Ну, мой ник необязательно так каверкать, во-вторых мне как-то пофигу поедет он или нетСебастьян Бах: В этом году Пасхальный поезд маэстро Гергиева по Савеловскому ходу не поедет. Увы, форумчанин ЕмпеРлоР будет лишен возможности замерить очередной пробег пассажирского состава с минимальным временем пути
Себастьян Бах
10 фев 2018, 17:28
Извините, трудный он очень для воспроизведения. Я и так не с первого раза его написал - редактировал пост, менял буковки одну на другую в вашем никеEmPeR1oR:Ну, мой ник необязательно так каверкать
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Roman Savel
12 фев 2018, 02:09
Приветствую!
Только, если на бывшем разъезде 12, хоть избушка сохранилась, то на Доре ее уже лет 10, как нет.
Конечно, не полностью новое строительство, т.к. остатки насыпей вторых путей есть, но, уже и явно не расконсервация, как было с Белым Городком.
Правильнее сказать, восстановление еще одного, когда-то закрытого, разъезда. Ура, товарищи!.ТЭП-70:"Строительство разъезда Дор на перегоне Красный Холм - Сонково Октябрьской ж.д.".
Только, если на бывшем разъезде 12, хоть избушка сохранилась, то на Доре ее уже лет 10, как нет.
Конечно, не полностью новое строительство, т.к. остатки насыпей вторых путей есть, но, уже и явно не расконсервация, как было с Белым Городком.
Что Дор, что разъезд на перегоне Кабожа - Кушавера - это все полностью новое строительство, восстановление это когда было как раньше, сейчас все будет выглядеть по-другому.
Кстати, а после того как лопнул рельс на перегон Вербилки - Талдом, грузовые через Савелово перестали передавать
Кстати, а после того как лопнул рельс на перегон Вербилки - Талдом, грузовые через Савелово перестали передавать

Вопрос знающим: от Родионово или Пищалкино (станций) можно на чем-нибудь добраться до Сонкова?
Я как раз про то время, когда они не ходят, т.е. днём. 

От Пищалкино до Сонково можно добраться на автобусе, что едет из Красного Холма (он совершает заезд в Пищалкино, отклоняясь от своего обычного маршрута у развилки близ деревни Ивановское). Но делает он это лишь дважды в неделю - в среду и пятницу. Отправление в 6:10-6:20. Такое вот скудное сообщение со своим районным центром. В остальное время днём - попутки, такси, ну или пеший вариант.
Неужели в этих поселках такси есть?
Фыва Цукен
14 фев 2018, 17:34
в сонкове вроде есть. правда, насколько свежая информация - не знаю.Иван12: Неужели в этих поселках такси есть?
Хм. Т.е. если на пригороде доехать до Родионова или Пищалкина, то ещё не факт, что доберёшься до Сонкова?! 

Фыва Цукен
15 фев 2018, 02:25
ну, гм... рано или поздно доберёшься...Frankie: Хм. Т.е. если на пригороде доехать до Родионова или Пищалкина, то ещё не факт, что доберёшься до Сонкова?!
Власти Углича, включенного в список городов туристического маршрута "Золотое кольцо России", рассчитывают, что новый статус поможет им получить федеральные средства на развитие туристической инфраструктуры, в частности, на запуск поезда до Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости в четверг глава Угличского района Анатолий Курицин.
В среду стало известно, что министерство культуры РФ приняло решение о включении Углича в состав участников национального туристского проекта "Золотое кольцо России". До этого в него входили восемь городов из пяти регионов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Углич стал девятым.
"Очень приятно, что "Золотому кольцу" придают такое высокое внимание. И Аллой Юрьевной (заместитель министра культуры РФ Алла Манилова) четко было сказано, что со стороны правительства Российской Федерации, именно министерства культуры, будет уделяться особое внимание тем городам, которые входят в "Золотое кольцо". Наверное, сегодня пришло время, чтобы изюминке нашей центральной России придали лоск", — заявил Курицин.
По его словам, "сегодня есть, над чем работать, есть, куда вкладываться", но требуемых средств не хватает в муниципальных районах и областном бюджете. Курицин отметил: прежде всего, необходимы средства на благоустройство города, сохранение историко-культурного наследия, на развитие туристической инфраструктуры. В частности, руководство Угличского района подняло проблему железнодорожного сообщения.
"В свое время ездил поезд "Санкт-Петербург – Углич", сегодня его, к сожалению, нет", — отметил глава района.
Замглавы района Юлия Воронова рассказала РИА Новости, что поезд отменили несколько лет назад, в связи с чем город лишился значительной части туристов из числа петербуржцев.
"Мы поставили вопрос о том, что нам бы хотелось вернуть железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом. Нам не пообещали, что поезд завтра пойдет, но заместитель министра Алла Юрьевна Манилова нас услышала. Этот вопрос взяли на проработку, и я думаю, что найдется какой-то выход", — пояснила Воронова.
"Кроме того, в Углич ведь расселяли блокадный Ленинград, и у нас связи исторические. Для нас эта перерубленная артерия – очень животрепещущий вопрос", — добавила она.
https://ria.ru/society/20180215/1514685772.html
В среду стало известно, что министерство культуры РФ приняло решение о включении Углича в состав участников национального туристского проекта "Золотое кольцо России". До этого в него входили восемь городов из пяти регионов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Углич стал девятым.
"Очень приятно, что "Золотому кольцу" придают такое высокое внимание. И Аллой Юрьевной (заместитель министра культуры РФ Алла Манилова) четко было сказано, что со стороны правительства Российской Федерации, именно министерства культуры, будет уделяться особое внимание тем городам, которые входят в "Золотое кольцо". Наверное, сегодня пришло время, чтобы изюминке нашей центральной России придали лоск", — заявил Курицин.
По его словам, "сегодня есть, над чем работать, есть, куда вкладываться", но требуемых средств не хватает в муниципальных районах и областном бюджете. Курицин отметил: прежде всего, необходимы средства на благоустройство города, сохранение историко-культурного наследия, на развитие туристической инфраструктуры. В частности, руководство Угличского района подняло проблему железнодорожного сообщения.
"В свое время ездил поезд "Санкт-Петербург – Углич", сегодня его, к сожалению, нет", — отметил глава района.
Замглавы района Юлия Воронова рассказала РИА Новости, что поезд отменили несколько лет назад, в связи с чем город лишился значительной части туристов из числа петербуржцев.
"Мы поставили вопрос о том, что нам бы хотелось вернуть железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом. Нам не пообещали, что поезд завтра пойдет, но заместитель министра Алла Юрьевна Манилова нас услышала. Этот вопрос взяли на проработку, и я думаю, что найдется какой-то выход", — пояснила Воронова.
"Кроме того, в Углич ведь расселяли блокадный Ленинград, и у нас связи исторические. Для нас эта перерубленная артерия – очень животрепещущий вопрос", — добавила она.
https://ria.ru/society/20180215/1514685772.html
Да
Да!Глава Угличского района здесь имеет очень большой вес!

Да!Глава Угличского района здесь имеет очень большой вес!

А может и есть смысл. Википедия пишет про 320 тысяч туристов в год, это довольно-таки много. Ехать, правда, долговато, 13 часов напрямую или 16, если продлевать СПб–Сонково, что было бы логичнее всего, но думаю, что летом пассажиры найдутся. Насколько сонковский поезд привязан к нынешнему расписанию? Его бы из СПб пораньше, из Сонково попозже, и получится отличный график для поездки выходного дня.