Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#322250 transsibFAN 19 авг 2015, 21:54
Ну так Вы взгляните все же более широко на проблему, как говорит один коллега.
Возьмите скажем маршрут Абакан - Красноярск или Новосибирск - Новокузнецк или Барнаул. О каком такте там может идти речь, если ходят всего-то 1-2-3 поезда. А вот график им улучшить, так чтобы не мариноваться 3 часа полусонному на вокзале, а сразу позавтракать и заняться делами, можно вполне. Но даже это не делается - пускается на самотек, а потом начинаются нюни "поезд мегаубыточен, пассажиропоток падает, дайте денег".
#322911 Frankie 23 авг 2015, 18:15
Кстати, о воронежских дневниках: я тоже вносил свою лепту в их рост, просто разбивая Мск-Адлер по Воронежу, и думаю, что так делаю не один я. Так что, давайте тогда оставим Воронеж-Адлер: тем, кому надо по ж/д, еще больше поднимут воронежские дневники!
#322913 Landsberg 23 авг 2015, 18:23
Frankie: Кстати, о воронежских дневниках: я тоже вносил свою лепту в их рост, просто разбивая Мск-Адлер по Воронежу, и думаю, что так делаю не один я. Так что, давайте тогда оставим Воронеж-Адлер: тем, кому надо по ж/д, еще больше поднимут воронежские дневники!
А я так разбивал СПб -воронеж ::-): 7-00 сапсан , 15-20 Мск -Воронеж . Правда 4 часа на пересадку и вставать рано, но зато вечером спишь в гостинице, а не на полке. Если б ускорили прямой из Питера , то на нем бы поехал, а то он сейчас 22 часа идет, причем, адлерский прекрасно за 16 долетает.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#322914 SM@TRON 23 авг 2015, 18:39
Landsberg: А я так разбивал СПб - Воронеж ::-): . 7-00 Сапсан, 15-20 Мск - Воронеж. Правда 4 часа на пересадку и вставать рано, но зато вечером спишь в гостинице, а не на полке.
И целый день в задницу + переплата за гостиницу.

С уважением, Евгений.
#322915 Alexey OZD 23 авг 2015, 18:47
SM@TRON:
Landsberg: А я так разбивал СПб - Воронеж ::-): . 7-00 Сапсан, 15-20 Мск - Воронеж. Правда 4 часа на пересадку и вставать рано, но зато вечером спишь в гостинице, а не на полке.
Ничего не "в задницу" ::-D: , хотя я бы поехал несколько иначе. Перед "Сапсаном" ведь хочется выспаться, поэтому вместо 7.00 я бы использовал 15.00 (или, если это июнь-июль, 19.30), далее поздним ночником до Воронежа, после чего отсып в гостинице часов до 16-ти. :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#322916 Landsberg 23 авг 2015, 18:47
SM@TRON:
Мне с утра уже дела нужно делать, а не "после поезда" быть ::-): переплата за гостиницу в этот план входит. Так что дневные экспрессы в этом случае благо.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#322917 SM@TRON 23 авг 2015, 19:10
Landsberg:
SM@TRON: И целый день в задницу + переплата за гостиницу.
Мне с утра уже дела нужно делать, а не "после поезда" быть ::-): переплата за гостиницу в этот план входит. Так что дневные экспрессы в этом случае благо.
А, ну так бы сразу и сказали что вы из тех у кого после поезда не стоитЪ... Тогда конечно, платите, карма у вас такая - сидеть и платить :8-): .
Alexey OZD: Ничего не "в задницу" ::-D: ...
Да в задницу, в задницу...
Alexey OZD: ...хотя я бы поехал несколько иначе. Перед "Сапсаном" ведь хочется выспаться, поэтому вместо 7.00 я бы использовал 15.00 (или, если это июнь-июль, 19.30), далее поздним ночником до Воронежа, после чего отсып в гостинице часов до 16-ти :*DANCE*: .
Нормальный вариант. И без отсыпа вполне ничего. В тяпницу вечером на Сапсан, потом отсып в ночнике, в субботу утром - привет Воронеж :;-): . Обратно - точно так-же. В субботу вечером на ночнике, потом на Сапсане до Питера, или сразу на прямом ночнике до Питера. Ещё кусок воскресения можно посвятить домашним делам. Получается нормальная поездка выходного дня и без всяких гостиниц :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#322919 Landsberg 23 авг 2015, 19:42
Экий неспокойный плацкартолюб ::-D: Если же серьезней, то можно в одном переплатить(гостиница), а в другом ,за счёт бодрого состояния и раннего подъема, выиграть. Причем и по времени, раньше выехать назад . Кстати, назад такой маршрут скоро опробую. 7-35 из Воронежа , пересадка 2 часа на Невский экспресс и вуаля)). Благополучно сплю в собственной постели. Так что теперь либо комфортный ночник, либо двухэтажная/обычная дневная сидячка.

