Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#593457 LmV 29 мар 2020, 14:37
seregathebest:
на следующей неделе также могут и инопланетяне прилететь-вероятность примерно такая же.
Вообще ёрничать сейчас - не признак ума.
seregathebest:
Запретят-будем сидеть дома. Появление запрета не зависит от того сколько людей сейчас на улицу выйдет-1 или 1000.
Зависит. Ибо увидев, что всем похрен - скорее введут меры.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#593458 Reminis 29 мар 2020, 14:40
LmV:Причина там, ИМХО, более глубинная, и я не могу озвучивать при всех своё мнение (могу личкой).
Эм... Почему вы считаете свое мнение столь крамольным, что не хотите его озвучивать?
Если не хотите комментировать решения властей РФ, прокомментируйте, например, решения тех же финнов или поляков - у которых по паре сотен заболевших, а страны на осадном положении?
Только, если это возможно, без излишней конспирологии.
#593459 seregathebest 29 мар 2020, 14:40
LmV » 29-03-2020, 15:37:Зависит. Ибо увидев, что всем похрен - скорее введут меры.
это зависит лишь от количества выделенных бюджетных денег в фонд по борьбе с вирусом. Сначала выделили 25 млрд. руб., потом еще 7. Выделят еще 125-остреливать на улицах начнут ::-X:
#593461 LmV 29 мар 2020, 14:41
Reminis:
Эм... Почему вы считаете свое мнение столь крамольным, что не хотите его озвучивать?
Прочтёте - поймёте.
Reminis:
Если не хотите комментировать решения властей РФ, прокомментируйте, например, решения тех же финнов или поляков - у которых по паре сотен заболевших, а страны на осадном положении?
Только, если это возможно, без излишней конспирологии.
См.личку.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#593462 nataly-m 29 мар 2020, 14:45
tomtom: А чего это в Питере куча не продуктовых магазинов работает? Их руководству срать на всё? Это же сотни тысяч контактов между людьми. Власть ведь обещала, что будет бороться с такими беспредельщиками.
Имеют полное право!
Из распоряжения Мишустина;
4. При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими
торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров,
указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе
реализовывать товары, не включенные в перечень
Скажем, всякий обувной магазин имеет ОКВЭД и на чистящие средства - иначе не смогли бы торговать всякими спреями и "гуталинами".
"чистящие и полирующие средства" - в перечне товаров первой необходимости.
Так что, продолжаем спокойно и дальше торговать обувью, галантереей, бижутерией, зонтами... ну и гуталинами, ес-но...))))
А скажем, ОКВЭД на торговлю цветами и кормами для животных - единый.
Завозим пёсий корм (имеем право!) - и продолжаем торговать цветами.
И так практически по всем магазинам ::-D:
#593463 seregathebest 29 мар 2020, 14:48
nataly-m » 29-03-2020, 15:45: И так практически по всем магазинам ::-D:
верно :*THUMBS UP*:
еще можно продавать талончики на метро и попадете под "услуги транспорта" :;-):
#593464 LmV 29 мар 2020, 14:51
Никаких "талончиков на метро" не существует с 1960-х. К тому же, реализация билетов и перевозка - совершенно разные отрасли, если уж говорить.

#593465 Exval 29 мар 2020, 14:51
Reminis: Вы, как врач, можете объяснить ваше мнение - почему власти большинства стран идут на эти меры? Спрашиваю без всякой иронии, потому что мне это на самом деле непонятно.
Я, хоть и не врач, думаю, что знаю ответ на этот вопрос, ибо он многократно приводится сегодня в разных источниках. Эти меры являются единственным действенным способом избежать "взрывного" роста заболевших, который может вывести из строя всю систему здравоохранения, как это произошло в Италии.
#593466 LmV 29 мар 2020, 14:52
Так взрывной рост то - бывает каждый год. Тут иное, ИМХО...

#593468 tomtom 29 мар 2020, 14:58
nataly-m:Имеют полное право!Из распоряжения Мишустина;
Ну понятно. Сначала сурово заявили, что все магазины будут закрыты, а потом все товары внести в категорию первой необходимости. "Отлично".
#593469 Exval 29 мар 2020, 15:00
LmV: Так взрывной рост то - бывает каждый год. Тут иное, ИМХО...
Каждый год, но на этот раз цена вопроса выше. Впрочем, я уже понял, что Вы своё мнение оглашать не хотите по какой-то причине.
#593470 Exval 29 мар 2020, 15:01
tomtom:
nataly-m:Имеют полное право!Из распоряжения Мишустина;
Ну понятно. Сначала сурово заявили, что все магазины будут закрыты, а потом все товары внести в категорию первой необходимости. "Отлично".
Это - цена коррупции, в которой погрязла страна.
#593471 Reminis 29 мар 2020, 15:04
Exval:
Reminis: Вы, как врач, можете объяснить ваше мнение - почему власти большинства стран идут на эти меры? Спрашиваю без всякой иронии, потому что мне это на самом деле непонятно.
Я, хоть и не врач, думаю, что знаю ответ на этот вопрос, ибо он многократно приводится сегодня в разных источниках. Эти меры являются единственным действенным способом избежать "взрывного" роста заболевших, который может вывести из строя всю систему здравоохранения, как это произошло в Италии.
Итальянскую ситуацию еще надо постараться воспроизвести. Плотно заселенная страна с огромной внутренней мобильностью населения, самый большой процент престарелого населения, местный менталитет, предполагающий тесное общение (посиделки в барах и т.п.) в том числе среди группы риска.
Еще надо учитывать, что люди в этом возрасте умирают от основных заболеваний, лишь "триггернувшихся" коронавирусом - как с 79-летней москвичкой, умершей от тромбоэмболии на фоне коронавируса (тромбоэмболия могла произойти на фоне любого простудного заболевания, а не только covid). В Италии это все идет в коронавирусную статистику.

Еще проблема в том, что нельзя держать карантин вечно. Пока 50% населения не приобретет естественный или искусственный (т.е. вакцинационный) иммунитет - эпидемия на спад не пойдет. А карантин тормозит этот процесс, т.е. вирус будет циркулировать в популяции дольше, чем при обычных сезонных гриппах/ОРВИ.
#593472 LmV 29 мар 2020, 15:07
Exval:Каждый год, но на этот раз цена вопроса выше. Впрочем, я уже понял, что Вы своё мнение оглашать не хотите по какой-то причине.
Ничуть не выше. А вот проигнорировать сейчас - выше.