Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Exval: ничего не произошло: ВСМ как не собирались строить, так и не собираются.
Как договор подпишут -- так сразу начнутся подвижки в данном деле.
SM@TRON: Да ничего там не начнётся.
Откуда у Вас такая уверенность, чем более что:

Мишарин отметил, что подписание договора на проектирование состоится в рамках ПМЭФ по просьбе китайской стороны.

Просьбу китайцев проигнорируют? Навряд-ли...
#309386 ktdn 05 июн 2015, 08:32
А я, хоть по жизни и пессимист, здесь смотрю с оптимизмом.
Раз Китайцы готовы строить, а нам в ближайшие годы такое не поднять - пусть строют - спасибки им. Проект вполне взаимовыгоден - Китайцы получат прямой доход от оплаты инфраструктуры, Россия - все косвенные доходы
#309387 SM@TRON 05 июн 2015, 08:33
Потому что это всего лишь хотелки Мишарина. Сейчас тоже самое тёрли по России-24. Подпишут договор - потом только начнут проектировать, потом утрясать земельные проблемы, а уж потом, может быть, начнут чего-то ковырять. И я ещё раз вопрошаю - зачем лично Вам ВСМ в Казань?!

С уважением, Евгений.
#309388 ktdn 05 июн 2015, 08:36
SM@TRON: И я ещё раз вопрошаю - зачем лично Вам ВСМ в Казань?!
Ну вот хочу я куда нибудь съездить на выходные. Пока выбор СПБ(Тверь) или НН(Владимир). Появится еще один маршрут.
SM@TRON: зачем лично Вам ВСМ в Казань?!
ВСМ Москва--Казань мне не по пути. Лично мне по пути была-бы вот эта ВСМ:

http://www.youtube.com/watch?v=sxAZci_brw4

тем более, что в моём городе на ней остановка запланирована. :*THUMBS UP*:
#309392 SM@TRON 05 июн 2015, 08:43
Угу... видимо Вам в Пекин по пути?! Иначе я не понимаю - зачем вам эта мутная и дорогостоящая игрушка?! И кстати, а чо там у нас в Серпухове - настолько богатенькие Буратины живут или вы думаете что китайцы и ПИДовцы Вас будут возить по ВСМ за копейки?!
ktdn:
SM@TRON: И я ещё раз вопрошаю - зачем лично Вам ВСМ в Казань?!
Ну вот хочу я куда нибудь съездить на выходные. Пока выбор СПБ (Тверь) или НН (Владимир). Появится еще один маршрут.
Дело двух часов. Сел в АЭ, потом в самолёт и через 2 часа на месте :;-): .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Угу... видимо Вам в Пекин по пути?! Иначе я не понимаю - зачем вам эта мутная и дорогостоящая игрушка?! И кстати, а чо там у нас в Серпухове - настолько богатенькие Буратины живут или вы думаете что китайцы и ПИДовцы Вас будут возить по ВСМ за копейки?!
.
Смотря какие копейки. Вот несмотря на дороговизну по сравнению с пригородными "укаждостолбными" электричками, а также экспрессом ЭД4МК -- курские "Ласточки" у серпуховичей спросом пользуются. Вот как-то месяц или два тому назад, был свидетелем, как 5 человек садились в курскую "Ласточку" отправлением в Москву в 10:56, проигнорировав экспресс Серпухов-Царицыно отправлением в 11:03, даже не смотря на то, что экспресс Серпухов--Царицыно по цене проезда -- дешевле курской "Ласточки". Так что жители Серпухова потихоньку начинают оценивать курские "Ласточки".
Также и с ВСМ -- не надо делать поспешных выводов. :;-):
#309394 Exval 05 июн 2015, 08:59
ktdn:
А я, хоть по жизни и пессимист, здесь смотрю с оптимизмом.
Быть оптимистом или пессимистом - это личное дело каждого. А в вопросе о перспективах ВСМ надо уметь работать с информацией и на основании этого анализа делать объективный вывод. И этот вывод таков6 сегодня ничуть не ближе к своей реализации, чем за последние четверть века.
Код: Выделить всёнам в ближайшие годы такое не поднять

А как Вы считаете: когда Путин два года назад объявил о намерении строительства этой линии - он отдавал себе отчёт в том, что "нам такое не поднять"? А вся прокремлёвская пресса, которая тут же принялась живописать - какая чудесная это будет магистраль, почему ни на секунду не усомнилась в реалистичности этого проекта?
SM@TRON: Иначе я не понимаю - зачем вам эта мутная и дорогостоящая игрушка?!
Кстати: в Вашем городе -- Петушки -- остановка ВСМ Москва--Казань также запланирована:

http://www.youtube.com/watch?v=qUl6bumdjMI
#309396 Exval 05 июн 2015, 09:03
ktdn:
Ну вот хочу я куда нибудь съездить на выходные. Пока выбор СПБ(Тверь) или НН(Владимир). Появится еще один маршрут.
Даже не вдаваясь в финансовую сторону вопроса, не могу не выразить недоумение по поводу временной составляющей. Вы планируете провести выходные сейчас, и при этом на полном серьёзе рассчитываете воспользоваться для этого железной дорогой, которая, по самым оптимистичным расчётам, появится не ранее, чем через 6-7 лет? Это как-то странно, по-моему...
Exval:
Вы планируете провести выходные сейчас, и при этом на полном серьёзе рассчитываете воспользоваться для этого железной дорогой, которая, по самым оптимистичным расчётам, появится не ранее, чем через 6-7 лет?
А что: через 6-7 лет люди в отпуск ездить перестанут? ::-D:
#309400 SM@TRON 05 июн 2015, 09:11
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Угу... видимо Вам в Пекин по пути?! Иначе я не понимаю - зачем вам эта мутная и дорогостоящая игрушка?! И кстати, а чо там у нас в Серпухове - настолько богатенькие Буратины живут или вы думаете что китайцы и ПИДовцы Вас будут возить по ВСМ за копейки?!
Смотря какие копейки.
Расписание движение поезда Стриж Москва-Нижний Новгород - и далее по теме :;-): . И это, между прочим, без всяких там ВСМ. Спуститесь с небес на землю.
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Иначе я не понимаю - зачем вам эта мутная и дорогостоящая игрушка?!
Кстати: в Вашем городе - Петушки - остановка ВСМ Москва - Казань также запланирована.
И чё мне - сплясать?! Она тут и на фиг никому не нужна. Жители и гости нашего города либо ездят на авто (те у кого есть бабки), либо на электричках зайцем - то бишь работяги, которые считают каждую копейку. И тем, и другим, остановка ВСМ нужна как собаке пятая лапа.Тем более, где-то за городом, во чистом поле и за непонятные деньги.
Тепловоз Грузовой:
Exval: Вы планируете провести выходные сейчас, и при этом на полном серьёзе рассчитываете воспользоваться для этого железной дорогой, которая, по самым оптимистичным расчётам, появится не ранее, чем через 6-7 лет?
А что: через 6-7 лет люди в отпуск ездить перестанут?
Угу... Вот заняться людям нечем и они дружной толпой поедут в отпуск в Пекин и Казань. Ну прямо два центра вселенной :8-): .

С уважением, Евгений.
#309402 SM@TRON 05 июн 2015, 09:23
Тепловоз Грузовой: Вот как-то месяц или два тому назад, был свидетелем, как 5 человек садились в курскую "Ласточку" отправлением в Москву в 10:56... Так что жители Серпухова потихоньку начинают оценивать курские "Ласточки".
~ 5 человек - это ну очень много. Поток на ВСМ не иначе ::-D: ...

С уважением, Евгений.