#322920 ktdn 23 авг 2015, 19:44
SM@TRON: И без отсыпа вполне ничего. В тяпницу вечером на Сапсан, потом отсып в ночнике, в субботу утром - привет Воронеж :;-): .
В задницу такой "отсып". Одно из двух - или нормальный отсып в гостинице, либо экономия и потом весь день в виде вареной сонной мухи. Кстати, не факт, что и экономия будет.
SM@TRON: В субботу вечером на ночнике, потом на Сапсане до Питера, или сразу на прямом ночнике до Питера. Ещё кусок воскресения можно посвятить домашним делам. Получается нормальная поездка выходного дня и без всяких гостиниц :*THUMBS UP*: .
Выходного :=-O: Не - по работе - понятно, и в плацкарте поедешь. А за свои зачем себя мучить ночниками :=-O:
Landsberg: Экий неспокойный плацкартолюб ::-D: Если же серьезней, то можно в одном переплатить(гостиница), а в другом ,за счёт бодрого состояния и раннего подъема, выиграть. Причем и по времени, раньше выехать назад . Кстати, назад такой маршрут скоро опробую. 7-35 из Воронежа , пересадка 2 часа на Невский экспресс и вуаля)).
+1. Я тоже ночевал в гостинице и на 07-35. Но мне дальше Москвы не надо. Только учтите, НЭ сидячка не всем нравится, я бы взял сапсан
#322921 SM@TRON 23 авг 2015, 19:53
Landsberg: Экий неспокойный плацкартолюб ::-D: .
И вам не хворать уважаемый. Про "дятла" в личке я кстати не забыл :8-): . Обязательно насру в карму. В остальном - не вижу особого смысла переплачивать за то что мне не нужно.
ktdn:
SM@TRON: И без отсыпа вполне ничего. В тяпницу вечером на Сапсан, потом отсып в ночнике, в субботу утром - привет Воронеж :;-): .
В задницу такой "отсып". Одно из двух - или нормальный отсып в гостинице, либо экономия и потом весь день в виде вареной сонной мухи. Кстати, не факт, что и экономия будет.
А уж какая экономия будет если вообще никуда не ездить. Спать то можно и дома, причём - бесплатно :;-): .
SM@TRON: В субботу вечером на ночнике, потом на Сапсане до Питера, или сразу на прямом ночнике до Питера. Ещё кусок воскресения можно посвятить домашним делам. Получается нормальная поездка выходного дня и без всяких гостиниц :*THUMBS UP*: .
Выходного :=-O: .
Конечно. А что такого :=-O: ?! Я много куда так ездил (в Казань, в Нижний, в Волгоград, причём с двух сторон - с Москвы и с Астрахани, даже в Гродно таким макаром катался с последующим трансфером в Брест). И как видите до сих пор жив и полон сил. Ни разу ещё не умер.
Не - по работе - понятно, и в плацкарте поедешь.
По работе, особенно если за счёт конторы - можно и в купе :;-): .
А за свои зачем себя мучить ночниками :=-O: .
Ну да, ну да... Партия не спящих детектед. Буду сутками сидеть в сидячках, ездить с пересадками и платить за гостиницы, лишь бы не ехать в ночнике... Не о чем тут говорить :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#322922 ktdn 23 авг 2015, 20:00
SM@TRON: Партия не спящих детектед.
Привет от партии неспящих партии спящих.
А что это подтверждает - то, есть и те, и другие. Поэтому нужны и ночники, и дневники. А по факту ночное сообщение есть везде, а вот дневное - увы ::'(:
Ps. И еще один момент - если даже человек спит в ночнике, с вещами-то что делать? Если нет рундуков и сейфов. Как-то страшно спать, если фотик стоит 50К ::'(:
#322926 SM@TRON 23 авг 2015, 20:10
To ktdn:

Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела, -
Прекратилося навек безобразие -
Ходит в лес человек безбоязненно,
И не страшно ничуть! (с) Владимир Высоцкий.

Не надо светить дорогой техникой и ничего с ней не случится :;-): . А шмотки... Ну кому нужны мои сменные вещи (другого я не вожу принципиально)?! Даже если вдруг украдут - таких воришек-неудачников можно только пожалеть ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#322931 Alexey OZD 23 авг 2015, 20:30
Любители ночников как ездили ночью, так и будут продолжать ездить. На главных направлениях ночники, ясное дело, в некотором количестве останутся, их никто "под корень" не режет. Зато, любители дневников поедут уже днём. То есть, так, как им комфортно. Соответственно, меньше станет людей, пользующихся ночниками вынужденно. И это, на мой взгляд, явление резко положительное.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#322933 ktdn 23 авг 2015, 20:34
SM@TRON: Не надо светить дорогой техникой и ничего с ней не случится :;-): .
Понятное дело. Я вообще часто сажусь в поезд, положив сумку в авоську, с которой за картошкой ходят. Так эта сумка один раз "ушла" (в спутнике). Хорошо, что в ней была лишь ... :;-): куча мусора, приготовленного к выбросу. А если бы в ней была техника?
Последний раз редактировалось ktdn 23 авг 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
#322940 SM@TRON 23 авг 2015, 20:46
ktdn:
SM@TRON: Не надо светить дорогой техникой и ничего с ней не случится :;-): .
Понятное дело. Я вообще часто сажусь в поезд, положив сумку в авоську, с которой за картошкой ходят. Так эта сумка один раз "ушла" (в спутнике). Хорошо, что в ней была лишь ... :;-): куча мусора, приготовленного к выбросу. А если бы в ней была техника?
Техника в авоське :=-O: ?! По моему это уже явный перебор с конспирацией... А если серьёзно - то сумочку с техникой вешаем на плечо, когда ложишься спать - убираешь сумку под подушку, идёшь в туалет или покурить - сумку опять же на плечо. И всё - никаких проблем. Женщины со своими сумочками так поступают постоянно и ничего - живы до сих пор ::-X: ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 23 авг 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.