Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#479072 Frankie 19 май 2018, 21:42
en555:
Колхозник:
lopik:
я терпеть не могу чужих детей в поезде. Хочу чтоб был отдельный вагон для них. И пусть там орут и ходят по вагону и тд.
просто ужас. Люди, очнитесь. Как можно ратовать за то, чтобы изолироваться от детей в общественном месте. С ума все посходили.
Вставлю свои 5 копеек.
Я - двумя руками за то, чтобы были отдельные детские купе. И сейчас объясню почему.

К детям я, само собой, хорошо отношусь. Во-первых, я самый старший в семье (еще трое братьев/сестер младше меня) + несколько лет работал в сфере образования.

Тем не менее дети, как известно, бывают разные. Одни более спокойные, другие более "шумные". От темперамента, генетики и т.д. многое зависит. Само собой от воспитания тоже, но - не всегда.
Вообще, здоровый ребенок - должен шуметь. Это нормально. Пусть развивается.

Другое дело, что окружающим может быть от этого не комфортно.
(Поэтому плохо жить в домах, окна которых выходят на школу или дет.сад).
Выход очень простой - сделать отдельные купе с маленькими детьми.
И мамам/папам будет спокойнее, и окружающим.

п.с. Понятно, что это не может быть полностью реализовано. Поэтому идею, когда есть возможность выбирать попутчиков по половому/возрастному признаку, считаю вполне удачной и логичной.
А толку от визуализации? Ну хочу я ехать с красивой девушкой в купе, выбираю купе с указанием «женский пол», а там оказывается бабка 80-ти лет. Или беру место подальше от «орущих детей», а потом кто-то сдаёт билет и его покупают именно орущим детям...
А вводить ограничения..ну это мы уже на гендерных купе прошли, когда в каждое купе по одной бабе заселяется, а мужикам вчетвером приходится ехать.
#479073 кассир 19 май 2018, 21:47
Придача:ОК, и это даже лучше, пусть будет возможность выбора - хочешь бери билеты в детский вагон, а хочешь в обычный, но если на твоего ребенка в обычном вагоне будут жалобы - ссадят на первой же станции. Так справедливо?
А кто будет определять степень адекватности моего ребенка и степень адекватности поступающих жалоб?!
#479078 Frankie 19 май 2018, 22:15
В итоге введение «детских» (или каких других) вагонов тем более бред: у их целевой аудитории просто появляется выбор - в особый или в общий, а те, кто возьмут в общий и увидят там скопище орущих детей, которые по их представлениям должны ехать в специальном, точно «свалят на авиа», как говорит Михаил.
#479323 en555 21 май 2018, 14:29
Напишу еще раз (в последний) т.к. писать одно и то же не хочется :*TIRED*: а дискуссию, видимо, не все внимательно читают.
Такие мысли/возражения уже были.
Frankie:А толку от визуализации? Ну хочу я ехать с красивой девушкой в купе, выбираю купе с указанием «женский пол», а там оказывается бабка 80-ти лет...
А вводить ограничения..ну это мы уже на гендерных купе прошли, когда в каждое купе по одной бабе заселяется, а мужикам вчетвером приходится ехать.
Поезд - не место для знакомств. НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК (не извращенец) покупает билет, чтобы доехать из пункта А в пункт Б. Все остальное (потенциальное знакомство), если и произойдет, то совершенно случайно.
Кстати девушки, вот таких вот "придурков" и опасаются. Для этого и сделали "женское" купе (а заодно и "мужское" отдельное появилось).
На всякий случай напомню, что гендерные купе находятся лишь в одном/двух вагонах. Большинство же купе - смешанные.
Frankie:Или беру место подальше от «орущих детей», а потом кто-то сдаёт билет и его покупают именно орущим детям..
100% подстраховаться невозможно. Либо, ехать в специальных вагонах класса "люкс", либо на такси, либо на 37-м месте в вагонах СМР и НМР))
Frankie:...В итоге введение «детских» (или каких других) вагонов тем более бред: у их целевой аудитории просто появляется выбор - в особый или в общий, а те, кто возьмут в общий и увидят там скопище орущих детей, которые по их представлениям должны ехать в специальном, точно «свалят на авиа», как говорит Михаил.
Те, кому нравится авиа, не поедут в плацкарте. Плацкарт любят потому что
1) дешего
2) дешего
3) дешего
4) нравится сама атмосфера, случайные попутчики, задушевные разговоры и т.д.

