Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Продление Аллегро до Москвы

Да, нужно продлить ежедневно один 7
27%
Да, нужно продлить один, но неежедневно 1
4%
Не нужно продлевать 16
62%
Другое 2
8%
Всего голосов : 26
#304982 serg 19 май 2015, 22:23
Михаил Лучинин: ...не спрашивая кучу макулатуры...
Расскажу как работает ВЦ одной из европейских стран, запрашивающий "кучу макулатуры" в виде копий всех страниц всех паспортов за последние 10 лет - в нем работала моя знакомая... Если заявитель предоставил все документы по списку - сотрудник ВЦ делает пометку ОК и вопрос положительного решения в выдаче визе можно сказать уже решен на 99,99%. Если заявитель начинает гнуть пальцы и объяснять, то на анкете появляется иная отметка и сотрудник консульства весьма внимательно и скрупулезно изучает документы. Хотя статистики по принятым решениям во втором случае у меня нет.
#305165 LmV 20 май 2015, 19:54
Я не знаю, куда эту кучу макулатуры отправляют в конкретных консультвах, но некоторую из этих макулатур очень гиморно принести.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#305183 serg 20 май 2015, 22:02
Михаил Лучинин: Я не знаю, куда эту кучу макулатуры отправляют в конкретных консультвах, но некоторую из этих макулатур очень гиморно принести.
Делюсь опытом... Сканируете все страницы всех паспортов за последние 10 лет (требование консульства Испании ) один раз и потом по мере необходимости распечатываете. При появление новых заполненных или измененных страниц (визы, регистрация) - меняете соответствующие распечатанные листы. Естественно, при сканировании необходимо делать один документ - один файл, а не каждая страничка в отдельном файле.
#305189 LmV 20 май 2015, 22:51
serg:
Делюсь опытом... Сканируете все страницы всех паспортов за последние 10 лет (требование консульства Испании ) один раз и потом по мере необходимости распечатываете. При появление новых заполненных или измененных страниц (визы, регистрация) - меняете соответствующие распечатанные листы. Естественно, при сканировании необходимо делать один документ - один файл, а не каждая страничка в отдельном файле.
Да это - ерунда. Паспорта за 3 года (с визами) сдаёшь и в финское (с копией внутреннего с регистрацией).
Вот все эти лживые справки с работы, и выписки со счетов, что требуют некоторые консульства, вот это - жёппа.
А требование принести полностью оплаченную бронь гостиницы в оригинале, это как? Причём букинг - идёт лесом. Причём, последнее убойно вдвойне, когда ты знаешь, что это - тебе не нужно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел