Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#585820 Себастьян Бах 12 фев 2020, 09:05
На днях из Пулково добирался.
Борт прилетал по расписанию за 1,5 часа до начала моего рабочего времени. Работаю я на Невском возле Дворцовой.
Спокойно на 39 автобусе со всеми остановками доехал до метро, перебрался в подземку и через час был на месте.

Конечно, жители Петербурга могут быть довольны удобнейшим расположением воздушной гавани. В нашем случае самолет весьма предпочтителен

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#585864 Slon 12 фев 2020, 15:21
Вот интересно, как жизнь (форум) проходит мимо некоторых.
Если ты жаден и не едешь на машине, то ровно так же (и даже удобнее) можно добраться много где. И даже - о, ужас! - в Москве.
#585867 Exval 12 фев 2020, 15:30
Себастьян Бах: На днях из Пулково добирался.
Борт прилетал по расписанию за 1,5 часа до начала моего рабочего времени. Работаю я на Невском возле Дворцовой.
Спокойно на 39 автобусе со всеми остановками доехал до метро, перебрался в подземку и через час был на месте.

Конечно, жители Петербурга могут быть довольны удобнейшим расположением воздушной гавани. В нашем случае самолет весьма предпочтителен
Отсутствие железнодорожной линии в Пулково уже в самом скором времени затруднит возможность туда попасть. Собственно говоря, это уже происходит и у шлагбаума, ведущего на территорию аэропорта, выстраиваются очереди. Я недавно взял по ошибке с собой не тот паспорт и поэтому вынужден был вернуться за ним домой. В такие моменты эти множащиеся проблемы ощущаются особенно остро. Но и без этого замедление трафика на этой "последней миле" видно, что называется, невооружённым взглядом.
#585936 tomtom 12 фев 2020, 21:05
Exval:Отсутствие железнодорожной линии в Пулково уже в самом скором времени затруднит возможность туда попасть. Собственно говоря, это уже происходит и у шлагбаума, ведущего на территорию аэропорта, выстраиваются очереди.
На 39 автобусе получалось заехать на территорию без задержек. Но в будущем наверное да, станет сложней заехать.
Вообще при поездке в Пулково на ОТ самое отвратительное это пересадка с метро на автобус и наоборот. У входа в метро всё в грёбаных торгашах-гопниках, которые занимают половину и так узкого пространства и как результат - давка.
#585945 Exval 12 фев 2020, 21:33
tomtom:
На 39 автобусе получалось заехать на территорию без задержек.
Потому что автобус пропускают на КПП без очереди по отдельной линии и дальше он заезжает в аэровокзал по специальному пандусу.
#585950 tomtom 12 фев 2020, 22:04
Exval:Потому что автобус пропускают на КПП без очереди по отдельной линии и дальше он заезжает в аэровокзал по специальному пандусу.
Воу! Сколько езжу и даже не обратил на это внимания.Спасибо.
#585975 Фыва Цукен 13 фев 2020, 09:32
Себастьян Бах:Конечно, жители Петербурга могут быть довольны удобнейшим расположением воздушной гавани. В нашем случае самолет весьма предпочтителен
подозреваю, что это до поры, до времени. казань, ростов... думаю, ещё примеры найдутся.
#585991 AlexPaen 13 фев 2020, 11:02
Расположение для доезда действительно одно из лучших среди городов.
Только с выходом из метро обычная питерская навигационная бредятина, с первого раза хрен поймешь, где на экспресс садиться, он еще кругами там заходит. :) И никаких нормальных указателей, как обычно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#586022 Себастьян Бах 13 фев 2020, 14:25
Еще и въезд в город очень презентабельный - парки. бульвары, площади с монументальными группами...
Сравните это с курмышами, гаражами и заборами - тем, что обычно вы видите по дороге из аэропорта в какой-нибудь город.
В Петербурге реально очень круто!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#586026 Ластовка М.О. 13 фев 2020, 14:50
Да, реально круто... Вот только, чтобы куда-то улететь в нормальную страну, надо сначала лететь в Хельсинки или Стамбул, а там уже пересадка. Ни одного рейса в США из СПб нет! А отечественный Говнофлот из Москвы дорогой, в отличии от Finnair или Turkish Airlines из своих хаббов.
От Пулково до Рыбацкого совсем рядом, а добраться только на такси или в метро кататься через центр города, от Московской. Тоже мне удобство...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#586037 Slon 13 фев 2020, 15:24
Нет - значит, и не надо.
Ну а жлобы пусть прыгают по пересадкам и тратят время.
#586055 Exval 13 фев 2020, 16:15
Ластовка М.О.:
От Пулково до Рыбацкого совсем рядом, а добраться только на такси или в метро кататься через центр города, от Московской. Тоже мне удобство...
Конечно, от Рыбацкого надо ехать именно на такси, по КАД. Да и я со своего Васильевского езжу в Пулково уже несколько лет только по ЗСД. А вот раньше был полный мрак: когда нужно было попасть "на мосты" и поэтому при раннем вылете выезжали в аэропорт с вечера и коротали время там. По ЗСД получается гораздо удобней, хотя и более накладно. Но ,когда летишь, обычно на довозке в аэропорт не экономишь.
#586092 LmV 13 фев 2020, 18:50
Ластовка М.О.: Да, реально круто... Вот только, чтобы куда-то улететь в нормальную страну, надо сначала лететь в Хельсинки или Стамбул, а там уже пересадка.
Э... А что есть "нормальная страна"? Чем "ненормальны" страны, в которые прямые рейсы есть?
Скорее, тут вопрос соотношения: цена/жаба.
Ластовка М.О.:Ни одного рейса в США из СПб нет!
А! Т.е. нормальная, это - США, а остальные - ненормальные?! :=-O: Все видели? Выводы делайте (в очередной раз) - сами.
К тому же это вопрос к "братьям по разуму" с другой стороны Атлантики. Почему та же "Дельта" или Юс Эрвейс"? не продвинули в своё время? Тут вариантов много, как сделать. Можно и не обязательно Нью-Йорк. Можно, из стольного града Вашингтона, можно - из Чикаго, ну а можно из Филадельфии, из Бостона, или даже хайпануть, и сделать из Нашвилля (но тут - скорее, чтоб вызвать интерес у глубокой провинции). Ну и что-то на Западном побережье: ЛА, Сан-Франциско (из обоих городов были рейсы в СПб), или Сиэттл, а то и Анкоридж. Значит - не надо? А сейчас то - что говорить уж?
ЗЫ: Хотя из Нашвилля можно и во Псков. Будет много общих тем: феодализм, как основа музыкальной и литературной традиции, война "справных хозяев" с "лодырями загребучими", ну и то, как на крупном ж.д. узле (построенном ещё в середине 19-го столетия) вначале просрали "все полимеры", а потом, внезапно, резко возродили ж.д. сообщение (Псков в этом - выгодно выигрывает у Нашвилля, ибо ВСЁ полностью не просирали, а сейчас - вообще песня и всё отлично :*THUMBS UP*: ).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#586098 Придача 13 фев 2020, 19:24
LmV: ЛА, Сан-Франциско (из обоих городов были рейсы в СПб).
Михаил ты бредишь ::-D: