Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#132121 Альберт К 17 мар 2012, 10:51
Я предлагаю следующее:
По прибытию в НН на Сапсане, если нет необходимости завтракать, сразу отправиться на остановку ОТ, слева от ТЦ Республика и чуть дальше от него в сторону метромоста.
(Все снимки от сделаны от вокзала.)

Попасть на неё, можно по любому из трёх подземных переходов ведущих в город, прямо с платформ, даже не заходя в здание вокзала. Выходы из переходов в разных местах, но ориентиром должно быть здание ТЦ Республика, важно оказаться на другой стороне привокзальной площади. Если Вы выйдете через самый первый со стороны Москвы тоннель и окажитесь рядом с пригородным павильоном на вокзальной стороне, то надо перейти по наземному переходу от вокзала в сторону ЦУМа, который примыкает к Республике справа

Если есть необходимость завтракать, предлагаю ресторан Едок на 4м этаже той же Республики, цены очень демократичные, либо известную Пиндосовскую столовую рядом, левее и чуть ближе к вокзалу, для ребёнка.
Выходя из двух других тоннелей Вы окажетесь в левой части фотографии, примерно где стоят ПАЗики выход из обоих тоннелей.

Вот в этот проём справа от Мак Дональдса, где горят фонарики надо идти к остановке.
Далее на автобусах 26, 43 - это точно и ещё можно спросить там их много, едите до площади Горького, через Канавинский мост (фотографии сделаны с другой стороны Оки, последняя с метромоста)

Обращаем внимание по выезду на берег Оки (примерно через 800 метров) справа и чуть сзади виден метромост, строго справа другой берег с Благовещенским монастырём чуть дальше на подъезде к мосту и с моста, но уже слева панорама центральной части города с Кремлём.
Слева Нижегородская ярмарка с главным зданием (вид с метромоста)

и собор Александра Невского, на Стрелке (место слияния рек)

Выходим на остановке площадь Горького, заходим в сквер на площади смотрим Леху Пешкова в исполнении Мухиной, сквер богатый больше десятка видов деревьев, можно посидеть.
Далее двигаемся по улице Большая Покровская обращая внимание на здание Дома Связи в стиле конструктивизма справа, затем переходим улицу Малая Покровская на перекрестке слева памятник стела в честь приезда ВИЛа к нижегородским друзьям, чуть дальше по Малой Покровской видно здание Управления ФСБ по НН области. Справа на перекрёстке памятник почтальону и его велосипеду.

Двигаемся дальше по Б. Покровской, слева модернизированное здание кинотеатра Октябрь, в котором когда-то давно я впервые посмотрел Фантомаса и проход к стадиону Динамо, где на катке мы дрались с пацанами с Малой Ямской. А справа отличный книжный магазин «Дирижабль» и отличное кафе «библиотека» где можно читать книги в ожидании заказа.
Чуть дальше слева магазин Художественные Промыслы к посещению обязателен, там не только Хохлома, а ещё куча народных промыслов уже ставших брендами, такого магазина больше нет нигде.

В торце здания магазина вход в музей Народных Промыслов, экспозиция небольшая за полчаса можно пробежать, о его сегодняшнем состоянии точно не скажу был лет пять назад.

Рядом с магазином кукольный театр и скульптура дамы с ребёнком очень похожая на Вашу аватарку на форуме

Извините что я так подробно, может ещё кому пригодится?
Продолжу через час.
#132140 Альберт К 17 мар 2012, 14:17
Идем дальше, рядом с кинотеатром Орлёнок расположенном в одном здании с кукольным театром, на углу Университетского переулка торжище хохломой, цены дешевле чем в магазине, по самой же Б. Покровской с левой стороны улицы торговля сувенирами вдоль забора финансового и филологического факультетов ННГУ, за забором памятник вкусу

И там же бюст Академика Н.Н. Боголюбова.
Дальше с левой стороны ресторан Витальич с со скульптурой трактирщика (иногда переставляют, но все равно где-то по пути на Покровке)

А с правой дом офицеров и два интересных старинных дома в одном из которых расположена бывшая булочная №1 и в торце которого стоит легендарная башня с часами, якобы выстроенная к приезду кого-то из царских особ, для того что бы загородить бельё регулярно вывешиваемое одним из купцов находящимся не в ладах с губернским начальством.
На этой же стороне рядом, шикарное здание Государственного банка

