Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#393127 Фред Спаркс 17 сен 2016, 23:16
Alexey OZD: Бабка почешет свою старческую репу и - как думаете, что выберет? :*DANCE*:
Останется сидеть дома плюс обматерит в след
#393128 Alexey OZD 17 сен 2016, 23:19
Фред Спаркс: Останется сидеть дома плюс обматерит в след
Ну, в таком случае я скажу, что это что-то такое непонятное... Сугубо российское... ::'(:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#393129 Vitaly65535 17 сен 2016, 23:26
Landsberg: Ну да, примерно так. Те, кто раз в год в отпуск ездят все знают-понимают, их большинство.
Большинство среди кого? Среди граждан, среди пассажиропотока? В любом случае, Вы чересчур оптимистично на это смотрите, как мне кажется. Могу сказать, что среди тех, кто ездит раза 3-4 в год, более чем достаточно не знающих конкретику про все эти акции, удачные вторники и прочее, знают лишь то, что чем раньше начнешь суетится с билетами, тем больше шансов уехать по нормальной цене. Например, среди выходцев из регионов, раз в несколько месяцев посещающих свою малую родину, таких достаточно, перед глазами примеры.
#393134 Alexey OZD 18 сен 2016, 04:37
SM@TRON: А того "любящего внучка", который купит своей бабушке такой вот пересадочный билетик "до столицы", самого надо за яйца на крюк подвесить. И непременно в Бологом ::-X: .
Ну да... При этом с некоторой долей искреннего удивления должен отметить, что при полном отсутствии бюджетного дневного сообщения такой "приятной" экзекуции почему-то не последует... ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#393136 SM@TRON 18 сен 2016, 07:42
Конечно не последует - бабка сядет на прямой бюджетный автобус или на крайний случай в ПДС и доедет туда куда ей надо ::-X: . Без пересадок и пирожков в Бологое. Вы всё время путаете Алексей себя любимого и других людей. Это для вас посидеть полтора часа на пересадке в каком-нибудь Бологом это манна небесная, а для нормальных, тем более пожилых людей, это полнейшее безумие. Посмотрите на Суздаль или Иваново - вы что правда считаете что при наличии кучи прямых автобусов местные бабки с дедками ездят во Владимир на пересадки?! Ага... Щазз, как-же... Молодёжь может и ездит а вот те кто постарше - позвольте усомниться :8-): .

С уважением, Евгений.
#393137 SM@TRON 18 сен 2016, 07:49
Alexey OZD: Сейчас-то часто бывает ситуация, что со станций участка Бологое - Тверь ни до Петербурга, ни до Москвы вообще ни на чём прямом днём не доехать.
Прямые автобусы - неа не слыхал ::-X: ... Опять-же Алексей - это для вас принципиально ехать днём на "Ласточке" или "Сапсане", а у бабок с дедками таких возвышенных запросов нет. Они несколько иной закалки. Им и автобус сойдёт, и ночной плацкарт за радость. Лишь-бы дёшево и без пересадок.

С уважением, Евгений.
#393146 Colonel_Abel 18 сен 2016, 10:26
Ну я уже приближаюсь к возрасту "дедушек" и скажу, что прямой маршрут был для меня всегда в приоритете. Пересадка только если кровь из носу надо ехать, а других вариантов нет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#393148 SM@TRON 18 сен 2016, 10:37
Да и не только вы Михаил. Мои родители аналогично. Они тоже уже дедушки хотя и далеко не старики. В приоритете всегда максимально удобный и беспересадочный маршрут. Исключение может быть сделано только в случае аврала или если это будет ну просто мега-дёшево (или вовсе бесплатно). Да и то ещё 100 раз подумают.

