Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#663472 LmV 04 июн 2021, 22:09
Slon:
Неправильно. К дезинтеграции! :*DANCE*:
Это тоже, но ещё и люди становятся глупее.
Slon:
Это очень точно отмечено в теме про совок. Именно здесь такому и место.
Я тебе уже не раз говорил, что если ты что-то не умеешь или не знаешь, то это не означает, что оное не может быть сделано или не существует.
А чего тут не знать? Отвратно это - онлайн. Я чуть вообще не бросил преподавание (вторая работа) когда было это дело. Нет обратной связи со студентами. Непонятно: интересно ли им. И чем они вообще занимаются. А в медвузе - вообще капец (хорошо, хоть не в нём преподаю). Есть предметы, на которых надо пялить чуть не ежедневно лично. Это на младших. А на старших же, онлайн вообще невозможно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#663475 Slon 04 июн 2021, 22:16
Связано крайне опосредовано.
Миша, тут у одной давней знакомой жены, ещё по институту, сына загребли. Лет 10 я слышал, какой он гениальный и прочее. Зачем-то после 9-го класса этого гения перевели в некий колледж (типа ради сдачи егеге, ага), потом в технический госвуз его смогли впихнуть только на контракт, а в итоге с какого-то курса он аут. Так что предпосылки могут усугубиться, но не возникнуть. А если они есть, то вылезут когда угодно, в какой угодно ситуации.
#663478 LmV 04 июн 2021, 22:30
Slon: Связано крайне опосредовано.
Миша, тут у одной давней знакомой жены, ещё по институту, сына загребли. Лет 10 я слышал, какой он гениальный и прочее. Зачем-то после 9-го класса этого гения перевели в некий колледж (типа ради сдачи егеге, ага), потом в технический госвуз его смогли впихнуть только на контракт, а в итоге с какого-то курса он аут. Так что предпосылки могут усугубиться, но не возникнуть. А если они есть, то вылезут когда угодно, в какой угодно ситуации.
Какое это имеет отношение к онлайн-обучению? Т.е. к просто просиранию времени, вместо учёбы?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#663490 Slon 04 июн 2021, 23:44
Тьфу.
Это означает - открытым текстом, раз ты не понял - что если человек дурак, то его не спасает и обычный метод обучения. В целом - и наоборот: тех, кто нормально учился раньше, дистант в дурака и двоечника не превратил.
#663494 LmV 04 июн 2021, 23:55
Как раз таки наоборот: дистант - лафа для "пень-пнём", и капец для тех, кто по-настоящему учится. В том-то и ужас дистанта, что он нивелирует разницу между теми, кто знает реально, и кто "формально проскакивает". Как раз те, кто учил, могут начать срываться, зато те, кто привык выезжать на автомате, те - прекрасно себя чувствуют, нихера не уча.
А ведь есть предметы, которые просто невозможно проводить дистанционно, ибо требуется постоянное напряжение всех сил студента, и двухсторонний контакт. В медицинских ВУЗах таких предметов - большинство. Как до "экватора", так и после.

#663495 Slon 04 июн 2021, 23:58
Миша, перестань ходить по кругу. Мы это всё уже выяснили. Не повторяй глупости за другими.
Никакого ужаса нет, напоминаю тебе, что есть опыт вон за спиной и из другой страны из иной системы образования. Знаешь, как было ржачно смотреть на попытки гугеля не пускать с крымским IP ::-D:
Ну а как учат в медвузах - за последний год поняли даже те, кто сомневался раньше.
#663497 LmV 05 июн 2021, 00:05
Slon: Миша, перестань ходить по кругу. Мы это всё уже выяснили. Не повторяй глупости за другими.
Никакого ужаса нет, напоминаю тебе, что есть опыт вон за спиной и из другой страны из иной системы образования. Знаешь, как было ржачно смотреть на попытки гугеля не пускать с крымским IP ::-D:
Там вообще Руина, так что - обсуждать не чего. Там уже трудно сделать хуже, чем есть.
Slon:
Ну а как учат в медвузах - за последний год поняли даже те, кто сомневался раньше.
Кто чего понял, и в чём сомневался? В медвузах если не пялить, то получится не врач, а залупа в халате. Это не какая-то там экология.

