Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#200395 megapups 04 окт 2013, 12:58
Мне противно от того, что какие-то разжиревшие (вроде Якунина) или шизанутые (например, Милонов) деятели учат нас жить, тому что нравственно и что безнравственно, ходить ли мне в церковь и в какую и с кем мне спать. При этом данные господа отнюдь не являются образчиками нравственности, духовности, культуры, чести и т.п.
Как говорится: "А судьи кто?"
Лучше бы меня Якунин научил, как жить, чтобы построить шубохранилище.
#200429 LmV 04 окт 2013, 19:09
quote="Фыва Цукен"]
1) Ничего нового бы не принесли (в случае с Крещением - был завоз ромейской культуры);[/quote]
да ладно! у евреев не было собственной культуты? или она совпадала со славянской?
[/quote]
Культура нынешних евреев - синтезирована из семитско-иудейских традиций и элементов культур народов, которые их окружали (при этом разница между различными субэтносами евреев - не меньше чем между целыми культруными общностями. К 10-му столетию от хазар и евреев, ничего, кроме чего-то семито-азиатского получить было нельзя. Русы бы не получили ромейской культуры, и значительно отстранились бы от соседей с Балтики, и культура бы стала, в лучшем случае - (хазарско-иудейской), в худшем - как у персидских евреев (арийские корни).
Фыва Цукен:2) Иудаизм в наложении на силу русов уверовать - стал был ультаконсервативным (при том, что внутри себя, не в диаспоре - иудаизм, либо - консервативен, либо - ведёт в некую... темень). Т.е. в диаспоре - он был составлял альтернативность, и мог способствовать формированию иного мнения, которое даже наоборот - подталкивало к новому, внутри же самого себя - консервируется;
как-то это голословно. почему это не свойственно христианству или исламу? и почему это свойственно иудаизму?
[/quote]
Исламу - как раз свойственно: консерватизм и изоляция (другое дело, что ислам очень экспансивен, воинственен, не гибок, и там жёстко прописана система управления), а вместе с христианством, давшим и философию Руси, на Русь пришла ромейская культура и право, и было почти 3 века сверхускоренного развития (с достижением уровня учителя, и даже больше), без наездов с Запада, с которым удалось установить более прочные связи, и угроз с Востока.
Фыва Цукен:ну дык иудеев-то практически и не осталось. вот их и разгромили.
Их разгромили последовательно: начиная от Палестины, затем - Аравия (в Медине, до Мухаммеда, было арабо-иудейское общество), и под конец - Поволжье. Учитывая риск автаркии, законничества, культурной изоляции (без получения европейской культуры), несовершенство (и недоработанность) взглядов на государственное и общественное устройство в радикальном иудаизме, в сочетании с несовершенством духовного управления (всё это - после падения Храма стало проблематичным), можно сказать, что либо -был бы такой же разгром, либо -исламизация, либо - микрогосударство. А учитывая особенности кашрута и всё такое...не было бы русской культуры. Ещё одна проблема - в трудности обращения в иудаизм. Это бы - крайне мешало образованию единого государства.Ну в общем, начав плясать не от туда - получили бы НЕЧТО.
Ещё раз: Израиль (малый, но есть) был воссоздан евреями, вышедшими из среды европейского еврейства, довольно светского. Они ставили общность еврейскую в основу. Те, кто плясал от другого - не создали государства (и не могут).
Фыва Цукен:да всё могло. я просто не понимаю, во-первых, обязательности этого, во-вторых, не понимаю, почему это обязательно было бы именно при иудаизме.
См.выше.

Фыва Цукен:во-первых - почему нельзя иметь дела с космополитами? во-вторых - сам по себе иудаизм космополитизма не предполагает.
1) Ну эти чудики - были космополитами (они не сказали "земли Итиля - наша родина", а что-то там себе думали, вероятно, про историческую; 2) коли они темнили: разве это не заставляло задуматься? 3) иудаизм - не предполагает, но, вероятно, Владимиру не понравилось то, что у людей нет родины, бо для русов - это было основным (да и отсутствие единства - не могло не напрягать).
Фыва Цукен:и чего?
Паша, ты представляешь учение хасидов и их культуру? Они возникли в Литве. Что-нибудь общее с семитами или литовцами (кроме шляп) видишь? Про харедимные кварталы Бейт-Шемеша и Иерусалима знаешь? Они настолько резко отличаются от других евреев (слившихся с суперэтносами, и мимикрировавшими под них, вплоть до полного неотличения, и двигавших и двигающих музыкальную и театральную культуру), что... Представь, что бы было с Русью? А ещё тёрки между "в живую приспосабливающими Тору" - которые примкнули бы к караимам, и "тайными толкователями" - прото-хасидами-каббалистами.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#200451 Бельчиха 05 окт 2013, 01:01
SM@TRON:
В поезде надо транслировать только новости, музыку(хоть радио, хоть с МР3), при наличии ТВ-интересное кино. Всё остальное идёт лесом.
А вот с этим, не согласен категорически. Имхо, по громкой связи должна быть только необходимая пассажирам служебная информация, а всё остальное - в индивидуальном порядке и через наушники.
Постоянно-то крутить не надо. Но информацию о том, что происходит в мире и погоду по трассе следования поезда знать тоже желательно. Так что пусть будет.

