Да так, смотрел тут кино, в котором тысяча баксов за песца претворялись в 7000 сов.руб., а события, описываемые там, происходили примерно в 1988 году.
Простите, но курс подпольного рынка называть рыночным невозможно.
Ну все равно какие-то «рыночные» механизмы для определения курса доллара от 4 до 7 рублей присутствовали)))
Откуда-то же эти цифры взялись?
Откуда-то же эти цифры взялись?
Цифры ни о чём. Ну нельзя это называть рыночным курсом!
Вы ещё вспомните про Берёзку и Альбатрос.
Как говорится, надо было вариться в той жизни, чтобы понимать. Откуда вообще 7 взялось, когда больше 4 не озвучивалось тогда нигде? Или это уже вакханалия с финансами Горбачёва - Рыжкова? Кунин написал?
Но в любом случае я напоминаю, что обмен валюты был в рамках дозволяемого в соответствии с документами на выезд, и более того - собственно денег на руки давали минимум.
Вы ещё вспомните про Берёзку и Альбатрос.
Как говорится, надо было вариться в той жизни, чтобы понимать. Откуда вообще 7 взялось, когда больше 4 не озвучивалось тогда нигде? Или это уже вакханалия с финансами Горбачёва - Рыжкова? Кунин написал?

Но в любом случае я напоминаю, что обмен валюты был в рамках дозволяемого в соответствии с документами на выезд, и более того - собственно денег на руки давали минимум.
А года с 1987 и наличие документов на выезд не гарантировало возможность обмена валюты. Хотя недавно узнал, что существовали пункты обмена "для своих", где гарантированно можно было обменять рубли на валюту по официальному курсу, но естественно - в установленных объемах.Slon:
Смотря куда. В соцстраны всё работало, как часы. Только, как уже написал, нал давали на разок пожрать, что вполне разумно.
А в ФРГ никогда толком денег и не давали. Старая площадь не в счёт.
А в ФРГ никогда толком денег и не давали. Старая площадь не в счёт.
Купить можно действительно чуть ли не любую сумму, курс биржи плюс копеек 8 или около того.Slon:
купить на брокерский счёт и перенести на валютную карту. Только по курсу не ЦБ, а биржи. И раньше надо было кратно 1000 у.е., кажется.
Нюанс: это займёт пару дней. Но работает.