Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#602567 Slon 30 май 2020, 18:20
LmV:
Сарай?! :=-O: А что тогда - дворец? :=-O:
Это одно и то же.
Такое ощущение, что речь идёт не о сохранении исторического здания вокзала, а о споре о необходимости строительства нового здания.
Так а кто говорит за собственно сарай?
Речь о том, зачем он нужен.
Ну так всю историю и просрём. ::-!:
Я таки буду плакать.
Нечего просирать. Нечего копаться в ancient shit. Это тупое разводилово, европы это успешно доказывают.

Миша, а ты срать [опорожняться], извиняюсь, ходишь в современный сортир? Ты просрал в прямом смысле историю? ::-D:

Маклауд:
Ещё внуки будут пользоваться Витебским. Не смотря ни на чьи хотелки. ::P:
Вряд ли, к счастью. Но по другим причинам.
#602568 SM@TRON 30 май 2020, 18:31
LmV: Чиво!? А у нас теперь история ограничивается каждой деревней?!
У каждой деревни своя история. Почему жителей той или иной деревни должны интересовать исторические проблемы отдельных граждан соседнего аула?! Тем более что вы свою историю благополучно просрали ещё в 91-м.
Т.е. если что-то было в одном месте (даже знаковое и знаковом), то других это вообще не касается!?
Верно :*THUMBS UP*: .
Что за лукашенковщина (с его русско-французской войной НЕ белоруссов)!?
Не такой нации белоруССы. Но вот меня, например, как белоруСа и НЕ Лукашенко, русско-французская война не колышет от слова "совсем". Хотя бы потому что это было двести лет назад и мне от этого ни тепло, ни холодно. К слову, Москву тогда вообще спалили на хер, и почему же у меня от этой крамольной мысли нигде и ничего не чешется :=-O: ?!
Сам то понимаешь, что ляпнул глупость!?
Миша, тебе уже не раз говорили: не натягивай интимные проблемы своего городка на болоте на весь глобус России и мира.

С уважением, Евгений.
#602569 SM@TRON 30 май 2020, 18:33
Маклауд: Ещё внуки будут пользоваться Витебским. Не смотря ни на чьи хотелки.
Спаси Джа моих внуков от такого сомнительного растаманского "счастья" :;-): ...

С уважением, Евгений.
#602571 LmV 30 май 2020, 18:41
SM@TRON:
У каждой деревни своя история. Почему жителей той или иной деревни должны интересовать исторические проблемы отдельных граждан соседнего аула?! Тем более что вы свою историю благополучно просрали ещё в 91-м.
......
Верно :*THUMBS UP*: .
Ну и сгинут все в небытие, эти Иваны, родства непомнящие. Ибо они бессильны даже перед Диснейлендом с картонными принцессами, в таком случае.
SM@TRON:
Не такой нации белоруССы.
Ну я за язык не тянул. ::-[:
SM@TRON:
Но вот меня, например, как белоруСа и НЕ Лукашенко, русско-французская война не колышет от слова "совсем". Хотя бы потому что это было двести лет назад и мне от этого ни тепло, ни холодно. К слову, Москву тогда вообще спалили на хер, и почему же у меня от этой крамольной мысли нигде и ничего не чешется :=-O: ?!
А там очень много вопросов. В том числе и по мотивации сторон. Но это - уже тема для другого разговора.
SM@TRON:
Миша, тебе уже не раз говорили: не натягивай интимные проблемы своего городка на болоте на весь глобус России и мира.
Так ты же считаешь, что у всех всё своё, не так ли? Какой Мир в данном случае? Скопище деревень, которым нужен доминатор Минг!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#602573 Фыва Цукен 30 май 2020, 18:43
SM@TRON:
Фыва Цукен: опять - а зачем?,
А почему нет?! Вон, ещё до пандемии, калининградский уехал на Мосбан и если бы не идиотский заплыв в новгородские болота никто бы и не почесался. Или, к примеру, таллинский ходит (точнее ходил когда то) через Мосбан и почему то никто не требует перевести его на Витбан ибо всем итак нормально...
хм. а почему да? во-первых, калининградский и тталлинский таки да, надо бы туда перевести (а ласту петрозаводск-псков отменить к чёртовой матери). а во-вторых - сколько пар поездов на вокзале в воркуте? абакане? рославле? калуге-1? этот список можно раздуть в несколько десятков раз, легко. да в конце концов, что, все подмосковные вокзалы снести надо? зачем? не понимаю.
#602576 SM@TRON 30 май 2020, 19:32
Фыва. А причём здесь собственно парность :=-O: ?! Например в Серпухове высокая парность нисколько не помешала выставить здание вокзала на продажу. На работу станции это не повлияло никак. А к примеру на Сходне или в Лобне дореволюционные деревянные сарайки и вовсе снесли на фиг :*THUMBS UP*: . У вас по этому поводу есть хоть какие нибудь проблемы?! У меня вот почему то нет... Имхо, само понятие "вокзал - это место где люди покупают билеты и ждут поездов" всё больше и больше теряет актуальность.
а почему да?
А потому что никакой разницы. Да и сохранять несуществующие (!) поезда только для сохранения вокзала идиотия несусветная. Подобная постановка вопроса мне напоминает Мишины стенания по поводу сохранения "Балтии" для скобарей ибо "тогда в Пскове совсем не будет поездов". Что примечательно - сейчас её вообще нет, ни через Псков, ни через Себеж - Новосокольники, и почему то до сих пор никто не умер.
во-первых, калининградский и таллинский таки да, надо бы туда перевести (а ласту петрозаводск-псков отменить к чёртовой матери).
Кому надо и зачем :=-O: ?! За ласту таки да. Давно пора. Идея абсолютно идиотская.