Я, кстати, ни на чем не настаиваю. Это всё, скорее размышления на тему.
Резюмирую. Мне нравятся 2 идеи:
1) возможность сделать часть купе детскими (то есть для пассажиров с детьми).
2) возможность при покупке билета видеть пол пассажира (мужской, женский или с пассажир с ребенком).
en555:На всякий случай напомню, что гендерные купе находятся лишь в одном/двух вагонах. Большинство же купе - смешанные.
Есть ещё один вариант - с возможностью выбрать любой гендерный признак. Первый пассажир, "распечатывающий" такое купе, получает право назначить его мужским, женским или смешанным. Правда, это, вроде бы, только в СВ.
#480401 SM@TRON 29 май 2018, 10:42
ВЛ8: Я уже давно предлагал сделать, как раньше было в эльках, детские вагоны!
"Детские" вагоны отличались от обычных только наличием туалета.

С уважением, Евгений.
#480403 SM@TRON 29 май 2018, 10:46
LmV: В общем видно, что собрались люди, настолько которые не только бояться детей, но и никак не могут представить себя в ситуации родителей. И эта неприязнь затмевает всё настолько, что они даже на год в перёд подумать не могут, не говоря про 10-15 лет.
А ты сам то давно стал родителем :]:-O: ?! Здесь у многих и по двое, и по трое. Так что помолчал бы уж, родитель блин :*TIRED*: ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 29 май 2018, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#480404 SM@TRON 29 май 2018, 10:49
Colonel_Abel:
ВЛ8: свои писки-визги ::-!: при полном попустительстве родителей.
Вот самое ключевое в этой фразе. В первую очередь родителей надо к порядку призывать. :8-):
К сожалению, в обществе современных инфантилов-дегенератов это абсолютно бесполезно Михаил. У них на любой разумный аргумент имеется своё "единственно верное" мнение.

С уважением, Евгений.
#481634 Frankie 06 июн 2018, 21:37
en555, а если вся эта дребедень ничего не гарантирует, то нафиг она вообще нужна? :;-): и я не знакомиться хочу, а просто ехать.
#481642 LmV 06 июн 2018, 22:24
SM@TRON:А ты сам то давно стал родителем :]:-O: ?! Здесь у многих и по двое, и по трое. Так что помолчал бы уж, родитель блин :*TIRED*: ...
Достаточно давно. А мерится тем, кто какой родитель, да ещё не зная человека лично - не лучше, чем мерится длинной фаллосов. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#538316 grant 28 май 2019, 18:58
Холдинг "РЖД" запускает пилотный проект "детского купе".

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") запускает новый сервис с более комфортными условиями поездки для пассажиров с детьми – "Детское купе".

Дизайн интерьера "детского купе" разработан с учетом проезда в нем маленьких пассажиров. Нижние места обеспечены специальными устройствами для защиты ребенка от падения. Чтобы разнообразить досуг детей в пути, в купе предусмотрены настольные игры и игрушки.

Пилотный проект "детского купе" реализован в купейных вагонах поезда № 109В/109С сообщением Москва – Анапа (места с 1-е по 4-е каждого купейного вагона). В первый рейс состав поезда с купе для проезда пассажиров с детьми отправится из Москвы 22 августа и будет курсировать до 27 сентября 2019 года.

Приобрести билеты в "детское купе" можно уже сейчас как в железнодорожных кассах, так и на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам". При покупке электронного билета на схеме вагона "детское купе" обозначено специальным знаком. Стоимость билетов на места в "детском купе" не отличается от стоимости билетов в другие купе тех же вагонов.

По итогам первого месяца перевозок специалисты проанализируют отзывы пассажиров, после чего будет принято решение о целесообразности дальнейшего распространения нового сервиса.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 4&id=93854
#538338 Dionysos 28 май 2019, 23:09
ВЛ8 » 18-05-2018, 08:51:
Пасслипецкого:Интересный диагноз. Вы вывели?
А как это назвать? Я, конечно, не доктор, но когда кто-то начинает визжать ::-!: в поезде или там в автобусе, так хочется взять скотч... :8-):
Это назвать – проблема с нервами. Причём с Вашими :;-):

По мне – хоть оборитесь, бровью не поведу. :8-):