Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#137330 П.Д.С. 01 май 2012, 20:45
Антон Ефимов:поеду часов в 7-8 вечера, как там в метро в это время по заданному маршруту, людно?
На замоскворецкой ветке, по которой Вы поедете от ст. м. Речной вокзал до ст. Белорусской час пик обычно с 18:10 примерно до 18:40, когда народ с работы валит.
При этом лучше заходить через вход, который расположен на площади отправления автобусов (там где ТЦ "Речной", от СВР к этому входу идти через парк), ибо в противоположный вход (ориентир магазин Техно-сила) народу намного больше, т.к. с той стороны осуществляется высадка пассажиров с общественного транспорта, в том числе и из Шереметьево. Да и очереди за билетом на входе в метро со стороны ТЦ "Речной" практически никогда нет.
На кольцевой линии лучше садиться в последние вагоны, там народу поменьше.
Хотя, если Вас высадят около 20:00, народу уже явно поменьше будет. ::-):
#137332 Slon 01 май 2012, 22:00
Чего-то я не докумекал. Антон сядет в метро на конечной туда, где ему понравится, и плевать на количество людей в вагоне, войти на станцию тоже можно. На Белорусской выйти проблемы не будет, а то, что садиться надо на Кольцевой в последний вагон, я указал с самого начала ::-D:
Совершенно не вижу смысла кататься через центр. Если, конечно, немного вещей и есть желание убить время ::-[: но тогда можно так же сесть на Белорусской в противоположную сторону и проехать по кольцу через другую сторону.
#137354 миха 02 май 2012, 13:40
П.Д.С.:На замоскворецкой ветке, по которой Вы поедете от ст. м. Речной вокзал до ст. Белорусской час пик обычно с 18:10 примерно до 18:40, когда народ с работы валит.
Ага, как же,с 17:30 до 20, как минимум. Как и везде.Достаточно видеть, что твориться на Соколе в восьмом часу. когда первые соколиные составы начинают в депо загонять. Про Каширскую в это время и говорить нечего - просто ад. Впрочем, к сабжевому случаю это не имеет отношения.
#137360 П.Д.С. 02 май 2012, 14:27
миха:Ага, как же,с 17:30 до 20, как минимум
Тут Миха как говорится, сколько людей столько и мнений ::-): У меня лично складывалось впечатление, что если ехать от Речного до Белорусской после 18:40 народу ощутимо поменьше, по крайней мере не «как селедка в бочке». Да и после 19:00 тоже.
миха:Как и везде.
Сейчас передвигаюсь по другой ветке. Впечатления аналогичные с замосворецкой. После 19:00 можно спокойно сесть, даже не на конечной станции.
миха:Впрочем, к сабжевому случаю это не имеет отношения.
Согласен.
#137365 Антон Ефимов 02 май 2012, 14:51
Трясемся в автобусе сейчас (Переславль-Залесский). Теперь вот говорят, что на ВДНХ высадят.
#137370 Slon 02 май 2012, 15:24
Антон Ефимов:Трясемся в автобусе сейчас (Переславль-Залесский). Теперь вот говорят, что на ВДНХ высадят.
Это не самый плохой вариант. Пересядете на Проспекте Мира (садиться на ВДНХ в первый или второй вагон, на проспекте немного пройдете назад, к середине состава) и на Кольцевой, сойдя с лестницы перехода вправо, вновь вправо, в последний вагон. Заметьте: выход на Комсомольской как раз от последнего вагона.
#137373 миха 02 май 2012, 15:28
Можно выйти сразу после МКАД, конечная остановка автобусов и троллейбусов "Холмогорская улица" и пост ДПС, 3-4 минуты пешком вправо до платформы Лось и электричкой напрямую до Ярвокзала.
#137387 Антон Ефимов 02 май 2012, 16:15
Ладно, разберемся. Сейчас движемся по стоящему Ярославскому шоссе.

Там полоска с буковками А - это выделенка для ОТ? Только что-то за автобусами лихо частные корытца проносятся...
#137389 П.Д.С. 02 май 2012, 16:20
Антон Ефимов:Там полоска с буковками А - это выделенка для ОТ?
Ага
#137396 Иван 02 май 2012, 16:56
Как вам вообще Москва, какое впечатление оставляет?
#137400 nataly-m 02 май 2012, 17:16
Антон Ефимов:Там полоска с буковками А - это выделенка для ОТ? Только что-то за автобусами лихо частные корытца проносятся...
Претенденты на получение "писем счастья" - над выделенкой стоят камеры, фиксируют номера нарушителей :;-):

P.S.
что садиться надо на Кольцевой в последний вагон, я указал с самого начала
Совершенно не вижу смысла кататься через центр. Если, конечно, немного вещей и есть желание убить время но тогда можно так же сесть на Белорусской в противоположную сторону и проехать по кольцу через другую сторону.
Вспомнилась ситуация - лет 6 назад (еще в до-тиктовую эпоху) приспичило моему старшему сыну, детине лет 17, срочно в Воронеж. Лето, да еще пик какой-то - билетов ни-ка-ких.
Говорю: дуй на Белорусский, вставай в кассу - а я буду отслеживать появление плацкарта (2-часовую бронь) и присылать смс-ки. Как очередь подойдет - зачитывай кассиру прям с мобилы последнюю смс.

По прошествии n-ного времени - звонит: "Ну, я взял - ну то, последнее что ты написала" (кажется, это было на 202-й адлерский, тогда он еще примерно в 23-35 ходил), "СТОЮ С БИЛЕТОМ У БЕЛОРУССКОГО - ДАЛЬШЕ-ТО МНЕ ЧЁ ДЕЛАТЬ?!!" ::-D: ::-D: ::-D:
#137419 Антон Ефимов 02 май 2012, 18:47
Приехали на ВДНХ в 17:25, посему спокойно бы успел на птичку, впрочем ладно.
Иван:Как вам вообще Москва, какое впечатление оставляет?
Не очень: суета, людно. На станции ВДНХ очереди за билетами человек по 20-30. Ужас ::-):
#137421 миха 02 май 2012, 18:49
Антон Ефимов:На станции ВДНХ очереди за билетами человек по 20-30. Ужас ::-):
Спасибо за чеки товарищу Гаеву.
#137422 Антон Ефимов 02 май 2012, 18:52
И еще: в прейскуранте метро есть пункт "багажный билет". Это чего?
#137425 nataly-m 02 май 2012, 18:57
Багаж , сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 см до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место
Более мелкий - бесплатно, более крупный - в метро возить нельзя.