С уважением, Евгений.
#393152 seregathebest 18 сен 2016, 11:03
Дело даже не в самом факте пересадки...Просто если пересадка в Бологое 1,5 часа, то сколько же общий путь займет? :=-O: Явно не менее 10 часов. Удовольствие крайне сомнительное...
#393153 SM@TRON 18 сен 2016, 11:29
Что примечательно, я уверен что если пустить прямой бюджетный поезд за те-же грубо говоря 9-10 часов то люди поедут. А вот с пересадками - ни фига. Даже и задумываться по поводу такого варианта не будут. Особенно это касается людей пожилого возраста. А уж если пересадку сделать неочевидной (т.е. не указывать в расписаниях что это согласованные поезда), да ещё и такой длинной как это предлагает Алексей, то тем более :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#393158 seregathebest 18 сен 2016, 12:02
SM@TRON » 18-09-2016, 12:29:Что примечательно, я уверен что если пустить прямой бюджетный поезд за те-же грубо говоря 9-10 часов то люди поедут.
Конечно многие поедут, только такого поезда нет и не будет, кроме праздничных дней.
#393178 Alexey OZD 18 сен 2016, 16:14
seregathebest: Дело даже не в самом факте пересадки...Просто если пересадка в Бологое 1,5 часа, то сколько же общий путь займет? :=-O: Явно не менее 10 часов.
А откуда 10 часов-то? :=-O: "Ласточка" от Питера до Бологое за сколько доходит? За 3.12, верно? При этом она 18 минут стоит в Чудово на расцепке. Соответственно, если проложить график без этой длинной стоянки, но сохранить все имеющиеся остановки, мы выйдем на время 3 часа ровно. За аналогичное время (ну, может, чуть-чуть больше) можно пройти участок Бологое - Москва (там сейчас - внимание! - не на 12, а на 17 км больше - думаю, все догадались, за счёт чего? :;-): ). Прибавим и там, и там по полчаса времени для запаса - итого выходим на время 3.30 для каждой из половин маршрута. Суммируем - получаем примерно 7 часов хода. Соответственно, гипотетическая 1,5-часовая пересадка приведёт к общему времени в пути между столицами 8,5 часов. А 8,5 - это, всё-таки, не 10 часов. Зато иностранцев в таком "согласованном" поезде не будет.

И ещё. Вспомните, сколько времени находилась в пути ныне отменённая электричка № 807/808. Там в последние годы и 9, и даже 10 часов было. Однако пользование этим поездом почему-то никто здесь на форуме грязью не поливал, несмотря на ужасной длительности отдельные техстоянки, которые у него имелись. Я считаю, что огромные техстоянки при закрытых дверях - это гораздо хуже, чем 1,5-2-часовая пересадка с одной "Ласточки" на другую.

А про себя скажу так. Да, мне очень нравится ездить в новых комфортных поездах с пересадками. Так, чтобы каждый из сегментов маршрута был не дольше 2-2,5 часов. Я уже говорил - с удовольствием ездил бы из Спб в Москву всегда на двух "Сапсанах", с выходом в Бологое для "попить кофейку". Удерживает меня от такой постоянной практики только двойной сбор за возврат при отказе от поездки. А отказов у меня много.

#393179 Alexey OZD 18 сен 2016, 16:36
SM@TRON: Что примечательно, я уверен что если пустить прямой бюджетный поезд за те-же грубо говоря 9-10 часов то люди поедут. А вот с пересадками - ни фига. Даже и задумываться по поводу такого варианта не будут. Особенно это касается людей пожилого возраста. А уж если пересадку сделать неочевидной (т.е. не указывать в расписаниях, что это согласованные поезда), да ещё и такой длинной как это предлагает Алексей, то тем более :*TIRED*: ...
Зато толп иностранцев в этом случае там не будет !!! Уж не это ли мы ищем, говоря о свободности мест хотя бы за 2-3 дня до отправления в бюджетном варианте??? :;-):

#393181 seregathebest 18 сен 2016, 16:54
Alexey OZD » 18-09-2016, 17:14:А откуда 10 часов-то?
потому что минимум 2 пропуска пачек Сапсанов. Плюс ко всему раньше чем 13 из Питера и 15 из Москвы ее отправлять вряд ли удастся из-за окон.
#393182 SM@TRON 18 сен 2016, 16:57
Alexey OZD: Зато толп иностранцев в этом случае там не будет !!! Уж не это ли мы ищем, говоря о свободности мест хотя бы за 2-3 дня до отправления в бюджетном варианте???
И много ли было "иностранцев" в почившей 800-й собаке Мск - СПб :=-O: ?! Что то мне кажется что ни одного. Им эта "собака" и даром не упала. Ну если не считать за иностранцев всяких там узбеков и прочих украинцев. К счастью для настоящих иностранцев на ГХ другие поезда-помойки предусмотрены. Двухэтажки там или Сапсаны, или где там ещё они сегодня ездят ::-X: ?...
Вспомните, сколько времени находилась в пути ныне отменённая электричка № 807/808. Там в последние годы и 9, и даже 10 часов было. Однако пользование этим поездом почему-то никто здесь на форуме грязью не поливал, несмотря на ужасной длительности отдельные техстоянки, которые у него имелись.
Потому что соблюдалось главное условие - без пересадок. Пусть долго и медленно, пусть с техстоянками, но без пересадок. Поймите Алексей - никому ваш кофий в Бологом и даром не упал. Даже если гипотетическое время в пути сократится при этом на целый час. Кофий, кстати, можно и в поезде попить.

С уважением, Евгений.