому не часто туда ходили.
Му-му за последние годы сильно деградировало. Раньше и мы ходили, если время обеда позволяло. Но это было лет 15-17 назад.
Опять же речь о самом центре Москвы, если брать другие районы, то там всё гораздо скуднее.
#720156 nataly-m 16 апр 2022, 09:28
Владимир Дукин:если брать другие районы, то там всё гораздо скуднее.
У нас в принципе нет НИКАКИХ едален в более-менее пешей доступности, кроме одной-единственной Тануки. Ближайший Макдак был в 4-х остановках в сторону МКАД,, ТРЦ Океания - опять же в 4-х остановках - но в сторону центра. А в промежутке - ни-че-го. И это ЗАО, Можайка!!!
#720157 Владимир Дукин 16 апр 2022, 09:40
Вот и я о том же. В ТАНУКИ средний счёт потянет на 1-1,5 тыс.с носа, ещё и ждать придётся.
Это не фаст-фуд. А вот кафешек с бизнес-ланчем очень мало, если это не центр. Поэтому люди и питаются в подворотнях у Вазгена и в ларьках у Мудариса.
#720163 Serge& 16 апр 2022, 10:42
последнюю страницу хорошо бы перенести в "поесть в Москве"
С продуктами наладится быстро. Не более чем за год. Страшнее всего с технологиями. И вот здесь надо закрыть глаза на контрабанду и полностью отменить пошлины. Не навсегда, но пока дефицит будет острым. Именно дефицит технологичного товара потенциально взрывоопасен для социума.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#720166 Daniel Kalinxina 16 апр 2022, 10:53
Колхозник: С продуктами наладится быстро. Не более чем за год. Страшнее всего с технологиями. И вот здесь надо закрыть глаза на контрабанду и полностью отменить пошлины. Не навсегда, но пока дефицит будет острым. Именно дефицит технологичного товара потенциально взрывоопасен для социума.
Просто не верю, что цены откатят взад. Не верю. Продукты уже есть, вот сахара навалом в магазинах. Только не по 50, а по 80. Остальное тоже со временем завезут, но с таким же шагом в цене. Насчёт гаджетов - согласен.
#720169 Придача 16 апр 2022, 11:06
Я вот реально не понимаю, как так доллар стоит примерно столько же, что и 2 месяца назад, а цены улетели в космос.
15 марта я тут писал сообщение - купил на стройярмарке маме кран в ванную за 6000, хотел ещё походить посмотреть, но продавец сказал так невзначай, что с субботы он будет стоить 9000 ибо курс доллара и ла ла. Тут мне позвонили и надо было закругляться. В общем кран я купил. Кран производства РФ и внутренности тоже РФ. В воскресенье по другому поводу был там же и зашёл в тот павильон где купил кран. Стоит 9000.
Сегодня спустя месяц посетил тот же магазин :8-): кран стоит 9000. То есть доллар отскочил, а цена к 6000 не вернулась. Ну вот как так? :]:-O:
#720170 wsa-79 16 апр 2022, 11:29
Кошакур:
Daniel Kalinxina » 16-04-2022, 12:08:
Exval: Заходил в эту тему пару дней назад и вот сейчас. Градус патриотического задора в сообщениях участников явно снижается. Похоже, они уже не воспринимают происходящее на Украине как сплошной позитив. Будем наблюдать дальше.
Ну так да. Как будто не было у нас опыта 1914 года, когда даже студентики клялись, что сейчас Берлин возьмём. А потом, по мере затягивания войны и ухудшения жизни, народ начинал что-то думать явно не позитивное. По одной из своих соседок вижу. В первые дни Z она мне доказывала, что чуть ли не Киев двумя полками возьмём. Сейчас уже просто тихо ругается.
И чем все закончилось, когда " ... по мере затягивания войны и ухудшения жизни, народ начинал что-то думать явно не позитивное"? Не самые лучшие представители этого народа разложили армию и флот изнутри, устроили две революции, сдали фронт (а победа над врагом была близка - но России она не досталась), затем гражданская война с интервенцией впридачу и страна на некоторое время фактически перестала существовать. Хотите снова "наступить на грабли"? Или думаете, что Вас такая ретроспектива в виде возможной перспективы не коснется? Так надо бы понимать, что если эту СВО проиграем, то страна под названием Россия второй раз может перестать существовать - и на этот раз навсегда.
Они именно этого и хотят. Это же типичные западопоклонники, "пятая колонна". У них одна мечта лечь под запад и плевать на страну. Один из Земли обетованной наблюдает за нашей темой, другой из киберцентра нато.
#720171 wsa-79 16 апр 2022, 11:31
Daniel Kalinxina:
Колхозник: С продуктами наладится быстро. Не более чем за год. Страшнее всего с технологиями. И вот здесь надо закрыть глаза на контрабанду и полностью отменить пошлины. Не навсегда, но пока дефицит будет острым. Именно дефицит технологичного товара потенциально взрывоопасен для социума.
Просто не верю, что цены откатят взад. Не верю. Продукты уже есть, вот сахара навалом в магазинах. Только не по 50, а по 80. Остальное тоже со временем завезут, но с таким же шагом в цене. Насчёт гаджетов - согласен.
Голодаете? Пришлите адрес. Мешок сахара и 2 мешка муки вышлю.