А район Омска - это где?Liski:71 пара грузовых в районе Читы. Данные за прошлый четверг. 52 пары грузовых в районе Омска и 61 пара в районе Тюмени. Это чрезвычайно большая загрузка. Везде коэффициент использования пропускной способности по зиме 0,8, по лету 0,93 - 0,95.dken75d:
Знаете что я конечно всех цифр не знаю но по моим лично наблюдениям трансиб не так уж и загружен
, по крайней мере на том участке транссиба где я живу
Стык Называевская (основной пассажирский ход) - стандарт по сдаче был 35 пар, Исилькуль плавает от 60 до 80, после Омска много уходит на Среднесибирский ход, Мариинск 50-55.
Район Тюмени - около 30 пар уходят на север. На восточном участке загрузка намного больше, поскольку там дорога практически одна.
Прошла информация, что станцию Балезино будут реконструировать для пропуска 80 пар грузовых - так что резервы еще есть.
триста такси взять? 

Это же не Сапсан!Заход в Новгород не намного бы удлинил поездку,дорогой мой!Если едешь 50 с лишним часов плюс 2-3 часа роли не сыграют!Не хотите в Новгород.нет у вас резервов?Тормозните по линии!Пусть прибудет хоть в 4-30.и то лучше!Нет мы упремся,но изменять ничего не будем!Мы ж монополисты!Без нас никто другой альтернативный поезд не запустит!Что касается 547,то видимо,собираются на нем детские группы возить,что ли?Раз запускают 26 мая.Этот даже питерский обогнал по длительности пути!Сутки бултыхает до Лисок!!!С двумя сменами направлений!Это,что-то!Назад в прошлое!Понятно,что тут хотят подхватить Старый Оскол и Валуйки к морю!И задействовали двухпутный ход Москва-Донбасс через Старый Оскол,ныне пустующий.Но хрен то редьки не слаще!Сделали уж тогда бы отдельный поезд Елец-Валуйки-Сухум.Все быстрее бы ехал!Но из Москвы на таком тихоходе качаться 55 с лишним часов в жару,в старых вагонах дорогое удовольствие!Нормальный пассажир или на самолете улетит до Адлера,либо на скорый раскошелится,а через границу сам доедет!
И будет только быстрее!
...