Exval: Reminis:Но это все не отменяет того, что принимаемые во всем мире меры мне кажутся сильно чрезмерными, и с весьма нехорошими глобальными последствиями.
Постарался ответить честно. Верить ли мне или нет - ваше право.
У меня нет оснований Вам не верить, т.ч. спасибо за ответ. А какие меры показались бы Вам адекватными угрозе?
Выработать стадный иммунитет. Т.е. реализовывать те же меры, которые предпринимаются ежегодно при эпидемиях гриппа или ОРВИ (дезинфекция, призывы к гигиене, заболевших - лечить, ограничить массовые мероприятия, затрагивающие группу риска и т.п.), и дождаться, пока вирус не достигнет естественного уровня.
Чтобы это протекало не в такой острой форме - пожалуй, стоит ограничить сообщение с сильно пострадавшими от эпидемии странами, и людей, вернувшихся оттуда, подвергать карантину. А все эти запреты на отход на 100 м от дома - это, простите, паранойя. Особенно в провинции.
В общем, меры, которые предпринимались в РФ до вчерашнего дня, я считал вполне достаточными. Единственно, выходную неделю предоставлять не надо было - это закончилось теми самыми шашлыками и полетами в Сочи (странно, что ожидали чего-то другого)