С уважением, Евгений.
#602577 Фыва Цукен 30 май 2020, 19:45
насчёт сходненского вокзала не знаю, а в лобне он, насколько я знаю, пришёл в аварийное состояние и представлял прямую угрозу для пассажиров. но взамен построили павильон пригородных касс. насчёт таллинского и калининградского - пассажирам так будет удобнее, уже обсуждалось. продажа серпуховского вокзала - имхо, нонсенс. в кунцеве вон вокзал отреставрировали.
#602578 LmV 30 май 2020, 19:47
SM@TRON: Что примечательно - сейчас её вообще нет, ни через Псков, ни через Себеж - Новосокольники, и почему то до сих пор никто не умер.
Сейчас там Ласты есть. В Пскове. Себеж - там временно ситуация.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#602581 SM@TRON 30 май 2020, 19:59
И всё таки - хоть кто то без этого поезда умер?! И даже если не временно - кто умрёт например в Себеже?!

С уважением, Евгений.
#602582 tomtom 30 май 2020, 20:14
LmV: И здание само выдающееся.
90% населения плевать на архитектуру, историческую среду итд. Они не понимают, что это и для чего. Всё снести, отдать землю за копейки своим людям, построить говно и парковки и потом грести бабло, это по-нашему.
#602583 SM@TRON 30 май 2020, 20:18
Фыва Цукен: насчёт сходненского вокзала не знаю, а в лобне он, насколько я знаю, пришёл в аварийное состояние и представлял прямую угрозу для пассажиров. но взамен построили павильон пригородных касс.
На Сходне всё аналогично. А потом его просто спалили :*THUMBS UP*: .
насчёт таллинского и калининградского - пассажирам так будет удобнее, уже обсуждалось.
Пардон, а это вы так решили :=-O: ?! Почему тогда не Ладожский например?!
продажа серпуховского вокзала - имхо, нонсенс.
Нормальная ситуация - здание должно использоваться если не как вокзал значит как то иначе. Или под снос.
в кунцеве вон вокзал отреставрировали.
Ну и много ли народу им в реальности пользуется (особенно после запуска тактового движения эл-поездов на Д1 с возможностью оплаты проезда картой "тройка")?! И если бы его не отреставрировали а снесли, от кого нибудь убыло бы?!

С уважением, Евгений.
#602584 SM@TRON 30 май 2020, 20:19
tomtom: 90% населения плевать на архитектуру, историческую среду итд. Они не понимают, что это и для чего. Всё снести, отдать землю за копейки своим людям, построить говно и парковки и потом грести бабло, это по-нашему.
Это называется капитализм.

С уважением, Евгений.
#602586 tomtom 30 май 2020, 20:26
SM@TRON:
tomtom: 90% населения плевать на архитектуру, историческую среду итд. Они не понимают, что это и для чего. Всё снести, отдать землю за копейки своим людям, построить говно и парковки и потом грести бабло, это по-нашему.
Это называется капитализм.
Это не капитализм, а деградация.
#602587 Фыва Цукен 30 май 2020, 20:29
насчёт калининградского и таллинского - по-моему, это очевидно. таллинский на этом может сэкономить минут 20, для него это очень важно. что касается калининградского - не понимаю, зачпм его гонять кругами на московский или, тем более, ладожский. и в новгороде ему тоже делать нечего.

использование зданий - так я не против. на витебскои, повторю, будет своя ж-д жизнь (4-5 пар пдс, пригород). ну, а если есть излишек пространства - да, его можно в аренду отдать. вон, в таллине половину вокзала под супермаркет отдали - ну и пожалуйста. а другая половина вполне себе функционирует как вокзал.
#602622 petr0707 31 май 2020, 10:24
Колхозник:
zz27:
Для тех, кому от Московского не надо спускаться в метро (а таких много из-за расположения вокзала) время в пути охренеть как увеличится.
ой, да ладно. Зеленогорское и Всеволожское направления приходят на финбан, Петергофско-Ораниенбаумское без палева и жалоб приходит на Балты. Ничего не случится с паксами Тосно-Колпинского направления, если они вместо Московского приедут на Витебский
вам подсказать куда засунуть ваши идеи... место часа ехать 1,5 вариант хреновый

я вот поражаюсь это форум просто кишит идеями как сделать во вред простому пассажиру.