ЗЫ: Я то понял, в чём дело. ::-[: Ну а если, конечно, студенты в глаза смеются над преподом, при том, что он предпочитает быть "капитаном без корабля", то понятно, что онлайн, это - его "всё", т.е. прибежище и спасение от срама. :;-):

#663499 Slon 05 июн 2021, 00:40
LmV:
Там вообще Руина, так что - обсуждать не чего. Там уже трудно сделать хуже, чем есть.
Что именно?
Кто чего понял, и в чём сомневался? В медвузах если не пялить, то получится не врач, а залупа в халате. Это не какая-то там экология.
Миша, а это никого не интересует. Это процесс, а важен результат. Вот результат и увидели те, кто ещё верил в светлое.
Раз диплом дали...
Я то понял, в чём дело. ::-[: Ну а если, конечно, студенты в глаза смеются над преподом, при том, что он предпочитает быть "капитаном без корабля", то понятно, что онлайн, это - его "всё", т.е. прибежище и спасение от срама. :;-):
Не знаю, кто у вас над кем смеётся. Я - так точно смеялся год назад над медиками в СМИ.
Часть онлайна была и раньше, сейчас, как ты понимаешь, благодаря как раз выпускниками медвузов, это было для всех. Не спросили, но у кого мозги и руки есть - адаптировали вполне прилично, и что-то останется, потому что кто-то наконец понял, что это удобно (если опять же приложить голову).
#663507 Exval 05 июн 2021, 07:12
LmV:
Тут вопрос сложный. Ибо социализация - задача школы (причём - младшей), а старшие классы, техникум и ВУЗ - должны дать профессию.
Сложным этот вопрос является лишь для того, кто не понимает целей школьного образования. Которое именно что является образованием общим, а вовсе не профессиональным. И, таким образом, к получению профессии никакого отношения не имеет.
И задача социализации распространяется сегодня на все ступени средней школы. Собственно говоря, удлинение срока обучения до 11 лет было введено именно исходя из неё.
Ибо онлайн-обучение - прямой путь к деградации.
То, как оно было введено в разгар пандемии - да, верно. Но сам по себе путь цифровизации образования является неизбежным и необходимым. Нет смысла "гонять" учеников каждый день в школу для выполнения действий, которые можно производить удаленно.
#663508 LmV 05 июн 2021, 07:36
Slon:
Что именно?
То, что там свидомо или прозападно реформировано.
Slon:
Миша, а это никого не интересует. Это процесс, а важен результат. Вот результат и увидели те, кто ещё верил в светлое.
Раз диплом дали...
Так результата и не будет, если не учиться оффлайн. Учитывая, что в прошлом году некоторые медвузы таки сделали глупость, то через 5 лет сможем увидеть результат (если раньше не отсеются).
Slon:
Не знаю, кто у вас над кем смеётся. Я - так точно смеялся год назад над медиками в СМИ.
Кто умный, тот понял, что за "капитан". Шукшина надо читать.
Slon:
Часть онлайна была и раньше, сейчас, как ты понимаешь, благодаря как раз выпускниками медвузов, это было для всех. Не спросили, но у кого мозги и руки есть - адаптировали вполне прилично, и что-то останется, потому что кто-то наконец понял, что это удобно (если опять же приложить голову).
Что удобно?! Студенту - ничего не учить, а преподу которому насрать, буквально - насрать. Это - да.

