Ну так и сейчас тариф на проезд в поезде БЧ по территории РФ - межгосударственный. Плацкарта считается по межгосу, а билетная часть - по внутреннему тарифу.
Минеральные Воды
06 сен 2017, 22:34
Я так понимаю что за счёт низкой цены плацкарты помноженной на межгос, проезд Петрозаводск - Мурманск в 66 или 92 сильно в цене не отличается. Если же билетную часть посчитать тоже по межгосу, то 66 становиттся неконкурентноспособным. Похабки пока там нет, я бы прокатился.
Gadjonysz
Vitaly65535
06 сен 2017, 22:35
Я давно в этих деталях не копался, но ранее всегда при перевозках внутри страны билетная часть была по тарифу владельца инфраструктуры, а плацкартная по тарифу владельца поезда, поэтому поезда БЧ и УЗ аналогичного класса были дешевле РЖДшных на том же маршруте.
В общем, хорошо бы разобраться, какие циферки в итоге получатся. Ибо, например, если Москва-Людиново будет не 900 руб, а как до Орши 1800, то с большинством пассажиров можно попрощаться. И это еще вменяемо относительно, т.к. расстояние 4 сотни километров с чем-то, на бОльшие расстояния абсолютная величина разницы будет восприниматься болезненнее, поэтому будущее поездов с минимальной пассажиросменяемостью и невысоким использованием вместимости увы, безрадостное.
В общем, хорошо бы разобраться, какие циферки в итоге получатся. Ибо, например, если Москва-Людиново будет не 900 руб, а как до Орши 1800, то с большинством пассажиров можно попрощаться. И это еще вменяемо относительно, т.к. расстояние 4 сотни километров с чем-то, на бОльшие расстояния абсолютная величина разницы будет восприниматься болезненнее, поэтому будущее поездов с минимальной пассажиросменяемостью и невысоким использованием вместимости увы, безрадостное.
Это справедливо только для России и (теоретически) других стран с дорогим внутренним тарифом. Теоретически, поскольку, кроме России дорогая еще Прибалтика, но там сравнить не с чем. Ну так вот, в Беларуси поездка в российском, украинском или молдавском поезде дороже кратно (в 2-3 раза), чем в белорусском, аналогично в Украине, российский, белорусский и молдавский поезда стоят дорого относительно украинских.
Например, от Бреста до Орши завтра купе на российскую 8-ку стоит около 30 рублей, а на 28 - 15 рублей.
А вот в Латвии проезд в поезде БЧ стоит примерно столько же, сколько в латвийском поезде: от Риги до Резекне 16 евро (ЛДз) и до Даугавпилса 15 евро БЧ (плацкарт).
В России, с учетом динамы и всяких акций, цена на билеты во многих случаях сильно гуляет для российских поездов, и может оказаться, что ощутимо дешевле поездка именно в российском вагоне, а может и наоборот.
Например, от Бреста до Орши завтра купе на российскую 8-ку стоит около 30 рублей, а на 28 - 15 рублей.
А вот в Латвии проезд в поезде БЧ стоит примерно столько же, сколько в латвийском поезде: от Риги до Резекне 16 евро (ЛДз) и до Даугавпилса 15 евро БЧ (плацкарт).
В России, с учетом динамы и всяких акций, цена на билеты во многих случаях сильно гуляет для российских поездов, и может оказаться, что ощутимо дешевле поездка именно в российском вагоне, а может и наоборот.
это если билет брать в РФ. Если сейчас брать такой билет в РБ, то он полностью будет по межгосу.megapups: Ну так и сейчас тариф на проезд в поезде БЧ по территории РФ - межгосударственный. Плацкарта считается по межгосу, а билетная часть - по внутреннему тарифу.
Давайте рассмотрим несколько вариантов. Все варианты при покупке билетов в России.
1. Проезд по Белоруссии в поезде БЧ.
2. Проезд по Белоруссии в поезде РЖД, УЗ, ЧФМ.
3. Проезд по России в поезде БЧ, УТЙ, КТЖ и проч.
Сколько будут стоить билеты?
2. Проезд по Белоруссии в поезде РЖД, УЗ, ЧФМ.
3. Проезд по России в поезде БЧ, УТЙ, КТЖ и проч.
Сколько будут стоить билеты?
внутрибелорусский тариф на весь проездной документИван12: Давайте рассмотрим несколько вариантов. Все варианты при покупке билетов в России.
полностью межгос2. Проезд по Белоруссии в поезде РЖД, УЗ, ЧФМ.
билетная часть по внутрироссийскому, плацкартная и сервис - по межгосу3. Проезд по России в поезде БЧ, УТЙ, КТЖ и проч.
А когда планируют ввести в действие эти изменения?zdr:внутрибелорусский тариф на весь проездной документИван12: Давайте рассмотрим несколько вариантов. Все варианты при покупке билетов в России.
1. Проезд по Белоруссии в поезде БЧ.полностью межгос2. Проезд по Белоруссии в поезде РЖД, УЗ, ЧФМ.билетная часть по внутрироссийскому, плацкартная и сервис - по межгосу3. Проезд по России в поезде БЧ, УТЙ, КТЖ и проч.
ближайший Совет в октябре, если там утвердят, то еще какое-то время на доработку экпресса и прочих систем типа УЗшной. Так что в самом лучшем случае, не раньше 2018, мне кажется.
Ну значит БЧ перестанет ездить дальше Москвы, что радует.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Минеральные Воды
10 сен 2017, 10:16
А чем это может радовать? Меня, например, это не радует. Почему нельзя обслуживать поезда совместно как был Рига - Воронеж, тоже загадка.
Gadjonysz
А как одно связано с другим?Liski: Ну значит БЧ перестанет ездить дальше Москвы, что радует.
По межгосу по РФ в Бчшных поездах никто не поедет в здравом уме. Они и без межгоса убыточны.megapups:
А как одно связано с другим?
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Ну так сейчас же по межгосу ездят, оплачивая плацкарту во франках. Будут ли и за билетную часть брать по межгосу – большой вопрос. Я думаю, что не будут.Liski:По межгосу по РФ в Бчшных поездах никто не поедет в здравом уме. Они и без межгоса убыточны.megapups:
А как одно связано с другим?
По крайней мере, в проекте об этом прямо не написано. Услуга "Билет" оказывается российской организацией на территории РФ, поэтому нет оснований предполагать такое. В общем, для меня это было бы удивительно. Впрочем, поживем - увидем. Лично мне от этого ни горячо, ни холодно.
Фыва Цукен
11 сен 2017, 13:09
ммда.zdr:полностью межгос2. Проезд по Белоруссии в поезде РЖД, УЗ, ЧФМ.
новообразованные остановки латвияс экспресиса по новосокольникам и пустошке (а с нового графика, вроде, и по идрице), имхо, можно смело отменять

я ведь правильно понял, что проезд до них от российских станций будет по межгосу россия-латвия?