Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#224879 Vitaly1 05 апр 2014, 21:10
Только 2-й в этих электричках по сути такой же, как в Аэропопугае и РЭКСе, это значительно комфортнее Ласточек, нет такой тесноты.
А 1-й - с местами 2+2, не было раньше во 2-м такого.
#224891 ktdn 05 апр 2014, 23:37
Ну с этим не поспоришь. Ласточка по общепринятой класси 3-й класс, конечно.
Только вот теперь само понятие класса ничего не значит.
Ибо схема 2+2 может обзываться и 1-м, и 2-м.
Схема лицо к лицу тоже обозвана вторым в ласточке.
Такое ощущение, что понятие класса - понятие внутреннее для поезда.
Правда, 2С Сапсана и 2С Ласточки до НН, например, где почти равное время хода, различаются - т.е. все-таки это разное 2С. ::-):

Сам вторую неделю в раздумьях - ехать из НН комфортным Сапсаном, но в 14-40, или все-таки в 19-10 Ласточкой. Хочется погулять подольше (еду с туристическими целями), но вот Ласточка с ее липовым 2С...
#224892 Фред Спаркс 05 апр 2014, 23:44
ktdn:Сам вторую неделю в раздумьях - ехать из НН комфортным Сапсаном, но в 14-40, или все-таки в 19-10 Ласточкой. Хочется погулять подольше (еду с туристическими целями), но вот Ласточка с ее липовым 2С...
В вашу дату 139-го поезда нет? ::-):
Последний раз редактировалось Фред Спаркс 06 апр 2014, 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
#224893 Alexey OZD 05 апр 2014, 23:45
ktdn:Сам вторую неделю в раздумьях - ехать из НН комфортным Сапсаном, но в 14-40, или все-таки в 19-10 Ласточкой. Хочется погулять подольше (еду с туристическими целями), но вот Ласточка с ее липовым 2С...
Я бы на Вашем месте не раздумывал бы ни минуты не только в случае однодневной поездки, но и в случае двухдневной. Конечно, возвращаться нужно "Ласточкой". И денег сэкономите, и на 4,5 часа больше будет у Вас времени в Нижнем. "Сапсан" по пути в Нижний всё равно не показывает той скорости, на которую он способен.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#224954 ktdn 06 апр 2014, 17:08
Фред Спаркс:
ktdn: В вашу дату 139-го поезда нет? ::-):
Есть такой. Только вот самый высокий уровень в нем - купэ. Думаю, тогда уж ласточка. Ибо в ласточке места будут точно по ходу движения, и никто не погонить на верхнюю полку. А платить за все купэ я себе позволить не могу.
А время-то да, самое-то что надо.
Alexey OZD:
ktdn: "Сапсан" по пути в Нижний всё равно не показывает той скорости, на которую он способен.
Тут вопрос не столько в скорости, сколько в липовом 2С. У меня, правда, взято 3-е место в 10 вагоне, вроде не "лицо в лицо". Вагон с туалетом, надо будет зайти туда часа через 2 по отправлению, в минуту, когда он будет свободен. Но от поездки на Сапсане я получаю удовольствие. А вот ласточка. 4 часа в пути...С другой стороны, когда-то же надо потестить. Все собирался скататься до Владимира (для теста), но так и не дошло....
Разница в цене - Сапсан 1060 руб, Ласточка 810 руб. (По взятым билетам). Т.е. 250 руб.
Кстати, а почему у Ласточки аж три тарифа???

PS. Поездка не однодневная, это "открытие навигации". 1 и 2 мая буду на теплоходе, и 3-го прибуду в Нижний в 8 утра.
Вложения
#224988 Фред Спаркс 06 апр 2014, 21:38
ktdn:
Кстати, а почему у Ласточки аж три тарифа???
Откидные, обычный салон, места за перегородкой в головных вагонах.
#224995 ktdn 06 апр 2014, 21:57
Фред Спаркс: места за перегородкой в головных вагонах.
Те 2+2, которые рядом с кабиной? Но они же тоже лицо в лицо вроде...Думаю, не стоят тогда они своих денег...
#224997 Фред Спаркс 06 апр 2014, 22:05
ktdn:Те 2+2, которые рядом с кабиной? Но они же тоже лицо в лицо вроде...Думаю, не стоят тогда они своих денег...
Они самые ::-):
#225006 Фред Спаркс 06 апр 2014, 23:42
Я точно не помню, где то у нас было обсуждение.Вот раздумываю, прокатиться в этом отсеке на следующей неделе.
А на счет купе в 139- вы это зря. При граммотном подходе есть вероятность проехаться в одиночку в купе. :;-):
#225070 ktdn 07 апр 2014, 13:32
Фред Спаркс:Я точно не помню, где то у нас было обсуждение.Вот раздумываю, прокатиться в этом отсеке на следующей неделе.
Обязательно опишите, если прокатитесь.
Сейчас читал тему, дошел до 66 странички, где фотка этого отсека.
Изменения по поезду 126/125 Череповец - Москва
Не пойму визуально, как там с тем, что "лицо в лицо". Намного далеко места-то стоят?

Пока взял билет на 63 место, подожду Вашей поездки и пойму, что сдать - 063 или 003 место :;-):
#225999 Slon 11 апр 2014, 10:59
ktdn: от поездки на Сапсане я получаю удовольствие.
+1
А вот ласточка. 4 часа в пути...
Прикинул тут - на ласточке проехали 14 или 15 раз, каждый день. В среднем каждая поездка около 1 часа с небольшими минутами, но 4 часа на сапсане, особенно в случае заполненной ласточки, вспоминались со светлой грустью.
С другой стороны, когда-то же надо потестить.
::-[:
Смотрите, конечно, сами.
#226044 ВЛ80 11 апр 2014, 12:57
В Ростовском регионе будут курсировать «Ласточки», которые ранее успешно использовались в Сочи на Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года.
Теперь часть пассажирских скоростных моторвагонных составов Desiro Rus производства фирмы Siemens будет передана для дальнейшей эксплуатации в Ростовскую область.
«Ласточки» помогут улучшить транспортное обслуживание на пригородных направлениях региона. Об этом сообщили в министерстве транспорта области, ссылаясь на информацию, полученную от начальника департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Геннадия Верховых.
По словам заместителя министра транспорта области Евгения Лебедева, вопрос о количестве поездов, которые будут переданы региону, и маршрутах, по которым они будут следовать, сегодня находится в стадии проработки.
Как известно, еще в конце февраля, донской губернатор Василий Голубев обратился к руководству ОАО «Российские железные дороги» с просьбой передать области шесть электропоездов для пассажирских перевозок. И вот компания «РЖД» пошла дончанам навстречу. http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1116329&archive=32262
#226303 Антон Ефимов 12 апр 2014, 19:17
В марте 2014 года скоростным поездом "Ласточка" на маршруте Нижний Новгород – Москва перевезено 38,7 тысяч человек

В марте 2014 года скоростным поездом ласточка на маршруте Нижний Новгород – Москва перевезено более 38,7 тысяч человек.

Всего с начала года "Ласточка" перевезла 99,8 тыс. пассажиров. При этом из Москвы в Нижний Новгород поездом перевезено 52,6 тыс. человек, из Нижнего Новгорода в Москву – 47,2 тыс. человек. Пассажироноселенность "Ласточки" составила за этот период 76,2%.

http://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=133261