Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#359439 Igor_27031978 08 мар 2016, 01:03
Михаил Лучинин: А что же было тогда?
И к чему все эти "спровоцирую на драку", "сниму побои", "засужу", "волчий билет" и т.п.?
К то му что товарищ заявил что он безапеляционно за закрытие шторки, а я против полного ее закрытия, вот и сцепиличь.
#359459 Compden-railman 08 мар 2016, 07:30
Едет поезд по лесу в безлунную ночь... Откуда может взяться яркий свет за окном ?

При проходе поезда через населенный пункт фонари уличного освещения никак не могут мешать пассажирам поезда, так как их свет направлен вниз, на дорогу или тротуар.

Чтобы получить яркий свет в глаза из окна, нужно лежать на верхней полке на животе, а на нижней на спине. Если во время движения блик от фонаря и попадет в окно, то это мгновение не разбудит. И ради этого мгновения нужно гадить соседям по купе, опуская шторку ?

Да и противно находиться в купе, когда окно закрыто дермантином.
#359460 zdr 08 мар 2016, 07:44
Всё-таки радует, что нормальных людей больше. ::-): Ни разу не попадал на маньяка, требующего не закрывать шторку. Обычно люди всё же спят по ночам, а не пялятся на мелькание огней.
#359464 ВЛ8 08 мар 2016, 08:49
Alexey OZD:
ВЛ8: Вы сможете уснуть, если Вам в глаза будет светить яркий луч света? Лично я (да и все нормальные люди) - нет!
Вот представляете - даже я не смогу. :*DANCE*:
Но в данной ситуации важно понимать, ставится ли в принципе эта задача. ::-D:
Ставится,точно Вам говорю! ::-X: ::-D:Ночью люди в поездах обычно спят,если Вы не в курсе...
#359465 ВЛ8 08 мар 2016, 08:51
Igor_27031978:
ВЛ8:
Compden-railman: Да ничего вообще не нужно на окнах в вагоне ! Зачем тогда вообще окно в стене, если его завешивать ?!
Вы прикалываетесь или на самом деле не догоняете? :=-O: Вы сможете уснуть,если Вам в глаза будет светить яркий луч света?Лично я(да и все нормальные люди)-нет!
представтте себе прекрасно засыпаю, даже если 2 лампы мне в глаза направить.
Вы-исключение,а другие не могут заснуть,поэтому и опускают штору!
#359466 ВЛ8 08 мар 2016, 08:53
Igor_27031978:
ВЛ8:
Compden-railman: Да ничего вообще не нужно на окнах в вагоне ! Зачем тогда вообще окно в стене, если его завешивать ?!
Вы прикалываетесь или на самом деле не догоняете? :=-O: Вы сможете уснуть,если Вам в глаза будет светить яркий луч света?Лично я(да и все нормальные люди)-нет!
А вообще я люблю в окошко посмотреть даже ночью, недавно от Агрыза до Москвы доехал, вообще не спя, в окно пялился все 17 часов.
И на фига это надо? :=-O: Чего Вы этим достигли?
#359467 ВЛ8 08 мар 2016, 08:57
Compden-railman: Едет поезд по лесу в безлунную ночь... Откуда может взяться яркий свет за окном ?

При проходе поезда через населенный пункт фонари уличного освещения никак не могут мешать пассажирам поезда, так как их свет направлен вниз, на дорогу или тротуар.

Чтобы получить яркий свет в глаза из окна, нужно лежать на верхней полке на животе, а на нижней на спине. Если во время движения блик от фонаря и попадет в окно, то это мгновение не разбудит. И ради этого мгновения нужно гадить соседям по купе, опуская шторку ?

Да и противно находиться в купе, когда окно закрыто дермантином.
1)Почему-то на больших станциях мой вагон останавливается как раз напротив фонаря и его свет направлен мне в левый глаз... ::-):
2)Если человек спит,как ему может быть противно от опущенной шторы? :=-O: Он же этого не видит...
#359493 кассир 08 мар 2016, 13:21
Действительно, радует, что нормальных людей большинство. И шансы нарваться в поезде на любителя смотреть ночью! на темный лес! все-таки минимальны. Мне не доводилось, во всяком случае.
...однажды ехала в плацкарте с закрытой, естественно, шторкой. Напротив на боковушках - женщина внизу и парень наверху, шторка открыта. Заснуть не можем ни я, ни женщина. Парень спал, как сурок. Говорю женщине - давайте шторку закроем? А она и знать не знала, что там тоже шторка есть. Утром очень благодарила меня, что поспала...
#359499 LmV 08 мар 2016, 14:27
Нет, я конечно понимаю, что бывает всякое, но как можно обладать такой светочувствительностью, аки рентгеновская плёнка? Неужто в окно вагона сведены лучи нескольких зенитных прожекторов?
Изображение

Ребята, я фигею: одному хочется, чтоб мужские посиделки освещались ярко, как женщина-лучший дипломат, или , которая мечты (Марика Рёкк, у которой волосы выгорали под мегаваттными софитами), у другой рассеянного света ночного неба - стресс. Люди, да что происходит? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#359504 Alexey OZD 08 мар 2016, 14:55
megapups: А зачем ночью смотреть в окно, если там ничего не видно почти?
Если свет в купе полностью выключен, то в окно немножко видно.
И если не спишь всю ночь, то что ещё в поезде делать, как не смотреть в окно и пить чай литрами !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#359505 Compden-railman 08 мар 2016, 14:56
За окном ночью не только лес ! Можно увидеть много интересного при проезде через населенные пункты. А если поезд едет ночью транзитом через Москву или Ростов-на-Дону, то спать не захочется по-любому, и опущенные дермантиновые шторки на окнах в это время будут совершенно неуместны. Это все равно как смотреть фильм, завесив экран телевизора, или спектакль при закрытом занавесе сцены.
#359508 megapups 08 мар 2016, 15:13
Не знаю насчет Ростова, но в Москве в окно смотреть почти не на что: либо промзоны, либо жилые кварталы. Есть редкие мимолетные красивые виды и все. В основном, когда по иосту едешь.
#359509 steamengine 08 мар 2016, 15:14
У Анатолия Жигулина в "Черных камнях" описаны типы вагонов для "путешествий". Сперва только решетки на окнах, после - стекла стали матовыми, и в какую сторону едет вагон стало не разобрать, а теперь вообще глухая стена. Так что тем, кому забортная атмосфера спать не дает, легко перенесут и заключение.
А вообще, для нормального человека интереса к местности, по которой он проезжает естественен.
#359511 Compden-railman 08 мар 2016, 15:26
steamengine:
А вообще, для нормального человека интереса к местности, по которой он проезжает естественен.
Однако некоторые участники этой темы пытаются убедить нормальных людей, что надо непременно опускать дермантиновую шторку на окне и спать в поезде ночью !