vk.com/belchikha
#200452 Бельчиха 05 окт 2013, 01:10
megapups:Мне противно от того, что какие-то разжиревшие (вроде Якунина) или шизанутые (например, Милонов) деятели учат нас жить, тому что нравственно и что безнравственно, ходить ли мне в церковь и в какую и с кем мне спать. При этом данные господа отнюдь не являются образчиками нравственности, духовности, культуры, чести и т.п.
+1.
Воистину, после того что куролесят в Госдуме с законами я и сам подумал о введении тестирования психического здоровья будущих депутатов Госдумы, да и вообще всех политиков. Не прошёл депутат тестирования-на выборы не допускается.
А для нынешних депутатов я бы устроил ещё один тест на способность выживания в условиях среднестатистического гражданина(з/п 25000 руб., полная оплата коммуналки, проезда, питания...). Тест не проходится-прощаешься с Госдумой навсегда без права повторного избрания.

vk.com/belchikha
#200453 Slоn1 05 окт 2013, 01:15
Sprinter: Постоянно-то крутить не надо. Но информацию о том, что происходит в мире и погоду по трассе следования поезда знать тоже желательно. Так что пусть будет.
Нахрен? Кому надо - воспользуются собственными дебилками, а на ситуацию в племени тумба-юмба мне глубоко... того... Всё только напрямую в уши.
Один такой ЛНП отличился. В премиуме этому идиоту пришло в голову объявлять остановки - под раздачу попала проводница. Правда, видать, подействовало - он заткнулся.
Погода... да... мания все время это смотреть (причем в большинстве случаев - мимо) - отличительная черта нонешних поколений. Даже вон Канделаки отметила, что теперь не нужны фильмы Германа и Сокурова, их мало кто понимает, а новое ублюдство бондарчука - в самый раз.
Воистину, после того что куролесят в Госдуме с законами я и сам подумал о введении тестирования психического здоровья будущих депутатов Госдумы, да и вообще всех политиков. Не прошёл депутат тестирования-на выборы не допускается.
А для нынешних депутатов я бы устроил ещё один тест на способность выживания в условиях среднестатистического гражданина(з/п 25000 руб., полная оплата коммуналки, проезда, питания...). Тест не проходится-прощаешься с Госдумой навсегда без права повторного избрания.
А судьи кто? Кто это, по-вашему, должен решать? Пастернака не читал, но осуждаю?
Дума явно виновата в том, что опаздывает лет на 10.
#200454 Бельчиха 05 окт 2013, 01:40
Slоn1:
Sprinter: Постоянно-то крутить не надо. Но информацию о том, что происходит в мире и погоду по трассе следования поезда знать тоже желательно. Так что пусть будет.
Один такой ЛНП отличился. В премиуме этому идиоту пришло в голову объявлять остановки - под раздачу попала проводница. Правда, видать, подействовало - он заткнулся.
При Советском Союзе начальники поездов обязаны были объявлять остановки по трассе следования с 8.00 до 22.00 местного времени. Так что правильно он делал. Мне самому было бы интересно узнавать, где конкретно мы едем.
Скажете, есть GPS и GLONASS, зачем ещё остановки объявлять? Потому что навигация не у всех есть. Или просто не умеют ею пользоваться.
[quote=Slon1]
А судьи кто? Кто это, по-вашему, должен решать? Пастернака не читал, но осуждаю?
Дума явно виновата в том, что опаздывает лет на 10.[/quote]
Перед устройством на работу чиновником, человек проходит медкомиссию, практически равноценную центру подготовки космонавтов(в т.ч. и осмотр психиаторм). Я считаю, что депутатам Госдумы медкомиссия также необходима, чтоб народ потом не офигиевал от всяких там Милоновых и прочих чудиков...

vk.com/belchikha
#200455 Slon1 05 окт 2013, 01:49
Sprinter:При Советском Союзе начальники поездов обязаны были объявлять остановки по трассе следования с 8.00 до 22.00 местного времени. Так что правильно он делал.
Никогда такого не слышал, а ездил достаточно. А вломили за то, что люди отдыхали днем и спали.
Дайте ссылочку, что ли...
Это как раз из той же оперы, о чем тема: не надо лезть к другим с тем, что им, возможно, не нужно.
Мне самому было бы интересно узнавать, где конкретно мы едем.
Скажете, есть GPS и GLONASS, зачем ещё остановки объявлять? Потому что навигация не у всех есть. Или просто не умеют ею пользоваться..
А вот тому, кому надо, и стоит научиться, а не удовлетворять свое любопытство за чужой счет.
Подробности по полустанкам интересны 0,00000.... %, а остальным более чем хватает расписания на стене - постоянно это вижу. Причем смотрят не где едут, а когда станция - или следующая, или та, на которой можно выйти. Всё гораздо приземленнее ::-D:
У меня, если интересно, в пути на столе лежит полная служебка (возможно, больше делать не буду, надоело), но для подавляющего большинства абсолютно ненужная, лишняя информация. Знаете, мне вот интересно, как работает система водоснабжения и слива в ЭЧТК, а ее почему-то на стене нету... ::-D:
Перед устройством на работу чиновником, человек проходит медкомиссию, практически равноценную центру подготовки космонавтов(в т.ч. и осмотр психиаторм). Я считаю, что депутатам Госдумы медкомиссия также необходима, чтоб народ потом не офигиевал от всяких там Милоновых и прочих чудиков...
Ну и хорошо, что вы так считаете, имеете полное право на свое мнение - так же, как другие могут думать иначе :*SORRY*: Правда, чем вас касается Милонов, даже страшно представить :=-O:
#200458 SM@TRON 05 окт 2013, 02:22
Sprinter:При Советском Союзе начальники поездов обязаны были объявлять остановки по трассе следования с 8.00 до 22.00 местного времени. Так что правильно он делал. Мне самому было бы интересно узнавать, где конкретно мы едем. Скажете, есть GPS и GLONASS, зачем ещё остановки объявлять? Потому что навигация не у всех есть. Или просто не умеют ею пользоваться.
Но часы-то с мобильниками есть у абсолютного большинства?! А расписание поезда, как правило, висит в каждом вагоне в районе служебного купе, надо просто оторвать задницу от полки и сходить посмотреть. Лично я только так и сверяюсь (часы + расписание в вагоне), по старинке - без всяких там GPS или ГЛОНАСС :;-): . И поверьте, ещё ни разу не потерялся "во времени и пространстве" ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#200518 Бельчиха 05 окт 2013, 15:40
Slon1:
Sprinter:При Советском Союзе начальники поездов обязаны были объявлять остановки по трассе следования с 8.00 до 22.00 местного времени. Так что правильно он делал.
Никогда такого не слышал, а ездил достаточно. А вломили за то, что люди отдыхали днем и спали.
Дайте ссылочку, что ли...
http://pomogala.ru/books_2/posobie_provodniku.html, с. 54.
[quote=Slon1]
Мне самому было бы интересно узнавать, где конкретно мы едем.
Скажете, есть GPS и GLONASS, зачем ещё остановки объявлять? Потому что навигация не у всех есть. Или просто не умеют ею пользоваться..
У меня, если интересно, в пути на столе лежит полная служебка (возможно, больше делать не буду, надоело), но для подавляющего большинства абсолютно ненужная, лишняя информация. Знаете, мне вот интересно, как работает система водоснабжения и слива в ЭЧТК, а ее почему-то на стене нету... ::-D:
[/quote]
Значит, мы с вами не большинство. :) Что меня радует.
[quote=Slon1]
Ну и хорошо, что вы так считаете, имеете полное право на свое мнение - так же, как другие могут думать иначе :*SORRY*: Правда, чем вас касается Милонов, даже страшно представить :=-O:[/quote]
Человека должны воспитывать в детстве мама и папа, а не придурки из телевизора. У человека должно быть своё собственное мнение, а не навязанное свыше. Так что дяди и тёти из Госдумы со своими запретительными законами идут лесом.
А Милонов меня не касается. Я и сам против геев. А также VIPов и гламурных тёлок. :)

vk.com/belchikha
#200532 Slоn1 05 окт 2013, 17:10
Спасибо, посмотрю. Но по факту такого не припоминаю, а прибить этого деятеля, который проорал на весь поезд, что прибываем в никому ненужный Мичуринск-Воронежский, хотели многие ::-D:
Значит, мы с вами не большинство. :) Что меня радует.
:*THUMBS UP*:
А большинство тут 7 лет не бывало бы ::-D:
Но речь о том, что всегда рассчитывается на некий массовый спрос, в который мы попадаем не всегда. Но при этом свое любопытство удовлетворить могем!
Человека должны воспитывать в детстве мама и папа, а не придурки из телевизора.
Знаете, раз уж мы в болталке, части родителей не стоит давать воспитывать своих детей... плодить дебилов вовсе необязательно...
У человека должно быть своё собственное мнение, а не навязанное свыше.
Это так. Но мнение так или иначе из ниоткуда не берется, оно всегда формируется под воздействием извне - хоть из книг, хоть из учебников, хоть от старших, хоть из подворотни.
Так что дяди и тёти из Госдумы со своими запретительными законами идут лесом.
Ну так уголовные кодексы и прочее всегда кто-то писал и принимал. Это так везде. Просто некая публика на таком пиаре делает себе капитал, а остальные им потакают.
Многие вещи меня не касаются - вернее, иначе: до тех пор, пока они меня не касаются, они меня не волнуют. Условно говоря, мне пофиг, какие штрафы за распитие чего угодно на улице, коли я этим не занимаюсь. Ну и так далее ::-D:
А Милонов меня не касается. Я и сам против геев. А также VIPов и гламурных тёлок. :)
Ура!
Вот и пусть он живет в своем мире, а напоминать о нем, ежели оно не касается, и необязательно. ::P:
#200550 SM@TRON 05 окт 2013, 17:49
Slоn1:
Sprinter:http://pomogala.ru/books_2/posobie_provodniku.html[/url], с. 54.
Спасибо, посмотрю. Но по факту такого не припоминаю, а прибить этого деятеля, который проорал на весь поезд, что прибываем в никому ненужный Мичуринск-Воронежский, хотели многие ::-D: .
Честно говоря я тоже :;-): . В поездах "белорусско-германского" направления такого маразма отродясь не было. Даже во внутрисоюзном 195/196 скотовозе.

С уважением, Евгений.
#200554 Бельчиха 05 окт 2013, 18:05
Slоn1:
Sprinter:Человека должны воспитывать в детстве мама и папа, а не придурки из телевизора.
Знаете, раз уж мы в болталке, части родителей не стоит давать воспитывать своих детей... плодить дебилов вовсе необязательно...
Согласен. Родители должны подавать положительный пример своим детям. Иначе-лучше не делать детей вообще.
Slon1:
Sprinter: У человека должно быть своё собственное мнение, а не навязанное свыше.
Это так. Но мнение так или иначе из ниоткуда не берется, оно всегда формируется под воздействием извне - хоть из книг, хоть из учебников, хоть от старших, хоть из подворотни.
Да, ребёнку не легко... Но с взрослением у человека, как правило, появляется возможность анализировать всё, что он делает и что происходит в его окружении.
Slon1:
Sprinter: Так что дяди и тёти из Госдумы со своими запретительными законами идут лесом.
Ну так уголовные кодексы и прочее всегда кто-то писал и принимал. Это так везде. Просто некая публика на таком пиаре делает себе капитал, а остальные им потакают.
Насчёт кодексов согласен-они должны быть... Да и законы тоже. Но главное-они не должны противоречить здравому смыслу и усиливать социальное неравенство(которое и так у нас на высоком уровне).
Нельзя с простых людей требовать многого. Наоборот, с богатых и очень богатых людей надо требовать гораздо больше, чем сейчас. Для VIPa штраф 5000-это фигня, а для простого рабочего даже штраф 1500-это удар по бюджету.

vk.com/belchikha
#200558 Slon1 05 окт 2013, 18:18
Да я как-то писал, что одно время (просто давно не сталкивался) в уголовных процессах судья выяснял у потерпевшего значительность для него ущерба. Примерно то, о чем вы говорите: чуваки расковыряли палатку и вынесли штук на 5 мелочевки, там коммерс говорит, что для него это копейки. В итоге мальчиков, по сути, отпустили - а ведь они вряд ли знали, насколько эта палатка ценна для хозяина. В обратной ситуации за то же самое несколько лет колонии дадут с легкостью. В итоге большой вопрос насчет того, правильно ли разное наказание за сходные правонарушения...
#200747 Фыва Цукен 07 окт 2013, 11:36
Михаил Лучинин:Русы бы не получили ромейской культуры, и значительно отстранились бы от соседей с Балтики, и культура бы стала, в лучшем случае - (хазарско-иудейской), в худшем - как у персидских евреев (арийские корни).
допустим. и опять - и что?
Михаил Лучинин:не было бы русской культуры.
не было бы нынешней русской культуры. а какая-то русская культура всё равно бы была.
Михаил Лучинин:Паша, ты представляешь учение хасидов и их культуру? Они возникли в Литве. Что-нибудь общее с семитами или литовцами (кроме шляп) видишь? Про харедимные кварталы Бейт-Шемеша и Иерусалима знаешь? Они настолько резко отличаются от других евреев (слившихся с суперэтносами, и мимикрировавшими под них, вплоть до полного неотличения, и двигавших и двигающих музыкальную и театральную культуру), что... Представь, что бы было с Русью?
ну так и что было бы?