Не знаю, раньше можно было попасть внутрь, если удастся не пожалеете.
Напротив Банка раньше стояла скульптура еврейского мальчика играющего на скрипке у которого всегда отсутствует смычок

но его все время переставляют.
Если завернёте за угол Банка направо и пройдёте 185 метров по улице Грузинской то на правой стороне увидите реконструированное здание театра «Комедия» (бывший ТЮЗ).
Следуем дальше по Покровке, с левой стороны на углу с улицей Октябрьская с трамвайным движением, красивое здание бывшего кафе Дружба (Чанахи) с балконами, поддерживаемыми мужскими и женскими барельефами, справа сквер с бюстом Яши Свердлова уроженца города, а напротив него здание бывшего дворянского собрания с колоннами. А на другой стороне скульптура молодой пары в одеждах 19 века. Там же раньше стоял и этот купец

Пересекаем Октябрьскую с трамвайной линией, слева напротив дворянского собрания здание областного суда, за ним большое здание в котором когда то была аптека №1, а сейчас куча магазинов. Пойдя это здание подходим к реконструированному зданию драматического театра, расположенному немного в глубине от улицы

Слева от театра чуть ближе к Покровке сидит на лавочке мой любимый актёр Евгений Евстигнеев

А справа на постаменте тоже земляк Добролюбов, правда я никогда не понимал, что он сделал хорошего и чем знаменит. Напротив театра наискосок уходит улица Пискунова на её правой стороне кажется третий дом «Музей Русской фотографии» стыдно, никогда не был. В начале улицы металлическая коза-дереза верхом на которой любят фотографироваться дети.
Надо сказать, что на Покровке все здания интересные, осталось совсем немного до конца улицы, последовательность уже плохо помню, справа Бар Штольня, мастерская штемпелей и печатей отца Свердлова, учебный театр Евстигнеева со скульптурами на фасаде

скульптура фотографа, на левой скульптура чистильщика обуви и здание бывшего Дворцы Труда на углу с площадью Минина одно из самых известных в городе и часто используемое для заставок символизирующих Нижний Новгород.

Вход на Покровку охраняет городовой и я с ним.

Идти надо по правой стороне, слева будет Кремль в который мы зайдём позже, но очень хорошо видно его башни Кладовую

Главную башню Нижегородского Кремля Дмитровскую

Пороховую

И Георгиевскую стоящую на крутом Волжском обрыве

Напротив Дмитровской башни ближе к Покровке небольшой сквер с самым старым в городе фонтаном кажется ещё дореволюционной постройки, там есть скульптура горожанина читающего газету на лавочке. А если выйдя с Покровки не идти прямо к скверу, а повернуть направо то на углу с улицей Алексеевской есть недорогое большое кафе, что-то типа едока, но чуть меньше. В этом же квартале между домами на Алексеевской и Покровке достаточно большой Мытный рынок, войти в который можно и с Покровки недалеко от учебного театра.
Если идти дальше пересекаем улицу Варварскую которая упирается в Дмитровскую башню и на другой стороне которой смежной с площадью Минина евойный памятник, раньше стоял другой мрачнее, куда дели не знаю. Проходим здание гимназии №1, один из корпусов НГПУ элитный дом со стоящим перед ним бюстом Минина

Главный корпус медицинского университета

Оказываемся рядом с Георгиевской башней и памятником Чкалову

Откуда открываются замечательные виды на Бор

И заречную часть Нижнего Новгорода

А вниз от него спускается Чкаловская лестница

Сверим часы, проезд до площади Горького вместе с выходом с вокзала и ожиданием 25 минут + 1 час 30 минут поход от площади Горького до памятника Чкалову 2 500 метров с заходами в магазины и остановками, + 1 час музеи + 30 минут завтрак.
Прошло 3 часа 25 минут
#132143 Slon 17 мар 2012, 14:42
Альберт К: Ещё быстрее получается через метромост без заезда на площади Горького и Лядова по новой эстакаде через Окский съезд с выходом на проспект Гагарина в районе строительного техникума. Правда не знаю есть ли маршруты в сторону Швейцарии и Щербинок.
Вот и есть повод вновь едущим это узнать :;-):
Поскольку мы вылезли от Оки от планетария к цивилизованному месту, то, увидев остановку автобусов, первым делом я поинтересовался, что там идет по Гагарина. Самый короткий путь тот, который знаешь :*THUMBS UP*:
Попасть на неё, можно по любому из трёх подземных переходов ведущих в город, прямо с платформ, даже не заходя в здание вокзала.
Смотреть вокруг и под ноги - очень загаженные и обсиженные бомжами места...