#663542 Дизелист 05 июн 2021, 12:14
Exval:Собственно говоря, удлинение срока обучения до 11 лет было введено именно
Да просто растянули программу и типа меньше нагружать детей стали.
Смотрю как у сестры старшая дочь в 1 классе сейчас учится (вернее - училась, сейчас летние каникулы) - и поражаюсь: 3 урока в день, уроки по 30 минут, на русском языке несколько уроков проходят одну букву (не представляю что там можно "проходить" столько времени, ребенок на вопрос об этом - только смеется: "Ну вот стоит буква - и мы мимо нее проходим (показывает как шагает мимо)". Оценок то ли до 2го, то ли до 3го класса нет. Из оценок только "молодец!" и "умница!".
У нас с самого начала было по 4 урока, полноценные 45 минут, оценки были сразу (разве что двоек первое время не было). И мне программа 1 класса и тогда казалась примитивной, ибо читать уже умел не по слогам и до школы, складывать и вычитать, уж тем более однозначные числа, тоже.
#663543 LmV 05 июн 2021, 12:19
Exval:
То, как оно было введено в разгар пандемии - да, верно. Но сам по себе путь цифровизации образования является неизбежным и необходимым. Нет смысла "гонять" учеников каждый день в школу для выполнения действий, которые можно производить удаленно.
Да нет, как раз необходимо. Иначе они вырастут оболтусами, лодырями, неучами, а "особо одарённые" ещё и хикикомори. По крайней мере первые 5 лет учёбы в школе - гонять необходимо.
Exval: Собственно говоря, удлинение срока обучения до 11 лет было введено именно исходя из неё.
Да хоть 12 лет тягомотины! Что толку, если со школ не просто сняли, а, фактически, запретили воспитательную функцию!?

#663559 Slon 05 июн 2021, 14:25
LmV:
То, что там свидомо или прозападно реформировано.
А можно по-русски, по сути и без лозунгов?
Понятно, что в данной теме это норма, но тем не менее.
Так результата и не будет, если не учиться оффлайн.
Может быть, не будет в медицине. Спорить не буду.
Но и обобщать - глупо и смешно. Заканчивай говорить о том, чего не знаешь или знаешь от ОБС про пятерых.
Учитывая, что в прошлом году некоторые медвузы таки сделали глупость, то через 5 лет сможем увидеть результат (если раньше не отсеются).
Эээ... ну ММА так учила. Как я близко глянул - хуже не стало, хуже просто некуда.
Результаты видны уже давно, а теперь, когда изменили условия приёма...
Кто умный, тот понял, что за "капитан".
Вопрос был не о том. Мне плевать на майоров и капитанов.
Шукшина надо читать.
Не уподобляйся деревне, где в избе-читальне было всего две книжки, причём одинаковые.
Что удобно?! Студенту - ничего не учить, а преподу которому насрать, буквально - насрать. Это - да.
Ты бы своё невежество больше не показывал. Ты не знаешь, как оно работает, но своими хотелками пытаешься учить других.
Короче, прими как данность, если до сих пор не понял: так будет и дальше в той или иной степени.
А вот тебе с твоей боязнью конкуренции стоит завязывать...
По крайней мере первые 5 лет учёбы в школе - гонять необходимо.
Вот он - совок как есть. Тебя гоняли - значит, и следующие поколения тоже.
Разновидность сего: дедовщина.
Да хоть 12 лет тягомотины!
Все программы - хоть школ, хоть вузов - можно вполне сжать и уложить в меньшие сроки, если ты опять не знал. В старших классах и на старших курсах ученики бездельничают, поэтому и приходится что-то изобретать. Но в госвузах и госшколах это никому нахрен не нужно. Зряплата идёт и насрать на остальное.
Что толку, если со школ не просто сняли, а, фактически, запретили воспитательную функцию!?
Увы, это не везде так. А надо везде.
Это дело семьи, а не школы.
#663590 Slon 05 июн 2021, 17:34
Миша, вот для тебя.

Сотрудники Apple выступили против возвращения на работу в офис

Сотрудники подчеркнули, что в 2020 году им удалось успешно работать, в значительной степени, благодаря возможности работать вне офиса и избежать трудностей, связанных с ежедневными поездками в офис.
«Сообщения о том, что «многие из нас хотят лично встретиться с коллегами в офисе», <...> кажутся пренебрежительными и обесценивающими. Многие из нас уже сейчас чувствуют лучшую связь со своими коллегами, чем когда-либо».
#663592 Придача 05 июн 2021, 17:37
Двух моих знакомых перевели на удаленку весной 2020 и несмотря на сохранившийся объем работы, зп одного уменьшили на 10%, зп второго на 25%.