Кстати, надо бы про прибытии подойти к императорскому павильону.
#132145 Альберт К 17 мар 2012, 14:58
Slon:Поскольку мы вылезли от Оки от планетария к цивилизованному месту, то, увидев остановку автобусов, первым делом я поинтересовался, что там идет по Гагарина. Самый короткий путь тот, который знаешь :*THUMBS UP*:
Я написал, что можно ехать на 80-м до Дворца Спорта и пройти до Швейцарии пешком, либо пересесть и две остановки, транспорта полно. :;-): И затыков на этом маршруте почти не бывает в отличии от 26-го и 43-го многие ждут именно 80-ый.
Slon:Смотреть вокруг и под ноги - очень загаженные и обсиженные бомжами места...

Кстати, надо бы про прибытии подойти к императорскому павильону.
Двух первых тоннелей со западной стороны это не касается никаким образом, средний тоннель становится таковым после выхода из вокзала в сторону метро и выхода на другую сторону площади. Третий самый дальний восточный, весь такой, ему уже больше 50 лет. Раньше у него не было выходов на платформы вокзала.

Дальше идём пешком по верхнее-волжской набережной до Нижегородской станции канатки ровно 2 км, слева отличные виды на Завольжье справа прекрасные здания.
Гостиницы Россия, с которым наконец-то стали что-то делать, филиала Нижегородского художественного музея с огромной картиной Маковского «Воззвание Минина к Нижегородцам»

Музея «Нижегородская радиолаборатория»

Историко-архитектурного музея

И много других не менее интересных

Есть на набережной памятник лётчику Нестерову

Через полчаса Вы у станции канатки

Если будете заходить в историко-архитектурный музей это минимум 1,5 часа, там очень большая экспозиция.
Я не знаю сколько лететь на канатке, думаю не больше минут 15.
На Бору делать нечего, сразу назад?
Не хотите, воспользоваться переправой, обычной или на воздушной подушке?
В случае использования водного транспорта в одну сторону на посещение Бора и возвращение назад 1 час 30 минут. Переезды по Бору на такси не дороже 150 рублей.
#132150 Slon 17 мар 2012, 16:30
Альберт К: Я написал, что можно ехать на 80-м до Дворца Спорта и пройти до Швейцарии пешком, либо пересесть и две остановки, транспорта полно. :;-): И затыков на этом маршруте почти не бывает в отличии от 26-го и 43-го многие ждут именно 80-ый.
Мы из 43-го вылезли у Дворца или на одну раньше и прошлись. Как мне показалось, остановки немаленькие.
Я не знаю сколько лететь на канатке, думаю не больше минут 15.
Официально - 12.
Не хотите, воспользоваться переправой, обычной или на воздушной подушке?
В случае использования водного транспорта в одну сторону на посещение Бора и возвращение назад 1 час 30 минут.
Я бы предложил обратно на классическом кораблике, 28 минут до речного вокзала. По-моему, 53 рубля с носа было в том мае. Но не знаю, какое расстояние от места прилета канатки до пристани.
#132151 Альберт К 17 мар 2012, 16:59
Slon: Но не знаю, какое расстояние от места прилета канатки до пристани.
Я писал про такси. :;-):
#132156 Альберт К 17 мар 2012, 19:26
Slon:
Альберт К: Я писал про такси. :;-):
Так я не понял - это так далеко?
Я не знаю, но я писал, что на Бору вряд ли будет дороже 150 рублей в любой конец города.
А если Викимапия не врёт, то там от станции канатки до дебаркадера переправы меньше километра. ::-):
#132210 nataly-m 18 мар 2012, 16:05
Я в восторге..
в шоке.. нет, в восхищении! Нет, все не так..
Читали сегодня с подругой взахлеб, как авантюрный роман! :*THUMBS UP*:
ощущение, что наполовину вояж уже осуществлен. С нетерпением ждем продолжений!!! :*BRAVO*: :*BRAVO*: